Ebaka

Пикабушник
Дата рождения: 30 июня 1984
поставил 266065 плюсов и 2895 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
3115 рейтинг 2 подписчика 51 подписка 16 постов 5 в горячем

Ответ на пост «Математик Борис Трушин сравнил школу со взрослой жизнью, чтобы объяснить, почему дети не любят школу»

Ого, как много манипуляций в одном треде. Да каких нелепых, просто чудо из чудес, у меня прям подгорело. Например, если сравнить с проектами, которых 10-15, то видно, что сравнение, мягко говоря, не корректно. В проектах школьника, которые приравниваются автором к трудовой деятельности взрослого на работе, есть заранее известный результат, к которому его, учащегося, подводят постепенно специально обученные и подготовленные люди, у которых есть пошаговая инструкция. Зона ответственности школьника - его знания, которые нужно получить. То есть он ПОЛУЧАЕТ знания, а на работе взрослый ОТДАЁТ то, что производит.

Ну или "больничный брать нельзя". Вообще-то можно, и в школе, и на работе. А п.7, где "невозможно по-настоящему погрузиться в проект". Это просто частное мнение, высосанное из пальца. С чего он взял, что невозможно? И что значит "никуда не деться"? Есть и другие варианты, если понадобится. Другая школа, домашнее обучение - но это только в случае объективно установленной необходимости. Школа отвечает за то, чтоб дать образование, которое гарантировано государством. А в п.12 вообще утверждает, что все школьники доделывают задания до 2 ночи и потом встают в 8 утра, а по-другому учатся только на семейном обучении. Эти данные откуда он взял? Заканчивается этот тред п.15, где написанное обобщается выводом, что альтернатива - это прогуливание школы, совмещённое с другими методами обучения, и "самое главное - любить своих детей". То есть не делать так, как написал автор это не любить своих детей. Он напрямую этого не пишет, но это следует из его логики.

Вообще странные сравнения. Я точно не уверен, что это за Борис Трушин, но скорее всего этот тот же, чей ролик я когда-то смотрел на Ютубе, в котором он разоблачал подсчёт процентов на референдуме, где внаглую устроил манипуляцию, граничащую с прямой подтасовкой - постоянно менял местами определения "протокол" и "бюллетень", а именно протокол подсчёта голосов и бюллетень для голосования, обставляя всё так, что подсчёт голосов вёлся неправильно и были нарушения. В комментах ему на это много кто указал, уличил в обмане, а он всё равно не признал, что манипулировал определениями.

Если это тот же автор, которого я видел на Ютубе, надеюсь, что его никогда не допустят к системе образования.

Показать полностью

Ответ на пост «Слабаки и соплегоны?»

Не согласен на 100%. Эмоционировать на людях вообще никому из взрослых не стоит, ни мужикам, ни женщинам. Я думаю, что что это происходит от несовпадения наших ожиданий с реальностью. Надо изменить то, что можешь, или изменить отношение к тому, чего изменить не можешь или не хочешь (смириться). Это произойдёт в любом случае, только можно потратить время, которое уйдёт на и сравнение идеального варианта из головы с реальностью, на что-то другое.

Ну грустно тебе, ну могло быть лучше, ну хочешь ты другого развития событий. В конце концов, это просто твоя жизнь, одного человека, ничего грандиозного и сверхважного в ней не больше, чем во многих миллионах других. Надо жить.

Вообще, как мне кажется, это видео о корявом сравнении невнятно сформулированного идеального мира с тем, что по мнению авторов происходит с мужиками из весьма странной подборки.

Всегда можно что-то сделать. А если нельзя получить то, что хочется, и от этого тебе плохо, то пусть будет плохо, твои проблемы. Не лезь к людям со своими претензиями к миру. Может им хуже, чем тебе, но они как-то живут.

Короче - да, на видео слабаки и соплегоны.

Ответ на пост «Истории обычных людей, прикоснувшихся к роскоши богатых?»

Давно это было, но помню как сейчас. Мороженое стоило 22 копейки, белое в шоколаде на палочке. И вдруг в стране (а для меня просто во всём окружающем мире) произошли странные события, и мороженое за несколько дней стало стоить 22 рубля. Это было настолько невероятно, что я просто стал считать невозможной его покупку, даже без каких-либо рассуждений или планов накопить, просто отмёл как вариант. И вот стоим мы с товарищем у моего подъезда, а вниз по дороге идут трое или четверо пацанов постарше, а у одного в руках мороженое, белое в шоколаде, и он его просто откусывает и ест! Я его провожал взглядом и просто не мог в это поверить. Уже лет 30 прошло, а это для меня самое яркое проявление чьего-то богатства.

Ответ на пост «Вот с этими людьми строить импортозамещение с нуля? Или лучше плюнуть и купить готовое в Китае?»

Почитал комментарии, со многими согласен, со многими нет. Я 12 лет проработал в коммунальной конторе в небольшом городе (87000 населения включая пригородные посёлки). По сравнению с предыдущей работой зарплата была гораздо меньше, но были причины, почему я решил сменить работу.


Параллельно с работой на основном месте я занимался разными подработками. Одним из видов деятельности был ландшафтный дизайн. Я вкладывал деньги и трудодни с трудочасами в своё развитие по выбранным направлениям - поступил и проучился на заочке 3 года, получил диплом (мне к тому времени было 24 или 26 лет, не помню). Искал объекты (что было, на мой взгляд, самым сложным в этом виде деятельности) и выполнял работы по низкой цене, то есть демпинговал. Вообще работа ландшафтником на уровне проектирования (без своей бригады, которая выполняет работы по зелёному строительству) это не совсем то, чем кажется на первый взгляд, как и другие работы, наверное. Короче - я этим всем несколько лет занимался, появилось несколько потенциально денежных заказчиков, но мне это настолько остохренело, что я просто доделал текущие объекты и решил, что больше никогда этим заниматься не хочу т не буду.


Кроме этого я занимался дендрологией. Это долго объяснять, но по простому - изучение зелёных насаждений и законодательства, связанного с обращением с ними. К примеру, хочешь построить дом, а на месте планируемого строительства растут деревья - то тебе ко мне. И так далее. Это узкая специализация, но я довольно хорошо прокачал свои навыки и знания, что стал нормальным специалистом, которого знают заказчики и проверяющие органы. Забегая вперёд, я сейчас только этим видом деятельности и занимаюсь.


Эти работы я выполнял не уходя с основного места работы. Чтобы была возможность использовать рабочее время для себя и ко мне не было вопросов, я всегда делал гораздо больше, чем от меня требовалось - на объекты ездил на своей машине (2-3 бака бензина в месяц, в городе на 87т человек это много), использовал свой компьютер (в конторе у меня компьютера не было), использовал свои базы данных, проводил простейшие кадастровые работы (я кадастровый инженер тоже). За 12 лет сменилось несколько руководителей, со всеми я мог найти общий язык - им было выгодно, можно просто отписать на меня объект, остальное я делаю сам - документы, выезды, обследования и прочее.

Два года назад сменилось в очередной раз руководство, появились пару руководителей среднего звена, с которыми мне стало неудобно работать. Меня стали щемить, я стал писать служебки и даже начал побеждать в бюрократической схватке, но потом подумал, что это занимает много времени и вообще бестолковое и тупое занятие и побрезговал этим дальше заниматься. Написал заявление и уволился. У меня накопилось 86 дней отпуска, за которые мне заплатили пару зарплат.


Сейчас я только ИПшник (как прочитал в одном камменте: "ИПшная мразь"), работаю с женой, которая тоже уволилась со своей работы, иногда привлекаю временных сотрудников.


Сейчас собираюсь немного развить своё дело, кроме этого планирую получить ещё одну специальность, но в 38 лет мне стало труднее себя заставить учиться. Вообще, это всё занимает много времени и отнимает желание что-то делать ради удовольствия. Живя у моря я был 1 раз на пляже за последние 3 года. Времени полно, просто не хочу.


За всё своё время работы я никогда не жаловался на условия и не халтурил - моя работа подписана моим именем, и херовый результат - это херовый специалист, с которым потом никто не будет работать. Если просто ходить на работу и там в ответ на несправедливую оплату труда (по твоему мнению) плохо работать или откровенно саботировать - то ты напрасно тратишь свои время и силы, в результате не получишь ничего. Я думаю, что если подписался на какую-либо работу, нужно выполнять её нормально и искать в ней выгодные для себя моменты - опыт, подработка на похожих объектах, связи с другими специалистами, вообще много всего можно найти.

Показать полностью

Ответ на пост «Экономист»

Пока читал пост, всплыло в памяти несколько моментов. Работал в 00-х в одной изыскательской конторе, был у меня коллега, он нормальный мужик, кандидат биологических наук, я ему большей частью своих знаний обязан, до сих пор бы общались, если бы он не переехал, но не в этом суть.

Мне тогда по работе надо было заниматься согласованием некоторых документов в посёлках вокруг нашего города, машина на контору была одна, проще было меня на маршрутке отправить - 19-летнего можно гонять, ничего ему не сделается. Мне предложили сводить в таблицу расходы на транспорт, в конце месяца оплата. Мой товарищ это увидел, и тоже захотел оплаты транспорта, но уже за проезд от своего дома до работы. Ему платили. Потом он стал включать в таблицу канцтовары, это тоже прокатило. Когда он стал включать в расходы свои обеды и перекусы, мотивируя это тем, что он на велосипеде ездит и тратит энергию, платить перестали. И мне тоже перестали. Всем в отделе перестали верить на слово и теперь нужно было как-то подтверждать расходы.

Ещё вспомнил, когда-то работал на стройке, там были два близнеца (мы их называли Олеги), один из них (а может и оба, я так и не понял) каждый день перед отъездом с объекта прятал в сумку один облицовочный кирпич. Это самый дорогой (насколько я знаю) вид кирпича. За период работы на  каждом объекте он выносил (или они оба) несколько сотен кирпичей. Он тогда ещё калькуляцию приводил, я был впечатлён его хитростью.

Ответ на пост «Самый короткий опыт работы»

Я так в сельском хозяйстве работал. В виноградарстве, если точнее. В 1999 году мы с двумя товарищами узнали, что если день проработать на винограднике, получишь 10 или 15 гривен (в Ялте тогда ходили гривны). Приехали мы втроём на мотоцикле на сам виноградник, там женщина в косынке выдала несколько инструментов (кирка, тяпка, что-то ещё, не помню), которые были старые, тяжёлые и грязные. Жарило солнце, было градусов 40. От начала ряда винограда до конца виноградника было просто охренеть, как далеко, и туда надо идти с тяпкой и разбивать в процессе куски земли с камнями. Она нас проинструктировала и ушла в другую часть виноградника к группе работников. Мы переглянулись, побросали инструменты на землю, сели на мотоцикл и уехали. Она нас проводила взглядом, мне даже было немного стыдно.

С тех пор я никогда не завидовал заработку любых аграриев, сколько бы они не зарабатывали.

Ответ на пост «Волосатая арматура»

Покупал такую арматуру для выноса точек границ участка (когда забивают колья в углах границ). Она гораздо дешевле металла, легче - с несколькими железяками в руках по 75 см устанешь по крымским горам и лесам ходить, а ещё надо прибор таскать и кувалду. Ну или всё время бегать взад-назад за новыми кольями. Кроме того, эта арматура окрашена в яркий оранжевый цвет, хорошо видно издалека. У неё градация цвета в зависимости от диаметра, как я понял.

Несмотря на гибкость, отлично забивается кувалдой в каменистый грунт.

При покупке продавец предупредил, что она колется, и я купи краги. Всю бухту порезали вдвоём с женой болторезом (купленным у того же продавца арматуры). Она стояла ногами на частично расфиксированной бухте, чтоб не размотало, а я откручивал по 75 см и резал. Прямо на парковке у магазина (точнее не магазина, а полигона с точкой продаж и складами в промзоне Ялты).

Сейчас остатки кольев (по 75см) хранятся в углу квартиры у входной двери (в пластиковом мешке, несколько раз смотанным скотчем). Занимает места как два зонтика, примерно.

Если соблюдать ТБ, нормально можно работать.

Почему крымчане не хотят работать

Поскольку Крым сейчас популярен, я решил тоже поделиться мнением. Не скажу за весь Крым, могу по Ялте - здесь часто открываются и почти так же часто закрываются разные заведения и сервисы, или службы - короче, те, кто предоставляют услуги. Многие приезжают, и говорят, что мы тут не умеем работать, что обнаглели и всё прочее. Про кого-то это правда, про кого-то нет, как всегда - все ситуации разные. Большинство новых открытых мест и служб закрывается очень быстро. Основная причина, на мой взгляд - аренда. Посмотрите на Авито, если интересно. Подвальное помещение на Набережной Ялты, где лет 15 назад открывали кафе, сдаётся с мебелью за 350000 рублей в месяц, павильон на Массандровском пляже 80000 в месяц. И такие цены на всё. Поэтому всё так дорого. Это о ценах. По услугам - бывает так, что заказов вообще нет, и производственные мощности падают (это про мебельщиков, например, или сварщиков, механиков и прочих), а бывает много заказов, когда не успеваешь сделать и теряется качество работ, потому что был долгий простой. Я это смешанно и сумбурно описываю, но мысль понятна. В-среднем получается падение качества работы.

Можно много про это писать, но объединяет одно - здесь есть много минусов и проблем большого города, но нет его преимуществ - большой поток людей, много денежных потоков и прочее. Точнее эти плюсы есть, но не весь год и не везде.

В Ялте, например, уже больше года один кинотеатр на город. Предпоследний закрыли, потому что здание не соответствует нормативам для массовых мероприятий. весь город разбит на сетку участков в собственности и аренде, поэтому не строят больших объектов. А может не поэтому, хрен его знает.

Большинство приезжающих видит немного - то, что направлено на монетизацию моря, гор и прочих курортных радостей. А это так плохо выглядит по многим причинам. Я не специалист, но мне кажется, что из-за короткого сезона и частых перемен (СССР, Украина, Россия).

Большинство людей здесь заняты в самых разных сферах - проектирование, изыскания, обслуга, логистика и много прочего. Но нас не видно, потому что мы не связаны с курортами и отдыхом. Может поэтому всех и гребут под одну гребёнку. А таксистов, о которых здесь пишут, стало гораздо меньше. Появились большие операторы (условно большие -местные провинциальные, но тоже хорошо).

Короче, что я хотел сказать - ситуация с обслугой и прочим, она как с пением в хоре - чем больше участников, тем лучше общий результат. А жить здесь хорошо. Кто-то сказал, не помню, кто - что жизнь у человека одна, и прожить её надо в Крыму.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!