13

Ответ на пост «Яндекс такси»9

Ну что ж...мы же хоти понять кто тут мундак? Давайте разбираться конструктивно, кто дочитает тот поймёт

1) Какое имеет значение возраст матери\брата\свата к текущей ситуации?

Здесь я считаю ТС пытается манипулировать аудиторией. Сыграть на эмоциях, выставляя себя доблестной героиней, заботящейся о больной матери-старушке. Респект конечно вам (или нет?), а матери здоровья. Но...ни возраст, ни состояние здоровья здесь не играют никакой роли.

2) Зачем мучать тех, о ком вы должны заботиться?

Я мучала маму на морозе , больную, таская ее в поисках машины, водитель которой и не собирался нас везти.

А зачем вы мучали ее? Вы же сами пишете, что знаете о воДятлах и их фишках. Знаете, что могут не доехать\уехать\переехать. Почему не подождать в клинике?

Я работал в такси. Огромное количество моих пассажиров были больные, инвалиды (в том числе и безногие), внушительного возраста люди и т.д. и знаете что? Когда с ними был сопровождающий - он выходил один к автомобилю. Открывал дверь и говорил:

- Не уезжайте никуда, сейчас старушку\дядюшку вынесем и поедем.

или же уточняли, повезет ли водитель инвалида и т.д.

Для особо чувствительных жоп: это не получение разрешения от водителя на поездку! это превентивная защита от далбаеба-водителя который не хочет возить таких людей (и такие бывают). Так делают те, кто действительно заботится о ком-то, дабы лишний раз его не тревожить играми "найди машину".

Одно дело когда ты впервые сталкиваешься с такими водятлами и ты в реальном шоке, что такое возможно. Другое, когда ты уже в курсе таких "фишек" от таксистов.

Сердечный приступ. Я виновата. Надо было...

Поэтому саркастичное "я виновата" следует понимать буквально. И да, надо было заказывать другое такси...не нужно быть гением чтобы понять, что поездка с дурачком, который встал в сторонке и выжидает - может пройти не лучшим образом.

3) А таксист то мудак всё-таки?

Разумеется нет. У водителя есть право везти\не везти пассажира по причине и без. Его ничего не обязывает завершить поездку после того, как он приехал на точку. Я вам скажу больше: водитель может в любой момент (даже в пути) просто отменить поездку и высадить пассажира (в 90% случаев никаких последствий не будет).

4) Почему он даже не доехал, небось ожидание себе набивает чтобы денег нахаляву заработать?

Нет. Чтобы абсолютно "безболезненно" отказаться от заказа - водителю нужно прождать в режиме "ожидаю клиента" не менее 8 минут. Чтобы избежать конфликтных разговоров на тему "а хуле ты меня не повезешь", водятлы встают подальше и просто ждут. Дятел знает, что ничего не заработает с этого (хоть и накапает ожидание т.к. их вернут клиенту по первому требованию), но и в неугодный для него район ехать не придется. Ведь конечный адрес он сразу не видит, только после "ожидаю клиента".

5) И чо теперь делать?

А ничего не делать. Держать в голове и иметь в виду, что это никогда не закончится.

Вы можете быть паинькой-папаинькой, который всегд заранее выходит, оставляет по 500р чаевых и угощает водителя конфетками - но это не застрахует вас от воДятла.

Точно также вы можете быть приличным водителем, который всегда на чистом авто. От вас не воняет чебуреками и вы не досождаете клиенту своими беседами - но это не застрахует вас от клиента-пидараса который закажет авто и просто не выйдет, или попросит подождать 40 минут "я сё аплачу атвичаю" и пропадет...

P.S. Если вы сопровождаете ребёнка\больного\инвалида или просто торопитесь куда-то - это ваши проблемы, не стоит это приплетать к своей истории и пытаться играть на жалости и эмоциях. Лучше подумайте головой и позаботьтесь о том, о ком надо =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы