Ответ на пост «Это кабздец...»51
Воспоминания о школе (2004-2013) часто возвращают меня к вопросу об авторитете учителя. Мне всегда казалось странной идея, что учитель всегда прав и неприкосновенен. К сожалению, в моей школьной жизни встречались преподаватели, которых сложно назвать настоящими учителями.
Один математик вылил грязную воду из ведра на голову однокласснику за то, что тот не мог решить пример. При этом, этот одноклассник был очень способным, и сейчас он успешный стоматолог в Москве. Он(математик), кстати еще другому однокласснику портфель на голову одевал, зато что тот дневник забыл🤡
Другая учительница математики позволяла себе краситься и наносить крем прямо во время урока. Она же давала некоторым ученикам (включая меня) сложные задания, выходящие за рамки программы, и ставила за них тройки. Такую же оценку получал ученик, который рисовал х*и на последней парте. Физического насилия не было, но, зная наш класс, могу сказать, что мы бы дали отпор.
Однако, были и другие учителя. Учитель истории была примером строгости и порядка, но при этом никогда не повышала на нас голос и обращалась к нам на "вы". Мы это ценили и уважали. Она прекрасно знала свой предмет и умела его донести. В её кабинете даже атмосфера ощущалась иначе.
В итоге, я пришел к выводу, что авторитет не может быть достигнут силой, особенно в профессии учителя. Настоящий авторитет зарабатывается поступками, профессионализмом, человечностью и честностью как по отношению к ученикам, так и к коллегам.
Извините за скомканность, в голове много воспоминаний, но времени не хватает, чтобы описать все подробно.

Лига образования
6.5K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)