1299

Ответ на пост «Эстет»5

О, прямо напомнили! В лохматом 1997 году сидели мы с подружками - второкурсницы иняза! - в кафе на пустой паре. Нам по 17-18, тут по-хозяйски на свободное место за столиком в пустом зале присаживается взрослое - лет 30+ - тело в малиновом пиджаке с борсеткой подмышкой, втирает про бедных студентов, как он и без образования поднялся и т.п. Это монолог, но чувак явно не агрессивный, нас четверо, обеденное время, страха нет. И вот этот хозяин жизни, который "поднялся без этого вашего высокого образования" гордо заказывает чашку чая с лимоном. Естессно, заваренного из пакетика. Дешевле в меню нет НИЧЕГО. Официантка приносит через минуту, он отхлебывает, а потом спохватывается: "Шо за место, шо за рыгаловка, по ЭСТЕТИКЕ, БЛЯТЬ, ЛИМОН НА БЛЮДЕЧКЕ ОТДЕЛЬНОМ ПОДАЮТ!" Наверно, видел где-то

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно я вас удивлю, но... Умение устроится в этой жизни мало связано с идеальным знанием всех правил русского языка и всех норм этикета. Есть еще такие вещи как пробивной характер и вера в себя (минимум). Тут видите-ли как -- вы посмеялись над его невежеством с высоты своего образования, а он выпил свой дешевый чай и пошел делать дела, которые в 97-м помогали ему иметь малиновый пиджак и барсетку. Более того, по прошествии стольких лет вы помните этого человека, а он (я уверена в этом), вас - совершенно нет

раскрыть ветку (40)
28

В 97 китайцы привозили барсетки всем желающим посетителям черкизовского рынка

раскрыть ветку (17)

Вполне возможно, я не из Москвы

раскрыть ветку (16)
2

Так и я оттуда далековато. Тем более в 1997

раскрыть ветку (15)
3

В моем маленьком родном городке в 90-х в пиджаках и с барсетками ходили люди "определенные". Ну ни один шахтер (мой городок - шахтерский), так не будет наряжаться.

раскрыть ветку (14)
8

Один мой знакомый в барсетке макаров носил. Спиздили вместе с барсеткой.

7

Я из Луганска, например, вполне себе шахтерский город. Не "городок", конечно. Так на моем выпускном в 1996 г. половина мальчиков была в малиновых пиджаках, и не потому, что выпускники физматшколы имели хоть малейшее отношение к братве, а потому, что круто это считалось

раскрыть ветку (12)
1
Маш? Пед? Сельхоз?
раскрыть ветку (3)
0

О, земляк, видимо. :) Факультет иняза в сельхозе? В 1997? А что же мед не упомянули? :)

раскрыть ветку (2)
1
Мне кажется, что там нет иняза. А там хз. Я Маш закончил.
раскрыть ветку (1)
1

Привет! Пед, конечно :)

ещё комментарии
17

Я бы с вами согласилась, если бы вы располагали сведениями о его успехах как тех времен, так и дальнейших. А смеялись мы не над стоимостью его заказа, а над чудным выражением "По эстетике, блять!", оно в нашем узком кругу стало крылатым, и в ходу по сей день. А малиновый пиджак и борсетка о его успехах вообще не говорят. :) Это вам не мобильный и не Grand Cherokee

раскрыть ветку (16)
11
DELETED

у меня с тех времен осталось любимое выражение "И лЁду побольше!".

Сидим вечером в баре, а там посетители были страшно вспомнить - менты из рядом Ленинского РОВД, бандюганы, они же предприниматели, кавказцы, девчонки- дочки богатых родителей, другие девчонки - которые пару чашек кофе на восьмерых брали на весь вечер и ждали, когда к ним подсядут, и наша дурная компания, тоже девчонок, но мы туда ходили в обед перекусить, все знали где мы работаем и где заочно учимся, вечером приходили шампанского выпить и поплясать, поэтому нас никто не трогал, а если вдруг кто подкатывал, ему сразу говорили, что не трогай девчонок, они нормальные. И тут большой такой добродушный бандюган в хорошем настроении к нам подсаживается и кричит барменше - Люда, шампанского девчонкам и лЁду побольше! И так на всю жизнь пристало это лЁду.

Когда говорю так, чужие в компании не понимают, думают, ну вот, весь лоск с нее сошел и полезло родное-колхозное)

раскрыть ветку (1)
9

Вот!!!!! Вы поняли мой пост! Дело же не в том, что знаете, как правильно говорить, и у кого сколько денег, дело в колорите и в эмоциях, которые у вас вызывают воспоминания! Весело!

ещё комментарии
0

"ться"

0
ток он подсел не чаю попить, а попытаться одну из девах через понты склеить.
раскрыть ветку (2)
0

Да вы что. :)

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое подозрение.

ай как разложил )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы