14

Ответ на пост «Это вам не Ikea»4

Всю более менее сознательную жизнь с пиздючества моя семья не покупала ничего в Икее. Только леруа т.к там буквально то же самое(у нас два стеллажа есть, икеевский и леруашный, разница в цене х2), но дешевле. Со сборкой мебели ниразу не возникло проблем мб потому, что сначала собирал мебель с отчимом (он мужик с руками не из жопы), ну и мои руки тоже +/- переросли на уровень повыше к плечам.
Всю жизнь искренне не понимал икею т.к ровно то же самое, но с более крупным ценником. Качество такое же, материалы такая же параша, но дороже. Я понимаю каково это, платить более высокий прайс за что-то, иногда прям выше среднего, но только когда цена обоснована качеством например.

P.s - икеевский стеллаж достался от друга.

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, конечно, всё то же самое, только хуже и дороже. Вот люди-то идиоты, спасибо, что глаза открыли, правда, поздновато.

Вы много квартир обставили? Много мебельных обошли?

Мне вот довелось обставить парочку пустых квартир и походить по куче мебельно-интерьерных магазинов, да не в деревне Гадюкино, а в Санкт-Петербурге. И полистать сотни страниц на маркетплейсах и в интернет-магазинах.

Так вот, на момент присутствия Икеи Леруа был строительным гипермаркетом, единственное, что они предлагали из мебели - табуретки, кухни и стеллажи. Это сейчас они подсуетились, добавили больше каких-то тумбочек, комодов, свою линию гардеробов, весьма сильно смахивающих на Пакс из Икеи (совпадение? Не думаю).

Всякие пинск древы, лазуриты и прочие дятьковы не берём, там, возможно, лучше, но и кратно дороже. Да и дизайны тоже по большей части помпезные, в классическом стиле.

Большинство недорогих брендов в плане дизайна застряли в нулевых, а то и девяностых, либо предлагают три-четыре наименования продукции.

Инструкции тоже только учатся делать понятные, причём они иногда похожи на икеевские до степени смешения, вплоть до шрифта и улыбчивого мужика с карандашом за спиной. Ну то есть понятно, у кого они учатся.

В общем, можно в икее не закупаться, не любить этот стиль, считать цену необоснованной, но не понимать, что в совокупности факторов это был уникальный формат магазина, просто странно. Если не сказать глупо.

PS. Вот чего мне у икеи не нравилось, так это мягкая мебель. Не хватало разнообразия обивок и моделей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы