18

Ответ на пост «Закон Архимеда и образование в США»11

Почитал и подумал, а плохо ли, что они не знают этого? Я вот школу закончил 6-7 лет назад, а колледж всего 2-3 года назад и я практически ничего из школьной программы уже не помню.
Немного поразмышляем.
Но для ЛЛ: Американская система обучения мне симпатизирует больше, хоть и она не без минусов.
1. Я всегда любил историю и потому когда в школе встал выбор профиля, то я выбрал... Физ-мат. Потому что в гуманитарном английский - тоже профиль, где его часов значительно больше. А мне языки никогда не давались, как и физика с химией, и пускай с математикой проблем не было - всё, зарубилась любовь не раскрывшись.
2. Музыка, изо, технология, физра. Эти предметы практически никто из учеников не воспринимает всерьёз. За то как-то из-за конфликта с учителем у одного знакомого музыка испортила красный аттестат. Рисовать я, может, и любил, но получать за это оценку - странно. Труды для девочек и мальчиков лучше, если уж и оставлять, делать совместные. Я вот шить не умею вообще, поскольку не учили, хотя дело полезное - но вот гаечный ключ от разводного отличать меня там научили зачем-то.
3. ЕГЭ, ОГЭ. Все их ругают, но проблема не в них самих, а в системе, которая практически осталась прежней. Тебя просто готовят сдать тест, а не получить какие-то знания. Практически все предметы в последний год превращались в сплошную подготовку к тесту.
4. Разделение, которое у нас придумали - хуйня, которая толком не работает. Тебе просто наваливают дополнительные часы, в которые ты скорее всего готовишься к экзаменам. Хочет мальчик стать токарем - пускай выбирает себе дополнительные часы труда, физры, физики, черчения без высшей математики, химии и литератур. Хочет девочка стать доктором - пускай берёт часы биологии и химии без физики (хотя она может нужна в профессии, не знаю) и информатики.
5. Колледжы не работают как надо в принципе. Кто-то как-то писал про обучение производству колбасы, пост который я найти к сожалению не смог, но в котором весь процесс обучения описан прекрасно - часы забиваем. Зачем? Он хотел научиться готовить колбасу - зачем ему часы философии, истории, русского языка. Я учился на кабельщика - такая же гора вопросов была, которая умещалась в простое: нахуя? Так забивали часы фигнёй, что на четвёртом курсе сидели чуть ли не до ночи нагоняя нужный профессии материал. Степень усвоения знаний, когда это за сегодня шестая-седьмая пара, околонулевая. Зато по философии 5, супер.

Сейчас систему менять никто не будет из-за дефицита учителей, да и в целом придётся перестраивать всю вертикаль образования.
Что бы предложил я?
Отставить базу класса до 6-7 включительно, а дальше уже дать возможность самому ребёнку право выбора - что, сколько и для чего. Да, будут те, кто выберет самые простые или любые, но будет множество, кто выберет что-то по душе и пойдёт дальше по этой стязе, не тратя время на решение домашки по геометрии до трёх ночи(терпеть её не мог) , после которой ты на уроках думаешь только о сне.

Вывода не будет, просто скажу, что я гуманитарий, который хотел стать историком, но получил диплом кабельщика, а работающего токарем.

Лига образования

6.8K поста22.9K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы