14

Ответ на пост «Это же шутка, да?»4

Всю жизнь пил воду из-под крана. Не стану утверждать, что это правильно, но мне ни разу не повредило. Коллега, увидев, что я делаю, сказал, что так нельзя, и пить нужно только кипячёную воду. Я возразил, что если так беречься, организм не будет знать, как сопротивляться. С пониманием отношусь к тому, что мои слова никак на него не подействовали.

Через несколько дней, так совпало, в обеденное время нужно было срочно вместе выехать по делам. Вернёмся нескоро, потому хорошо бы хотя бы по чашке кофе с сахаром употребить: ложка глюкозы - лучше, чем ничего. Заскочили в кафе у выхода.

Времена были давние, кафе простенькое, без кофемашины - просто электрический чайник. И его недавно поставили закипать. Ждать некогда, вода, хоть и не закипевшая, но уже горячая, попросили налить как есть. Выпив чашку кофе с недозакипевшей водой, коллега вскоре почувствовал недомогание, и остаток дня был вынужден дристать. Зато получил полезный опыт.

Юмор для всех и каждого

73.4K постов57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Они уже ничего не говорят
раскрыть ветку (1)
4

А вас не затруднит назвать конкретное число ваших знакомых (их же много?), которые умерли от некипячёной воды и немытой моркови?

3
Камни из мочевого выходить будут, не забудь пост запилить о ощущениях.
раскрыть ветку (1)
4

В феврале обследовался, пока обхожусь без проблем такого характера. Но пожелание запомнил, не считаю его бессодержательным. Хотя, конечно, к кипячению оно никак не относится, это уже из области фильтрации.

7

После эпидемии холеры в Астрахани в моей семье было всегда строгое правило: пить только кипячёную воду,использовать её для окончательного промывания фруктов и овощей и мыть хлоркой всё,что можно.и этой традиции уже 55 лет

раскрыть ветку (1)
4

В таком режиме не узнать, не болеете ли вы холерой просто так или благодаря кипячению. Постоянное кипячение - дело хорошее, но для исследовательской деятельности бесполезное.

4

Как-то приятельница увидела, что я наливаю воду собаке (овчарка) и закричала на меня

- Ты даёшь собаке некипячёную воду ?????

🤔

Ага...не диванной болонке, а псине, которая бегает с детьми и нами по полям-лугам-речкам и живёт в деревне....

раскрыть ветку (1)
2

Можно было для эксперимента кофе добавить. Вдруг это так и работает.

показать ответы
3
Не в воде там было дело
раскрыть ветку (1)
2

У нас нет достаточных оснований ни для такого утверждения, ни для его отрицания. Есть просто ситуация, содержание которой я изложил. Остальное - толкования.

показать ответы
5

Всю жизнь пью воду из под крана, пока жив

раскрыть ветку (1)
3

Когда-нибудь помрём, и о нас скажут: "Это оттого, что они сырую воду пили".

2

Эта же знакомая предложила мне как-то "самый дорогой в мире кофе"...

Зная её давно, я попросила показать упаковку. А там картинка с зверьком-циветой(?).

Нет, спасибо, лучше я некипячёную воду, чем кофе из какашек.🤔

раскрыть ветку (1)
1

Ну, зёрна помыть можно с мылом, замочить в марганцовке.

показать ответы
2
DELETED

Тут все одно сплошное толкование. Пикабу с древне эльфийского переводится как "сплошные необоснованные толкования, подкрепленные только необузданной фантазией авторов"

раскрыть ветку (1)
1

Здесь могут немного помочь теги. Например, тексты с тегом "Юмор" следует толковать несколько иначе, чем тексты с тегом "Научпоп".

0
А теперь про прививки расскажи. Что там от нас ученые скрывают?
раскрыть ветку (1)
1

В интернете почитай, рядом с текстами о плоской земле и зомбировании вышками 5G, если мозгов только на такие вопросы хватает.

29
Он и получил тот опыт о котором говорил: нельзя пить некипяченую воду.
раскрыть ветку (1)
1

Мысль разумная, однако помимо экспериментальной "группы" была и контрольная - я. У меня такого эффекта не было. Что, впрочем, не отменяет ценности эксперимента в части подтверждения гипотезы коллеги. Но какой ценой.

показать ответы
4

Контрольная появилась бы при количестве испытуемых >2. А так верно - нельзя пить некипяченую воду. И нефильтрованную тоже нельзя. И организм не учится справляться с грязной водой - у коллеги "запаса прочности" не хватило или не было, вам же повезло. Мне до 25 тоже везло - никогда не интересовался происхождением воды. Течёт, прозрачная - пью. А теперь могу и по внешним/вкусовым свойствам определить чистая ли вода, и по поведению организма после питья.

Вообще давно для себя уже уяснил - нет сверхлюдей с желудками, переваривающими гвозди; есть люди, ресурса здоровья которых пока хватает на разные прегрешения. Ресурс закончится - мементо мори.

раскрыть ветку (1)
1

Логично, однако для надёжности поясню, что мой текст предложен читателю как простенькая приколюха, размещённая в сообществе "Юмор для всех и каждого", а не как результат научного исследования с выводами. То же относится и к моим комментариям. Их нет надобности научно опровергать.

С теоретическими положениями предложенных вами замечаний согласен, хоть и непривычно соглашаться с доводами под текстом о забавном совпадении и обдриставшемся человеке.

показать ответы

Чел ты думаешь что от холеры можно както иммунизироваттся путем питья некипяченой воды? Ну вы блять темные пиздец

раскрыть ветку (1)
0

Вступление-то зачем? Сразу пишешь "Тёмные, пиздец", и отправляешь. Меньшими усилиями можно поддержать среди себя впечатление о своей опиздинительной просвещённости. А читать текст, который комментируешь - это для лохов.

1
Ну я много таких людей знала, которые не берегут здоровье и с пафосом говорят, что и воду не кипятят и морковку из грядки об рукав обтерли и ничего. В прошедшем времени
раскрыть ветку (1)
0

Просто нужно говорить без пафоса.

показать ответы
1
Пока что, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем не было. Пил и недоваренную, и варёную воду, и вообще сырую: норм. А вот попил как-то из ручья (чистого, вдали от цивилизации) — днище оторвало качественно, полдня работал кое-как, часто бегал и низко приседал 😂
раскрыть ветку (1)
0

Организм с подозрением отнёсся к чистой воде - решил, что наебалово какое-то, лучше выдристать.

10

Чел, у меня от воды из крана чайник после 3 кипячений весь в ебанном налете. Ну нахуй это в желудок заливать. Я очищенную пью.

А уж что с ванной твориться, если вода в ней постоит вообще молчу, ебанный рыжый осадок. Ну нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

2003 год - и трава была зеленее, и вода чище.

10

Херня. В городе воду хлорируют. Так что дристать не будете. Другое дело, что профильтровать бы ее не мешало. В ебенях, придорожном кафе - хер его знает откуда вода. Эту, понятно, что прокипятить надо. А вообще, чего с собой попить не взяли?

раскрыть ветку (1)
0

Кафе городское, в здании, где мы работали (и откуда устремились на выезд). Вода - обычная, водопроводная. С собой брать воду надобности не было - можно в любом киоске минералки взять, но хотелось чего-то более похожего на еду - взяли кофе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы