Ответ на пост «Ютуб не угодил. Штош»2
Ну вот безотносительно качества сервиса и хаханек-хиханек. Есть локальный сервис на пару сотен миллионов пользователей. И есть сервис на несколько миллиардов.
Последний раньше начал, имеет больше бабла (я напомню, что при покупке Гуглом и ещё несколько лет сервис был убыточным. А ещё напомню, что Гугл ставил кэширующие сервера у провайдеров, чтобы меньше нагружать каналы и видео было быстрее), за ним стоят многолетние наработки Гугла. Прямо догнать по качеству и другим параметрам - ну, нереально.
Кроме того, аудитория в разы больше - значит и больше данных для обучения всяких алгоритмов поиска и рекомендательных моделей, и автомодерации. А ещё будет большее количество просмотров у твоих видосиков, зачем тебе в здравом уме переходить на рутуб? Зачем заливать туда свои видео? Это замкнутый круг - нет видео, нет аудитории. Нет аудитории - никто не заливает свое видео.
И как в таких условиях развивать локальный сервис? Я, конечно, считаю, что этим стоило заниматься Яндексу - выкупить рутуб или развить нормально Яндекс-видео, там хотя бы есть большие наработки в алгоритмах. Но имеем, что имеем и, может быть, ограничение Ютуба не такая плохая вещь в этом контексте. Тем более, что кому надо всё равно найдут все что нужно