177

Ответ на пост «Экологическая беда!»8

Волонтёры, вот скажите, вас хоть один владелец отеля разместил у себя бесплатно? Накормил, аки спасителя? А местные государи анонсировали выплаты за желание помочь?

Просто так для справки, напомню: судно застраховано на не малую сумму. Владельца танкера оштрафовали на не малую сумму. Владельцы отелей сидят без посетителей.

Нахуя вы туда лезете? Из благих намерений? Ну молодцы, зато прибыль от вашей бесплатной деятельности положат к себе в карман все причастные, кроме непосредственно вас. Заебись устроились. Мне, конечно, бесконечно жалко всех этих птиц и туристов, но, неужто так приятно, когда тебя эксплуатируют бесплатно, получая за агитку деньги? А ведь отели потом ещё и компенсации получат за ситуацию. Круто правда?

31
Автор поста оценил этот комментарий

это ты только что пристыдил людей которые просто хотят и делают чтобы было лучше??

раскрыть ветку (1)
6

Если тебе действительно интересно, то меня беспокоит не то, что кто-то что-то делает бесплатно, а то, что:

1. волонтёров не размещают, аналогично бесплатно, в местных отелях. (по крайней мере об этом не пишут местные СМИ)

2. Волонтёрам не анонсированы какие-либо выплаты, а ведь у нас капитализм. На устранение ЧС деньги полюбому выделят, а осядут эти выплаты в каманах агит команд или местных чинуш.

3. Где вообще какие-либо движения местных власть имущих? Организовали ботов в комментариях, а чтобы что-то действительно полезное сделать для ситуации, так хуй.

4. Аналогично бесплатно могли бы и кормить этих самых волонтёров. Или это уже другое? Компенсации бизнес запросит, а вот помочь ситуации хотя бы в этом вопросе, это тоже хуй. Нормально да?

показать ответы
28

Я тебе минус поставила ТС.

Я не знаю поймёшь ли ты. Судя по твоему посту у тебя только доллары в глазах. Тебе сложно понять желание людей помочь. Ведь это не выгодно, за это не заплатят.

Когда волонтёры бросаются куда-то помогать, они не задают вопросы "сколько заплатят?" Они задают только один вопрос и то себе:"Я могу?"

Можно и нужно задавать вопросы людям, которые должны, чьи обязанности, из-за чьей халатности, но сначала надо спасти. Это главное. Вопросы, обвинения - всё потом, на это будет более спокойное время.

Когда в горящий дом лезут детей спасать, не задают вопросы сколько заплатите. Когда ищут потерявшегося в лесу не спрашивают сколько заплатите. Это про другое. Жаль, что другой ценности, кроме денег для тебя не существует.

раскрыть ветку (1)
4

У меня тут есть работа, за которую мне заплатили, 10 кубов бруса строгать. Сделаете за меня бесплатно? Или это другое? Для тебя же существует другая ценность, кроме денег, ну чего ты?

показать ответы
4
Ну если ты не понимаешь, зачем волонтёры это делают, то медицина бессильна.
раскрыть ветку (1)
1

У меня тут тоже есть работа, сделаешь её за меня бесплатно?

показать ответы
1

Сколько же убогих опять повылезало

раскрыть ветку (1)
0

да вообще капец. вас уже настолько много стало, что можно привыкнуть

так то в посте нет. разве на комментарии распространяется?

раскрыть ветку (1)
0

Так было, когда крепость пала. Не знаю поменялось ли что-то с тех пор.

показать ответы
2

панамка без хуёв.

незачёт.

раскрыть ветку (1)
0

18+ тега нет. Цензура епт

показать ответы
10

Вы чуть-чуть, как говорит мой знакомый, "невсосали". Не поняли то есть. Если не грубо. Для начала, чтобы отвечать и ставить минусы, научитесь читать. Человек чётко обрисовал, что волонтеров нужно на руках носить и, возможно, что-то платить. А "носить" и платить возможность есть, да только есть дурачки, которые думают "доллары в глазах у тебя " и всё за свой счёт делают. А бизнес и государство - сели и ножки свесили. Я имею право это писать и хер вы мне скажите, что я не прав. Я волонтер уже почти 10 лет. Я руки на работах каждый год в кровь хуярю и почти натурально "землю ем". И что? Помогают? Да только из-под палки государство помогает нам. На какие-то говно проекты миллиарды сливают, а на указания президента, которые мы реализуем, лишь бы не мешали. Вот я тот человек, без "долларов в глазах" и заработал право сказать то, что думаю, и слово моё вес имеем такое, что хер поднимешь: хуйня происходит на море. Мало помощи. И люди здоровье гробят. Им деньги нужны и материалы , а не грамоты и пиздежь.

раскрыть ветку (1)
0

Божечки, ну хоть кто-то это понял.

показать ответы
8
Тут лучше действительно, с чмт лучше не дергать. Ты его потрогаешь, а он потом идиотом станет на всю жизнь.
И в случае катастроф тоже сидеть на жопе ровно. Надо будет - мобилизуют. Там столько дерьма на ровном месте поднять можно.
раскрыть ветку (1)

Не дерьма, а бабла и не на ровном месте, а в контексте общей ситуации. И не поднять, а освоить, хотя "поднять", тоже вполне уместно, для тех, кто понимает 😁

показать ответы
0

панамку дорисуй)

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
27
Знаешь, у нас тут однажды выпало много-много снега, три дня непрерывно шёл. Двор закрытый, в нем несколько детских площадок.
И вот когда снег закончился, то стало понятно, что площадки засыпаны снегом так, что пользоваться ими невозможно.
И вот мужики собрались, взяли лопаты, да за пару часов и отчистили все детские площадки, пока штатные дворники разгребали снег на дорожках и вокруг ЖК.
И наверное работники УК тоже деньги получают, правда? Можно было и не напрягаться, через недельку или даже меньше снег бы и дворники убрали.
Но мамы с детьми были благодарны, а дети в от же день катались с собранных нами гор снега.
Так вот, жильцы с лопатами - молодцы. Волонтеры в Анапе - огромные молодцы.
А ты - нет. Мягко выражаясь.
раскрыть ветку (1)

Конечно молодцы. Работайте бесплатно, чтобы я с вас же потом прибыль имел 🤣 притом цены я подниму, ведь пострадал из-за ситуации, прибыль потерял 😆

показать ответы
0

Ты когда бошку об асфальт разобьешь и будешь лежать такой весь в крови, к тебе не надо прохожим подходить и помогать тебе. Потому что это работа скорой, зарплату получит водила и медик, а если у тебя страховка, то вообще больница дохуя получит от страховой. Так что нахуй надо к тебе подходить бесплатно.

раскрыть ветку (1)

Ты хуй с пальцем не путай, фантазер.

8

Ещё один комментарий. Вы жепой читаете? Помощи МАЛО. НИЧТОЖНО МАЛО от бизнеса и государства того, что реально можно сейчас сделать. Решает не желание хуярить нефть голыми руками, а деньги, блять, деньги окупают технику, инструмент, одежду, проживание. Прыгать с голой жопой вперёд в грязь - это смело , да только глупо.

раскрыть ветку (1)

Вот вместо оплаты ботофермы, лучше бы заплатили тем, кто непосредственно хуярит. Не думаю, что разница в суммах сильно существенная.

4

получить панамку полную. и спокойно отдыхать.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

ты свой пост перечитай.

Волонтёры, вот скажите

Нахуя вы туда лезете?

неужто так приятно, когда тебя эксплуатируют бесплатно?

то есть ты весь пост вопрошаешь волонтёров а в комментах. уже переобуваешься и хочешь ответов от владельцев заводов пароходов?

раскрыть ветку (1)

Кто понял, тот понял. Остальные - идут нахуй. У меня тут тоже есть работа, сделаешь за меня её бесплатно?

показать ответы
9

Тут не больных детей посещать, не бабушке ремонт сделать. Тут ЧП, катастрофа государственного масштаба. Нужны не только люди . Нужны ресурсы. Много , проще говоря, денег. А их нету. И всем похуй. Люди руками всё уберут. Мазутом подышат. Хорошо же? Они же сами решили, что они волонтеры?

раскрыть ветку (1)

Да даже владелец местного магазина СИЗов мог бы бесплатно выдавать их. У него же не "только доллары в глазах". Или это другое? 😁

показать ответы
5

было бы похуй в комментах бы участвовал. а по ним прям видно что ты обиженка.

тебе указывают на корявый текст а ты мамкин пирожок бухтиш про свою работу.

всё ищешь чтоб её за тебя сделали.

раскрыть ветку (1)

Так уж принято, посидеть немного в комментах. Старый рыцарь чтит обычаи павшего королевства.

показать ответы
8

то есть ты криво оформил свои вопросы, задал их не тем людям, а когда тебе указывают на твои же ошибки. ты заместо того что бы подумать в чем дело, играешь обиженку??

раскрыть ветку (1)

Нет не играю. Мне реально похуй. Задал так, как нужно, чтобы акцентировать на необходимых моментах. Остальное не важно.

показать ответы
5

ну ка прочитай это глазами и скажи что написано.

Волонтёры, вот скажите

Нахуя вы туда лезете?

неужто так приятно, когда тебя эксплуатируют бесплатно?

раскрыть ветку (1)

Ты даже на этот вопрос не ответил, раз уж так вычленять. Одно ясно, проплачена ботоферма, проплачены агит компании. Всё, сука проплачено, кроме непосредственно исполнителей. Заебись 👍

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги