105

Ответ на пост «Эпиляция»2

Вообще в носу волосы вырывать нельзя. Стричь аккуратно можно, а вот вырывать нельзя. Во первых потому что они выполняют защитную функцию организма, фильтруя воздух от пыли (попробуйте пошкурить что то, а потом высморкаться). А во вторых нельзя, так как при вырывании волос образуются микротравмы, которые необходимо регулярно обрабатывать до полного заживления чтоб не было воспаления.
Девушкам, которые делают воск\шугаринг, возможно знаком такой эффект, как «кровавая роса»-это когда при резком вырывании большого количества толстых волос с мощным корнем, образуются как раз микротравмы и из них выступают мелкие бисеринки крови.
P.S. Если выбирать из двух зол-выбирайте сахар. В силу техники удаления волос он более щадящий, чем воск. Во первых воск более горячий и неопытный мастер может оставить ожог. И во вторых от сахара гораздо меньше вросших волос, так как волосы вырываются по ходу роста волоса.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Зажигалка еще есть. Полотенце вафленое…
раскрыть ветку (1)
4
Какая это по номеру причина на тему «почему женщины живут дольше мужчин»? 🤣
показать ответы
1

Хуйня какая-то, особенно про микротравмы и воспаление.

раскрыть ветку (1)
3
Всё хуйня, кроме пчёл… впрочем, пчёлы тоже хуйня…
1

То есть у тех, у кого волос мало и они мягкие и короткие, нос малозащищен?

раскрыть ветку (1)
2
Нормально защищён) не обязательно же лес там вырастить чтоб быть защищённым.
показать ответы
0
Хожу к барберу, и после стрижки стандартно-уши и нос. Про нос я уже понял, а про уши, выскажетесь пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Ну… на всех курсах по электроэпиляции строго не рекомендуют делать эту процедуру в носу и в ушах. Первое-больно, второе-обработка. Лично на мой взгляд, на счёт носа оправдано, тк даже если ты тщательно обрабатываешь, внезапную простуду и сопли никто не отменял. А вот в случае ушей не вижу ничего плохого. Ватной палочкой аккуратно протереть хлоргексидином вполне можно.
показать ответы
5
А я мастер по воску и сахару. И знаю, что когда клиент соблюдает рекомендации - все у него хорошо. И это не зависит от материала и в какую сторону удалять волосы. Косяки у мастеров, особенно без хорошего опыта, бывают и от этих косяков появляются вросшие в том числе.
Кстати, от некачественной электроэпиляции тоже есть последствия, например ожоги.
Многое зависит от рук мастера и его знаний , выполнении рекомендаций.
раскрыть ветку (1)
0
Не все нормально обрабатываются. Поэтому мне, как мастеру, в качестве подстраховки своей жопы проще отказать проводить процедуру на таких местах.
Не счёт некачественной электро-согласна. Смотрела видео от некоторых «мастеров»-аж передергивало. На лице на пухе воткнуть иглу, повтыкать туда-сюда, ещё аж прокрутить. Жесть..
11
От сахара вросших волос не меньше, здесь все индивидуально. Плюс сахар тоже можно перегреть и обжечь им, был опыт. Ну а рабочую поверхность всегда нужно дезинфицировать до и после.
раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы, индивидуально. Но по моему немалому опыту, от воска врастают чаще.
Сахар можно перегреть, да. Нг опытный мастер этого не допустит.
А под рабочей поверхностью вы что именно подразумеваете? Клиента или кушетку, инструменты и тд?
показать ответы
5

Так, я правильно понимаю, что нельзя удалять густые заросли на кончике носа, т.к. будут травмы от удаления, которые тяжело обрабатывать? Но если обрабатывать то нельзя, потому, что воздух не будет фильтроваться? Но воздух фильтруется не только волосками ведь, которые снаружи - т.к. они далеко не у всех есть. Там весь проход усеян мелкими волосками (которые как раз удалять нельзя - да).

И получается - если у вас есть огромная щётка, вам нельзя удалять потому, что не будет фильтроваться воздух. Но если щётки по умолчанию нет - то как бы и удалять ничего не надо, но воздух фильтроваться будет, т.к. волоски внутри есть и фильтруют.

Я правильно понимаю, что нельзя удалять, потому, что как бы нельзя, но если удалить и обрабатывать, то как бы можно. Плюс стричь - при стрижке можно повредить ещё сильнее, но это безопасно.

Я сейчас всё правильно написал?)

раскрыть ветку (1)
0
Так… какие волоски снаружи на носу?) В носу есть, да. У некоторых растут прям длинные и торчат наружу. Их можно стричь. Вырывать не стоит.
При стрижке повредить… про дурака и хуй стеклянный слышали? Есть триммеры с насадками специальными, есть в конце концов маникюрные ножницы с закруглёнными кончиками.
6
Вросшие волосы появляются независимо от материала для работы. Они поваляться из за отсутствия домашнего ухода , индивидуальной склонности к вросшим кожи, плохая техника работы у мастера. Уж поверьте , сахаром можно тоже делов наделать.
по поводу удаления волос из носа: полностью волосы в носу нельзя удалять, удаляются те, которые торчат их носа.
раскрыть ветку (1)
Я занимаюсь электроэпиляцией. И тех, кто делал раньше воск видно сразу. И вросшие и растут не в ту сторону.
показать ответы
2

Тогда почему нельзя дергать кусты? Никто же не лезет дергать в глубину.

раскрыть ветку (1)
Из за того, что это микротравма в любом случае, которую в силу расположения сложно обрабатывать. И может начаться воспаление. Оптимальное решение-стричь, если необходимо.
показать ответы
6

Волосы в носу удалять шугарингом. Правильно понял?

раскрыть ветку (1)
Нет конечно. Я же написала, что нельзя в носу вырывать волосы из за проблем с последующей гигиенической обработкой. Шугаринг относился к другим частям тела, если что)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы