2478

Ответ на пост «Заикание»

В молодые годы, а именно в три годика, на фоне серьёзного стресса я начал аццки сильно заикаться. Заикался и на гласные, и на согласные, и разговором, и пением, и ртом, и жопой. Водили меня родители по детским психологам, по психиатрам, по логопедам, и все разводили руками, мол, случай тяжёлый, шо пиздец.
Вот мне уже скоро пять, а проблема с заиканием никуда не исчезает, несмотря на все усилия родителей в тандеме с лучшими специалистами нашего города. Казалось бы, вот оно, отчаяние, но не тут-то было. На горизонте замаячила возрастная коллега отца, которая посоветовала восхитительную, единственную в своём роде и невероятно талантливую ясновидящую бабку-гадалку. Ну, чего мелочиться, скептицизм скептицизмом, а попробовать стоит. Отвели меня к ней и за баснословные деньги она нашептала, что нужно сделать какую-то зверское зелье из монтажной пены, суперклея, толчёного зуба дохлого крота, соплей больной летучей мыши и желатина, и нарисовать полученным варевом зарубку на дверном косяке на определённой высоте. Мол, я перерасту эту отметку, и тогда свершится чудо - я перестану заикаться. Сказано - сделано. Прошло где-то полгода, и я перестал заикаться. Просто одномоментно. Как обнаружили, сразу поставили меня к той отметке - и да, чёрт возьми, я её перерос. Все, само собой, в шоке. Меня в охапку - и к той самой бабке. Денег отслюнявили ей недурственно (по меркам нашей бедняцкой семьи), мол, давай, малюй картину маслом, что там у отродья нашего в будущем будет. Погадала она на кофейной гуще, связалась с космосом, и выдаёт - всё, пиздец, не вырастет он больше. Ростом заплатил за заикание. Нужно решать эту проблему, время приёма, кстати, закончилось, приходите на следующей неделе. За пару сеансов всё исправим.
Оставили мы в тот день у неё месячную зарплату моего отца. Вернулись домой и случился мощнейший скандал - денег нет, а рост сыну надо как-то возвращать. Все переругались и в итоге сошлись на том, что без гроша в кармане мы все загнёмся от голода, ну и судьба, наверное, у сына такая - карликом быть. И сами в это поверили. И абсолютно серьёзно где-то до моих плюс-минус двенадцати лет верили, что я действительно больше не вырасту. Я хотел заниматься баскетболом - какой тебе баскетбол, дурачок, запишем тебя на настольный теннис, например. И так во всём.
Прошло много лет и я вырос до состояния злоебучей дылды. Хотя это уже было очевидным годам к 14. И самое смешное - мне было очень сложно принять себя, я лет до двадцати ощущал себя маленьким гномиком, а роста во мне без малого два метра. Я реально ощущал себя не в своём теле. Со временем это чувство притупилось, но полностью не исчезло. И сейчас я подсознательно воспринимаю себя юрким компактным парнягой, а не лысым двухметровым стокилограммовым громилой. Берегите психику своих детей.
Кстати, в 16 лет попал в тяжёлое дтп, и снова начал заикаться. Почти незаметно, но на согласных в начале слова подвисаю.
Ну и пошла ты нахуй, гадалка ебаная. Чтоб тебе самой всю жизнь заикаться, пока зарубку не перерастёшь, блядь.