12332

Ответ на пост «Это же зарплата»1

Это было в начале 90х.

Моя сестра осталась одна с ребёнком, без профессии и без денег. Пошла работать в винно-водочный магазин, без официального оформления, к какому-то азербайджанцу. Отработала месяц честно, без недостач, но хозяин выплату ЗП задержал, хотя продажи шли хорошо. Она ещё оттарабанила полмесяца, и поняла, что владелец магазина ей ничего не заплатит.

Она сказала, что больше на работу не выйдет, а работодатель сказал: "ну и иди нахер, я тебе вообще ничего не заплачу". Видимо, это был его способ снижать свои затраты - находить бесправных девчонок, эксплуатировать их, а потом кидать на деньги.

В общем, идёт моя сестра по улице, катит колясочку и плачет от голода. Навстречу ей идёт участковый, хороший такой был дядька, в возрасте уже. Вот уж кто был настоящим милиционером, всех на участке своём знал, строгий, но справедливый. Сейчас таких не делают. Кстати, он тоже был нерусский какой-то, то ли с Дагестана, то ли с КБР. С Северного Кавказа, короче.

И спрашивает участковый: "Сестра Mattahari, ты чего плачешь?" Ну, она и рассказала, как влипла.

Участковый расспросил все подробно, ушёл и, через несколько часов, принёс моей сестре её ЗП.

Почти сразу после этого магазинчик у азера закрылся. Не знаю, правда или нет, но следующая хозяйка помещения сказала, что менты не дали ему работать.

Вот такая была жизнь...

Здоровья этому дядьке, помог девчонке в тяжелой ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Был в прошлом году случай, кинули девушку на деньги, сидит плачет как в посте, а мимо на шпильках в мини дефелирует майор Ирина Козырева 26 лет отроду, видит обиженую, настроение у неё сильно портится, садится она рядом "чего мать плачешь?" (и чтоб этой Козыревой не быть, но она как есть ярая феминистка в хорошем смысле слова).
бедняжка излагает ей проблему, настроение Ирины становится хуже чем в слесарном утром в понедельник. Цокает она своими шпильками в гнездо врагов басурманских неубоявшись силы тёмной! Уж что она им там сделала мало кто знает, да только главный Шайтан на коленях умолял женщину взять деньги, а после того и жизни ему на Руси вовсе не стало!
Знающий люд молвит, что майор Ирина Козырева до сих пор по земле русской на шпильках бегает супостата за причинное место берёт и с корнем вырывает. Вот какая она настоящая русская женщина!
ЗЫ майор Ирина Козырева, в истаграммах, да фейсбуках под псевдонимом сидит, а наполнители ведикипий про таких мало знают, работа такая. А ещё гутарят, что и на пикабу она тоже есть...
раскрыть ветку (32)
DELETED

Чееее блять? Кто это?

раскрыть ветку (31)
И совсем не блядь, а баба одна шибко умная как для полиции, работает в каком-то важном отделе, в принципе эти подробности принято не разглашать, одноклассница моей сестры. Скоро ей подпола присвоят, как пить дать к сорокету генералом станет - только не за минеты начальству, а за заслуги. Феминистка, защитница женских прав (не путать с радфемом), не замужем, детей нет, кмс по тхеквондо. Это из того, что можно разглашать, просто она крёстная моей племянницы, а так я бы тоже про неё не слыхал. А вообще баба - огонь, выглядит так что хочется как волк в мультике свистеть, но можно и схлопотать.
раскрыть ветку (30)
0
DELETED

26 лет и майор? Ей что, звания на каждый день рождения дарят? Пиздеж какой-то.

И что значит "можно разглашать"? Рядовой сотрудник полиции, зачем нагнетаете. Никто и звать никак

раскрыть ветку (29)
Нет, просто за участие в военных действиях двигают быстрее, плюс должно быть соответствие звания и занимаемой должности, но чтобы это знать и не писать глупости надо хоть чуть чуть прочитать про порядок присвоения очередных и не очередных званий, а не постить на пикабу со скоростью службы новостей, ты их так чего доброго без работы оставишь.
и если ты вправду женщина то твоя речь вызывает отвращение.
раскрыть ветку (28)
2
DELETED

А в каких это военных действиях она, в 26 лет, да ещё женщина, да работающая в полиции, могла поучаствовать??)

Где у нас были такие действия в России, в последние 3 года?)

Сказку лепите. Вот вы, как раз, понятия не имеете о службе в органах полиции. Или девушка ваша - сказочница, по ушам вам ездит. Это единственный сотрудник, которого вы знаете?

раскрыть ветку (27)
Боже сколько пафоса и самоуверености. Как настойчиво меня обвиняет во лжи женщина которая в большинстве своих низкоинтелектуальных постов не заморачивается приложением пруфов!
Слова летят словно их привела умнейшая из женщин! Конечно, я лжец, мне "ездят по ушам" и только "самая умная и красивая" всё знает даже без уточнения- она про это не читала в интернете, стало быть это неправда.
ну смотри "воплощение гениальности" - как-бы не пришлось обломался, подумай точно-ли ты права? Знаешь ли на 100% что я не прав? И учись уже приводить пруфы во все свои информативные посты, так как раньше - в смысле матахата запостила без пруфов будет искореняться. Я не хотел с тобой бодаться, хоть мне лично не нравятся ни твои посты, ни твоя манера выражаться, ни ты сама, но после того как вздорная женщина обвинила меня во лжи без причины, я решил высказать своё фэ.
раскрыть ветку (14)
2
DELETED

Да вы мне уже 10 раз высказали все, и достаточно истерично)))

Если вас что-то не устраивает - есть функция, чтобы скрыть неприятного вам пикабушника. Но нет, вы почему-то предпочитаете мне писать и писать)

раскрыть ветку (13)
1. Вы видимо не понимаете значения термина истерично
2. Не нужно давать мне ваши ценные указания что и как мне делать, я прочитал правила пикабу, я в отличии от вас не только писатель, но и читатель
3. Мы теперь будем чаще "встречаться" чем раньше, мне почему-то очень хочется помочь вам не выглядеть малограмотной и хамовитой.
4. А увидеть я хотел бы хотя-бы подтверждение, что невозможно быть майором в 27 лет. А ещё лучше признание вашей некомпетентности в этом вопросе.
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Откройте фз "О полиции" и почитайте условия присвоения званий.

Насчёт помощи с вашей стороны - вы разве не знаете, что она бесполезна, когда её не просят?) или вы хейтить меня собрались?) ещё и подписались на меня, поди?)

раскрыть ветку (11)
Вы ещё и читаете плохо, а где в комментарии вы вообще нашли упоминание что она работает в полиции? Там написано что она слишком умная для полиции, а это разные вещи
раскрыть ветку (10)
Если именно вы чего-то не знаете, то не надо свою некомпетентность выдавать за истину. Вы уж извините меня, но я не считаю нужным вам что либо доказывать так как ваше мнение меня не интересует, а ваше влияние на моё существование в этом сообществе крайне не значительно. Так что извините, но мне абсолютно индиферентно ваше мнение по данному вопросу.
раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Вот вот

Не вывозишь базар

Потому что она врет, а ты веришь

раскрыть ветку (10)
Кто бы базар в смысле сельский рынок из тебя вывез?
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

А почему вас так беспокоит моё внутреннее содержание? Почему вы эмоционируете?

И прекратите мне тыкать, нашёл подружку, бля

раскрыть ветку (8)
Ну вот опять это слово в мою сторону, а почему тогда вы хотите чтобы я к вам нормально обращался?
раскрыть ветку (4)
"Не вывозиш базар" это не ты? Или ты это не мне написала? Я ничего не лопатил, я прочитал заголовки и посмотрел наличие пруфов, ваша, ой простите твоя писанина мне ни к чему, я не нашёл наличия пруфов как и интересной информации чтобы начать вчитываться.
не думай, что ты всегда будешь права, так что ты зря хочешь чтоб к тебе относились не так как ты ко всем. У меня есть подтверждение моей правоты, но пока ты не найдёшь пруф что я соврал я буду считать что врёш ты, и буду доказывать это при каждом удобном случае.
всего вам хорошего и пожалуйста не хамите мне больше. Я не желаю опускаться до вашего уровня
И 150 к плюсцов не делает вас сколь нибудь умнее остальных пользователей и не даёт вам право высокомерно меня поучать.
извините за длинный текст, просто вы не только плохо воспитаны, так вам ещё и не говорили что смотрится это жалко, а не круто
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы