4537

Ответ на пост «Экономист»4

У меня на одной работе была бесплатная столовая, точнее она платная, но цены гуманные, а в конце месяца начальство всё компенсировало в пределах 4тр выгружая данные из кассы. В среднем каждый день обедая первое-второе-салат-компот-хлеб и т.д. выходило примерно 3тр. Остатки компенсации на следующий месяц не переносились. Народ по-разному обходился с этой "несправедливостью", кто-то закупался булками в последний день месяца и нёс домой, кто-то фруктами, шоколадками и пр. Начальство офигев от такой наглости изымало из продажи всё, что можно было выносить из столовой в последние несколько дней каждого месяца. Казалось бы проблема решена, пока я не увидел, как один сотрудник накупил в последний день месяца целый поднос с компотом и стоял переливал стаканы в 2л бутылки... А самое интересное то, что такой фигнёй страдали люди с шестизначной зарплатой.

Другие полезные и курьезные посты про поиск выгоды доступны по тэгу Экономия. Настоящие скидки и актуальные предложения вы всегда можете найти в нашем разделе Пикабу Скидки.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На человека выделено в месяц 4000 рублей. Человек в течении месяца тратит 3000 рублей, а в последний день добирает до 4000. А в чем наглость-то, что сраные рабы посмели воспользоваться полной суммой компенации, а не её частью?

раскрыть ветку (35)
34

В том, с какой интенсивностью расходуются эти 4000. Речь же о том, что все это происходит в последние дни месяца, когда условные 5-10 человек забирают себе гораздо больше, чем обычно расчитывает столовая, и их коллеги остаются без еды. Нуачо, выделено ведь.

раскрыть ветку (16)
7

Ну , вот так и надо объяснять )

раскрыть ветку (1)
3
Причем им.
надо озадачить этим кадровиков, пусть доносят до людей
16
Если это повторяется каждый месяц, что мешает столовой учитывать это и в последние дни делать море пирожков и привозить кучу соков?
8

На предприятии есть аналитик? Дайте ему данные и пусть он посчитает, сколько дополнительных йогуртов стоит закупить столовой на последний день.

раскрыть ветку (1)
9

Зачем аналитик? Установить суточный лимит и проблема решена

DELETED
Народ по-разному обходился с этой "несправедливостью", кто-то закупался булками в последний день месяца и нёс домой, кто-то фруктами, шоколадками и пр. Начальство офигев от такой наглости изымало из продажи всё, что можно было выносить из столовой в последние несколько дней каждого месяца.

Чёрт его знает, где в этом описании вы увидели про неравномерность потребления.

раскрыть ветку (10)
6
кто-то закупался булками в последний день месяца и нёс домой, кто-то фруктами, шоколадками и пр.

Вы сами и процитировали.

раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Начальство офигев от такой наглости изымало из продажи всё, что можно было выносить из столовой в последние несколько дней каждого месяца.

Если так, то логику этого предложения раскроете? Типа, "чтобы в последний день всё не кончилось и все успели взять вкусняшнки, мы изымем вкусняхи из оборота"?

раскрыть ветку (8)
5

"Чтобы не было конфликтов из-за дележки некоторого ресурса, мы устраним причину конфликта в виде этого ресурса". Решение суб-оптимальное, но вполе рабочее.

раскрыть ветку (7)
10
DELETED

Самым лучшим вариантом было бы просто всем накинуть ЗП на эту сумму и не трахать мозги, кто сколько потратит - это уже будут его кровные, а не казённые.

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Это не лучшее решение. Могли бы вообще никакой компенсации не накидывать, если этого не было в офере. Обычно подобный подход - это лишь способ заставить нормально питаться работников, которым по другому было бы лень/ дорого этим заниматься. Ну и сохранить столовую, иногда, если без подобной поддержки она загнётся. Лучшим решением было бы, наверное, не оглашать сумму, а просто выделять всем условный комплекс по одному блюду каждого вида, по «талонам»,

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Было в офере. Но талоны на обед тоже идея, а все снеки уже за свой счёт.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Да хоть бы и не за свой. Бери ешь что хочешь. Главное, чтобы выносить было нельзя. У нас в столовую и суши каждое утро привозят, и пиццу, и нормальные комплексы, и всякую экзотику типо ПП и веганских обедов. Заказывается плюс минус из расчёта по полторы-две порции на человека, оставшееся подъедает ночная смена, которая может сама себе дозаказывать что душе угодно. До этого каждый мог заказывать в пределах 1000 что-то из доставки - геморроя было пздц. А сейчас система находится в равновесном состоянии, один человек справляется за 10 минут в неделю, чтобы скорректировать заказ на следующую неделю по отзывам нач отделов. И расходы на это дело сильно снизились

0
Дык налоги
0
И заплатиь дополнительные налоги. Вы работодателю не подкиньте эту идею, а то, может быть, работу другую придется искать.
раскрыть ветку (1)
1

Работник, кстати, с этих денег платит налог 13%, ибо это доход в натуральной форме. Я каждый год в "Сириусе" в Сочи (где похожая система оплаты питания) за это расписываюсь.

28

Сраный раб эти бешеные деньжищи зарабатывает за ЧАС работы, там выше ТС пояснила. Еще бы туалетную бумагу домой отматывали и жидкое мыло отливали, побирушки.

раскрыть ветку (6)
24

Какая разница, за сколько зарабатывается какая сумма?

Человеку дана компенсация определённого размера на месяц. Он вполне может сам разобраться, как ему ее использовать.

Кто-то делит равномерно на все дни. Кому-то проще кушать не смотря на ценники, исчерпать лимит, далее питаться за собственные средства. У кого-то наоборот - останется, в конце месяца можно потратить на вкусняшки. Кто-то в принципе там есть не будет, а на компенсацию в полном объёме шоколадок и снеков наберёт.

Вам то до этого что за дело?

раскрыть ветку (5)
24

Мне по фиг. Если человеку хочется изображать из себя клоуна с бутылкой компота за 1% своего дохода, это его дело.

раскрыть ветку (4)
12

Я согласен, что переливать компот в бутылку - действие крайне специфичное.

Сам бы так делать не стал и другим не советую)

Но тс его задорно приравнял к обычной покупке шоколадок и фруктов. Особенно если с собой взять. А уж если на календаре 30-е число, так и вовсе пиздец. А ты и вовсе это умудрился сравнить с кражей туалетной бумаги и мыла.

Вот с такой позицией я и не согласен. Если компенсация обедов построена по подобной схеме, то работник уж как-нибудь сам разберётся, что ему обедать и в какие дни месяца.

раскрыть ветку (3)
1

Угу, и выйдет смешно и унизительно.

раскрыть ветку (2)
0

Ну для тебя, с непонятно каким доходом, смешно и унизительно, для него нет. Может тогда оставишь этого работника в покое, и займёшся собой?

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз собой и занимаюсь, заодно смеюсь над "низкооплачиваемыми" господами, срамящимися за максимум 1% своих доходов.

12

В смысле, это не государство выделяет на питание, а частная компания у которой есть собственник из своих вложений в своё дело. Он мог так не делать вовсе. Так с какого рожна кто-то что-то должен добирать до предела.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Не должен, а имеет право.

Я получаю зарплату условные 4000 рублей. Я могу забрать их их банкомата, а могу оставить половину в банкомате, потому что мне лень таскать тяжёлые купюры, а могу вообще не забирать, потому что всё зло от денег. Но она принадлежит мне, целиком, и я могу сделать с ней что захочу.

Я получаю компенсацию питания на 4000 рублей. Я могу вообще не питаться в столовой, могу потратить половину, а могу потратить их все, забрав в последний день больше еды, чем обычно. Потому что эти продукты стоимостью в 4000 р. принадлежат мне, я делаю с ними что хочу.

раскрыть ветку (4)
5

Нет деньги эти ещё не твои. Да ты можешь не ходить на обед и тогда ты просто получишь зарплату которую можешь потратить в другом общепите которые хрен тебе вернут. Просто тут попался нормальный начальник который заботится о своих сотрудниках.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

С какого они не мои? Обед, транспорт до работы, ДМС, да хоть личный массажист - это всё вместе с зарплатой входит в компенсационный пакет, в обмен на который я согласен тут работать.

Начальник не мама, он заботится не о подчинённых, он заботится о климате в коллективе и привлекательности фирмы как работодателя. Он - молодец, но это не благотворительность, за которую надо в ножки кланяться.

раскрыть ветку (2)

Ага если личный массажист прописан в трудовом договоре а так это забота от начальства. В ножки никто не заставляет кланяться.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

В трудовом договоре может быть прописана очень маленькая зарплата, а премия - на усмотрение начальства. И там уже устная договорённость. Но начальство прекрасно понимает, что если выплатить работнику голую зарплату, он в тот же день съебёт оттуда.

То же самое с любыми формами компенсации труда - они не от доброго сердца, а ради взаимовыгодного сотрудничества с работником. Независимо от того, зафиксированы они в трудовом договоре или нет.

5
Я вижу это так. Ребят, мы вас покормим. Фуагру каждый день не дадим, но, пусть будет пределом 4000, в месяц ешьте.
Они не дают 4000 к зарплате. Просто максимальный лимит. Но наши люди считают эти деньги уже своими и берут с Дианой овцы по полной.

Вы же полный лимит на стоматологию не берете? Пусть в год будет 300₽ вы заличили пару зубов и живёте. Вы же не пойдете вырывать здоровые зубы и вставлять искусственные лишь добрать сумму? Или пойдете?

Так и тут. Если ты каждый день сыт зачем ты считаешь деньги?
3
DELETED
дай угадаю, ты то тело, которое сахар с полок выгребало недели 3 назад, потомушо "право имеешь"?
1

Вот и кандидат на слив компота и борща)))

0
200 руб за обед это не много
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы