9

Ответ на пост «Задолбали со своим "Крахом страны" лентяи»8

Сколько можно мусолить эту тему - не понятно. НИКАКОГО КРАХА СТРАНЫ НЕТ. Однако, как я писал уже в посте ( Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?» ) - надо быть реалистом. И не подменять понятия.



всех бесит, что для успеха нужно вджобывать. Учиться. Конкурировать. Быть лучше, чем масса лентяев.

А теперь поехали по фактам.

нужно вджобывать.

Нужно ли работать? Конечно нужно. Вот только тут есть пара моментов. Твой труд должен быть достойно оплачен, при этом он должен быть в рамках твоих рабочих обязанностей. У нас же не редка ситуация, при которой один сотрудник - выполняет функции нескольких за одну зарплату, а не за 2.

Учиться.Конкурировать. Быть лучше, чем масса лентяев.

Звучит как мотивационная речь приглашенного коуча. Надо ли учиться? Надо, притом не только в институте, но и на работе. Однако далеко не факт, что ты пойдешь дальше по карьерной лестнице. Сейчас нужны люди - исполнители, а не инициативные. В большинстве случаев у работодателя есть свои люди, которые должны занять тот или иной пост. Я не говорю, что своим умом нельзя подняться. Можно. Но далеко не всегда. И не редки случаи, когда в руководство приходят люди - полные 0 как по знаниям, так и по умению руководить коллективами. Почему их не увольняют? Потому, что они умеют и знают как подать себя в выгодном свете, списать свою некомпетентность на сотрудников. Есть ли справедливые начальники? Есть.

А еще есть рост цен, неравенство между провинцией и Москвой, Сочи, Питером. Есть соотношение доходов и расходов, соотношение потраченного времени и полученного дохода. И оно увы не в пользу среднестатистического Россиянина. Есть уровень того, что ты можешь позволить себе купить на заработанные деньги. И увы - тут мы идем в лютейший минус, притом, что время проведенное на работе возрастает(трудозатраты).

Я молчу о том, что по моему мнению нужно оставаться всегда человеком. не подставлять сотрудников, прикрывать, помогать и тд, а не заботится только о своей шкуре.

Приведу простой пример. Я работал заместителем начальника отдела (это вроде был 2017 год). Моя зарплата была 150 тысяч. Я мог позволить себе намного больше, чем сейчас (хотя получаю столько же).По ряду причин ( не касающихся профессиональных навыков) мне пришлось уйти с работы. И особо изощренный читатель спросит, мол, а что не растешь дальше? А я отвечу -мне хочется видеть не только работу, но и жену, друзей. И если раньше я работал с 9 до 6, то почему сейчас я должен работать с 8 до 10?
Т.е. мой уровень жизни упал, при прочих равных. И извините мне до пизды о высоких разговорах про патриотизм, про наш особенный путь и тд. И нет, я повторюсь, я люблю Россию и считаю, что многое делается правильно и что страна развивается, НО это не должно быть в ущерб доходов населения( я сейчас говорю о специалистах, а не балаболах и алконавтах ).Извините, но мне ближе собственное финансовое благополучие, благополучие своей семьи.

Т.е. капитализм это по сути современное рабство. С годами разница в уровне жизни между социальными слоями только растет.

Доходы-расходы

2.5K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)