74

Ответ на пост «Я знаю ПДД»14

Ответная просьба к водителям: обозначайте свое намерение пропустить пешехода.

У меня было трижды (два раза из них был контакт с моей ногой бампером, но без травматизма) когда автомобиль перед ПП кродёться, начинаешь переходить - а там водила тупо в телефоне залипал, и видимо дописал сообщение, и тапку в пол, не осознав, что за обстановка вокруг!

Слышал, что в какой-то стране латинской Америки законом предусмотрен зелёный повторитель стоп-сигнала на переднем бампере, но это не точно

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий
В ПДД есть достаточно. Пешеход должен убедиться в безопасности перехода. Ну или как-то так. Установите зрительный контакт с водителем, убедитесь что он вас видит. Это не сложно.
раскрыть ветку (1)
36
В темное время суток от лобовухи отсвечивают блики уличных фонарей и фар других авто - именно эти блики ты увидишь вместо водителя.

Спасает только правило номер один: думай за дурака. Я всегда всех участников дорожного движения считаю по определению "долбоебами, которым хз что в голову взбредёт"...поэтому пока живой)
показать ответы
1
Потупить пять секунд конечно раздражает, но после думаю, что человеку гораздо важнее быть целым, убедившись, что я не долбоёб, которых много встречаю сам.
А как водителя бесят товарищи, которые не товарищи вовсе, и стоят на переходе ждут транспорт, типа маршруток, или погоду хорошую ждут, или в "плитку шоколада" что-то надиктовывают. Начинаешь пропускать, а ему, блядь, оказывается не надо, сукааа!
раскрыть ветку (1)
2
Я всегда, если иду по тротуару вдоль проезжей части, подхожу к переходу, и мне надо перейти - беру радиус побольше, чтобы мой маневр читался. Тобишь к проезжей части я подхожу под прямым углом, и водителям явно видны мои намерения.

А уж постоять возле ПП и попиздеть по телефону - это пиздец шакальство...

А ещё любят стоять пиздеть спиной к проезжей части, и в один момент развернуться и рвануть под колеса
4

*мы все

раскрыть ветку (1)
3
Согласен на 146%! Мы не перманентно долбоебы, но в определенный момент все мы ими оказываемся...отвлекся, задумался, просто утомился - от этого никто не застрахован
показать ответы
1
DELETED
Это потому, что вы водитель. Сейчас водители водителям объясняют прописные истины, а пешеходы-не-водители пост просто пролистывают, а ведь это к ним в первую очередь все относится.
Всегда, когда вижу выкрутасы от пешехода, мне кажется, что невозможно таких вещей не понимать: что водитель может тебя не заметить по миллиону причин: отвлекся, засвет, муха в глаз залетела, среагировал на соседнюю машину, которая его чуть не обтёрла, чихнул, словил сердечный приступ, пьяный, под наркотой, устал, заснул. Да и почему-то пешеходы всегда уверены в моих тормозах больше меня.
раскрыть ветку (1)
2
Среди пешеходов всегда легко узнаются водители, кстати - они более адекватные и осторожные. Те, кто за рулём не сидел ни разу, ведут себя так, будто сохранились...
0
Меня она не слепит, она светит вниз, и недостаточно ярко чтобы слепить. После выключения всё отлично вижу и за долбоёбами слежу. А фарить дважды долбоёбам не проще. Нить в лампочках перегорает очень часто если моргать каждому долбоёбу. А недолбоёбам и моргать нехуй, они и так понимают
раскрыть ветку (1)
0
Один хуй у тебя глаза перестраиваются под освещение, причем не моментально, а если тебе пешахид не ответил взаимностью, и развернулся, разговаривая по телефону, а ты в этот момент не узрел бабулю в черном, подскользнувшуюся тебе под колеса и поехал?

У всех конечно физические параметры глаз разные, как и размер члена, но статистика - штука беспощадная(((
0
Ты сейчас удивишься))) я в таких случаях в салоне над зеркалом центральным подсветку щёлкаю и меня видно)))
задумывался над этим и нашёл такое решение
раскрыть ветку (1)
0
Делать тебе нехуй! Включая подсветку в салоне, ты наоборот слепишь себя, рискуя не заметить другого пешика...а мы же не забываем, что все участники дорожного движения, кроме тебя - потенциальные долбоебы, ведь так?

Не проще пофарить дважды, обозначая свои намерения? И от дороги не отвлекаешься, и не слепишь себя...
показать ответы
0
Всегда, если я пешеход, смотрю на водителя, если вижу, что он меня видит и замедляется, то дорогу перехожу, а если я водитель, то всегда замедляясь рукой показываю направление в котором пешеход переходит, тем самым подтверждая, что вижу и пропускаю
раскрыть ветку (1)
0
Вот представь ситуацию. Темное время суток, уличные фонари отражаются в твоей лобовухе, ты слепишь меня своими фарами, плюс на твоей лобовухе бликуют фары встречных автомобилей! Как я должен увидеть твой жест рукой?
показать ответы
2

2.7. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством... в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

+

пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;

"Если устал\ заболел\ отвлекаешься и не можешь следить за обстановкой - нехуй рисковать, остановись отдохнуть".

раскрыть ветку (1)
0
Расскажи это ему, когда он тебя собьёт!!! И тебя по кусочкам будут собирать на штифтах!!! И найти этого мухаджона или перди-оглы не найдут, ибо гражданства нет...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги