768

Ответ на пост «Зассал»5

Напомнили про мои сны в детстве. Про то, что когда летаем во сне - растем, думаю, слышали чуть больше, чем все.

Помимо полетов получалось несколько раз в жизни словить осознанные сновидения - это когда я сам решал, а что же именно сейчас будет и мозг красивенько и моментально оформлял мои хотелки в лучшем виде. Были сериалы, когда сон обрывается на одном месте, а потом, на следующий день, через неделю, через полгода, etc... снится продолжение. Увы, сериалы оказались важными подсознанию, но совершенно неинтересными историями для сознания (во всех мне было 5-6 лет, играл с палкой по дороге с рынка домой, в каком-то месте кидал ее, в следующей "серии" шел в конкретно то место, брал конкретно ту палку, продолжал играть и снова куда-то ее клал. Закончился сериал для подсознания или тем, что наигрался, или тем, что донес палку до нужного места, где благополучно и оставил).

А был еще такой случай.

В детстве, в 3-4 классе меня стали преследовать кошмары, о которых никому не рассказывал. Когда-то читал, что многие с таким сталкиваются. Был какой-то монстр (каждый раз один и тот же), помесь Фредди Крюгера с чем-то еще более когтистым и страшным, который ну очень сильно хотел вспороть мне что-нибудь жизненно важное. А я, будучи мелким шкетом, от него весь сон убегал. Убегаю в диком ужасе, прячусь, а он меня все равно находит и в момент, когда я понимаю, что уже не вырваться и меня касаются когти, в холодном поту просыпаюсь. Сны эти с завидной регулярностью повторялись минимум раз в месяц. С полгода промучился и понял, что надо что-то делать, само не пройдет. В мальчишечью голову приходили только крайности - либо бежать, либо драться. С дракой оказалось все еще хуже. В первый же раз после решения начистить кошмарику физиономию, я развернулся, начал замахиваться и как будто попал в кисель - мееееедлееееенно-меееееедлееееенно двигаюсь, а вот кошмарик как был резвым, так и остался. После второй неудачной попытки взглянуть страху в лицо, попытался попросту выкинуть из головы, смириться и убегать. Через пару месяцев мучений прочитал в детском (!) журнале "Каламбур" какую-ту шуточную историю про то, что если вас преследует во сне монстр, нужно набраться храбрости, остановиться, развернуться и попросить у него подарок. Ну что ж... Дело безвыходное, либо и дальше терпеть, либо бороть страх. Раза с 3 я смог вспомнить про подарок. Как сейчас помню, загнал меня кошмарик в угол какой-то, убегать некуда, он глумится, вот и смертушка мучительная снова пришла. И я разворачиваюсь к ней лицом, серый от ужаса. На подгибающихся ногах делаю шаг навстречу и говорю: "Подожди минуту. Подари мне подарок сначала". Кошмарик замер, всего на пару секунд, а потом достает коробочку: "На, держи". И только я ее взял, как сон и закончился. С тех пор никогда за прошедшие с тех пор четверть века не снился ни один кошмар.

Удивительнее всего, что такой совет был в детском журнале в разделе шуточных страшилок...

Сейчас понимаю, что вот так и прошло знакомство с самогипнозом и психотерапией на собственном опыте в детстве.

55
Автор поста оценил этот комментарий

Ох бля, был у меня осознанный сон.

Стою на остановке, жду автобус. За городом где-то, огороды какие-то вокруг.

Подхожу к ларьку рядом, а там брелоки красивые продаются по 100₽. Стою, думаю: купить брелок и пойти пешком или оставить деньги на билет?

Решил купить.

Помню как шёл пешком до дома по огородам, через какие-то фермы с тыквами, болоту, снова по огородам... заебался, короче, зато клёвый брелок в руках сжимаю и идти не так грустно.

Проснулся, брелка нет.

Понял, что зря выбрал эти ебучие огороды(

раскрыть ветку (1)
37

Это про осознанный, но не сон, а выбор. Осознанный сон - это когда решения становятся за рамками выбора, предлагаемого во сне.

Например, в вашем случае - вместо выбора куда потратить деньги ВЫ хотите, чтобы  вам подарили брелок и сразу же после этого прилетел вертолет, покатать и домой подкинуть. В осознанном сне прикол именно в том, что вы творец всего происходящего, любая прихоть и любая фантазия сразу же исполняются.

Хотя, если именно вы осознанно выбрали зае*аться, понимая при этом, что можно просто кинуть телепорт под ноги, то да, сон был осознанным))

показать ответы
2

А что подарили-то?

P.S. немного не в тему. В своё время пытался попасть в осознанный сон,  читал как это сделать, но увы,  так и не вышло. А если бы научился вызывать ОС, то спал бы постоянно)

раскрыть ветку (1)
8

Сознание открыть не успело, а подсознание все уложило как надо. Так что просто коробочку размером с советский красный кубик с буквами)

Про осознанные вы правы. После них просыпаться не хотелось и пытался ускользающие обрывки ловить и сшивать обратно))

показать ответы
5
По поводу «драки» и киселя. Так случается когда ты пытаешься делать то что не делал в реальной жизни (или супер редко делал) мозг просто не знает как это обрабатывать вот и выходит такой эффект с дракой. Я когда начал на бокс ходить, стал эффектно ломать лица во сне, хотя до этого тоже постоянно ловил «кисель» :)
раскрыть ветку (1)
1
Не согласен. 7 лет единоборств несколько раз в неделю, иногда в полный контакт. Драки до сих пор киселятся.
Для мозга это супер редко? 😁
1
Помню, как в детстве научился бороться с кошмариками, давая себе команду проснуться.) Затем решил попробовать что-то другое и уже представлял себя каким-нибудь бойцом из МорталКомбат, сражаясь с монстрами. Потом вырос и перестал. 😏
раскрыть ветку (1)
0
Забавно. В детстве я тоже научился давать себе команду проснуться. А теперь, каждый раз перед тем как ее дать, понимаю, что могу не уснуть, а утром на работу. Поэтому "жри что дают".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы