492

Ответ на пост «За 20 рублёв, блджадь!!»5

Для всех, кто любит фруктовый лед, людей с аллергией на молочные продукты и тех, кто не хочет есть магазинную химозу - рецепт домашнего натурального апельсинового льда.

Для приготовления понадобятся силиконовые формы для мороженого. Продаются везде на маркетплейсах, стоят недорого. Если их нет, подойдут любые небольшие формочки: силиконовые для кексов, печенья, а также небольшие стаканчики от детский йогуртов и т. п... Есть будет не так удобно, но так же вкусно.

Разумеется, понадобится еще место в морозилке, так что разгребите в стороны всякую там курицу и пельмени с креветками.

Состав:

• 300 мл апельсинового сока;

• 20 г сахара (1, 5 ст. л);

• 10 г (1 ст. л.) кукурузного крахмала;

• 100 мл. холодной воды.

Сок выливаем в мисочку. Крахмал и сахар насыпаем а чашку, заливаем холодной водой, размешиваем. Эту смесь ставим в микроволновку и греем, перемешивая каждые 30 сек. пока не заварится крахмал (смесь станет густой и прозрачной, как клейстер). Можно то же самое сделать в маленькой кастрюльке на плите, но в микроволновке быстрее.

Теперь смесь вливаем в сок и размешиваем до растворения, сок немного загустеет. Разливаем полученное по формочкам и в морозилку.

Получаем натуральный по составу вкусный лед, который не стыдно давать детям. А если еще и готовить вместе с ребенком, лëд покажется ему самым вкусным на свете. Потом всего-то отмыть кухню, да и всë.

Кто любит покислее, может добавить ложечку лимонного сока. Не запрещается и любой другой сок использовать, но лучше с мякотью, она немного разрыхляет и загущает структуру. И именно сок, а не нектар - там слишком много воды, вкус будет слабый, и структура не такая.

Dank memes

788 постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. При встрече непонятного для вас мема вызывайте пояснительную бригаду - @admoders.

2. Токсичность, провокации и бумерство караются изгнанием.

3. Все материалы постящиеся в соо не несут цели кого-либо оскорбить.

Автор поста оценил этот комментарий

Мне ваши оправдания не нужны. Просто надо с самого начала делать хорошо. Можно же было изменить текст для поста.

раскрыть ветку (1)
35

Оу, спасибо большое 😃 благодаря Вашему комментарию мой пост вышел в горячее. Теперь множество людей увидят его и смогут приготовить вкуснейший фруктовый лëд для своих деток, чадушек, бебиков, отпрысков, пиздюков, масиков,личинок, ТУГОСЕРЕЙ (блин, тут мне самой поплохело)

показать ответы

Да пожалуйста! Только почему вы подумали, что я расстроюсь когда узнаю, что сделал вам хорошо? Я не такой. Вот видите, вы от меня получили пользу, а в ответ я получил ещё кучу неприятных мне слов. Ну и зачем так делать?

раскрыть ветку (1)
16

И не думала Вас расстраивать, наоборот, поблагодарила от чистого сердца)) Остальное - лишь безобидное поддразнивание и только 😊

показать ответы

1 ст. Ложка = 10 грамм

1.5 ст. Ложки = 20 грамм

Интересная у вас математика

раскрыть ветку (1)
13

Указан одинаковый объем разных продуктов. Столовая ложка сахара весит больше,чем столовая ложка крахмала.

16

Вообще медленная заморозка портит фруктовый лед. Мы пробовали сами делать, вода собирается в центр, все самое вкусное остается сверху. Видимо, за счет скорости замерзания. Тут шоковая заморозка решает.

раскрыть ветку (1)
22

Здесь крахмал, видимо, действует как эмульгатор, и мороженое получается довольно однородным. Отдельные кристаллики льда есть, но немного. Они не портят вкус.

Вот уж правда душная тётка. Пишет про фруктовый лёд и совсем не к месту откуда-то дети появляются. Нахрена они вообще тут в рецепте. У тёток начиная с 20 лет в любом рассказе всунуты либо дети, либо муж. Пишет она такая про добычу нефти, например и в середине рассказа "детям нравится смотреть как добывают нефть, мой муж приносил жомой образец нефти, очень весело рассматривать вместе с детьми". Совсем же бред, правда?

раскрыть ветку (1)
27

Ох, иногда и не знаешь, какое слово триггернëт некоторых)) Просто в родительском посте кто-то переживал, что не может покупать фруктовый лëд определëнных производителей, потому что у ребенка аллергия на молочку, а в продукции - следы молока. Это и стало поводом написать рецепт, подходящий для детей и аллергиков, и для детей-аллергиков заодно.

P. S. : Душно? Открой, форточку...

показать ответы
0

Замороженный кисель?

раскрыть ветку (1)
3

хм... выходит, что так 🤔

9

А с чего это Е стали химозой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

А покажите, где на этой замечательной картинке с составом яблока те синтетические красители, которые я упоминала в комментарии? Есть данные, что эти красители отрицательно влияют на внимание, активность и поведение детей. К ним есть обоснованные претензии ученых, и продукты, которые их содержат, имеют соответствующую маркировку.

Конечно, ничего смертельного в этих веществах нет, но их употребление детям врачи рекомендуют сократить.

Вот здесь есть ссылки на исследования:

https://www.google.com/amp/s/mariatalalaeva.ru/blog/tpost/b46mzi6n81-issledovaniya-krasiteli-i-kognitivnie-fu%3famp=true

показать ответы
19
Купил себе значок

А чё за "магазинная химоза"?

раскрыть ветку (1)
6

просто магазинный фруктовый лед "за 20 рублей" не содержит фруктов, там только сахар, патока, крахмал, ароматизатор и краситель (тож обычно не натуральный, а Е110, 111 и 112). Последние добавки я и называю "химозой".

показать ответы
0
Такая же, как у вас, 800. Так сколько у вас общее время нагрева получается?
раскрыть ветку (1)
0

Около минуты, точно не засекала, снимала по достижению нужной консистенции

показать ответы
0
Кукурузный С.Пудовъ. Специально его купила, увидев ваш рецепт.
Все витамины сохранить было бы, конечно, вообще супер) Ну, буду себя тешить мыслью, что вроде за кратковременное кипячение они не все должны разрушиться)
А сколько по времени вы крахмал в микроволновке греете? У вас написано, что мешать каждые 30 секунд. Через первые 30 секунд у меня была уже загустевшая смесь, но по вашему тексту я поняла так, что надо несколько раз по 30 секунд. К тому же смесь через первые 30 сек имела белёсый оттенок. Поэтому я перемешала и поставила ещё на 30 секунд. После этого смесь была уже полностью прозрачной, но я перемешала и поставила на ещё контрольные 10. Может я переварила её?
раскрыть ветку (1)
0

Вероятно, у вас мощность микроволновки больше. Я, вынимаю, как только смесь становится прозрачной и густеет, перемешать приходится 2-3 раза, но она никогда у меня не становилась твердой.

показать ответы
0
Мощность такая же, при нагреве загустел именно как клейстер, при добавлении в сок комнатной температуры стал как мармелад. Я, в попытке перемешать, даже через сито его перетерла. Потом пролила смесь снова через это сито и он таким пюре в нём и остался, то есть хоть и измельчился, но не смешался.

В итоге сделала так. 400 мл сока (магазинного мультифрукт) налила в кастрюльку, туда крахмал, сахар и пол чайной ложки лимонного сока для более яркого вкуса. Сахара насыпала меньше, пол столовой ложки, так как в моей смеси нет воды, только сок. Но по итогу на мой вкус мало сахара, в следующий раз добавлю целую ложку. Сок со всей этой хурмой довела до кипения, прокипятила минутку, всё это неприрывно помешивая. В результате получилось вкусное мороженое, почти как магазинное.

Вам в любом случае спасибо! До крахмала я сама не додумалась бы, а без него консистенция совсем не та получается, замораживается с ним равномернее. Буду теперь экспериментировать с количеством сахара, попробую сделать с пюре, в общем буду пробовать как мне вкуснее) Хз почему у меня с крахмалом не получилось так, как получается у вас, но по итогу мне мой способ кажется даже проще. Но за само раскрытие этого секретного ингридиента прям от души спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

А крахмал кукурузный был? У меня обычный Haas из Магнита, и никогда сбоев не было - просто размешиваю вилкой или венчиком. При этом я не нагревала всю смесь, чтобы сохранить сок холодным, так или иначе, в нем какие-то витамины есть. Но если этот момент не имеет значения, то даже проще, наверное, все вместе нагреть.

показать ответы
0
Рецепт не рабочий. Заваренный в микроволновке крахмал с водой, при добавлении в сок комнатной температуры тут же застыл плотным типа мармеладом. Сколько не мешала - не растворяется.
Сделала по-другому, если получится норм, завтра напишу рецепт.
раскрыть ветку (1)
0

Странно, мы только что партию этого льда доели, все легко растворяется. Может, крахмал заварился слишком сильно? Он прям твердым стал? Какая мощность микроволновки у вас? У меня макс. 800 ватт. И крахмал не становится твердым, он загустевает до консистенции густого клейстера.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги