7542

Ответ на пост «Я же говорила!»13

Когда жена была беременна первенцем, то на первом УЗИ сказали, что будет девочка. Жена и тëща начали выбирать имя. И всё не могли выбрать. Тëщу откровенно поносило на редкие (я бы даже сказал, диковинные) имена: Глафира, Георгина. Жена тоже хотела именем дочки компенсировать боль от своего имени, которое было простым и не нравилось ей (Елена). И она выбирала из имëн: Стелла, Белла, Идилия, и т.п. Их откровенно несло. На втором УЗИ снова сказали, что девочка с вероятностью 80%. Дебаты ожесточились. В ход пошли Лия, Лея, и т.п. Я это слушал и ох...л. Я имел право только запретить какое-то имя, если понимал, что такое имя сломает жизнь ребёнку. Но предложить имя права не имел. Мои предложения типа Светлана, Алëна, грубо отвергались, типа "Ты чë совсем что ли? Какая ещё Света?" И вот незадолго до третьего УЗИ я сказал, что если бы был мальчик, то я бы имя выбрал и вообще оно у меня давно уже выбрано: Вячеслав. На что жена поржала, мол, когда будет мальчик, тогда и назовëшь Вячеславом. В итоге третье УЗИ показало, что в животе сидит Вячеслав. Жена слово сдержала))

249
Автор поста оценил этот комментарий

при чем тут теща вообще??? у нее нет права голоса по этому вопросу от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
108
Ей просто в лоб не отказывали. Она была воодушевлена выдумыванием имëн и от этого лучше еду готовила. Это как морковка для ослика. Но в какие-то моменты мне становилось реально страшно))))
показать ответы
9
DELETED
А вы зря с тёщей живёте.
раскрыть ветку (1)
18
Я с ней жил всего месяц. Да, опасное было время.
8

Так же и унас Анна и Мария ,единственные с такими именами были в садике ,сейчас в школе. Зато по 2-3 Виктории в классах, и по несколько Ярославов.

раскрыть ветку (1)
6
Кстати да, Почему-то ярославов нынче много
показать ответы
3
Можно я вставлю свои пять копеек. Перед самыми родами родители подбирали мне имя. Было много споров. В итоге бабушка настояла на имени Антон. И вот Антон родился, мне завели медицинскую карту с именем Антон. Но через три месяца бурных споров Мама сказала:"Какой это Антон, это же вылитый Сашенька". В детстве я долго не мог понять прочему на мед карте написано Антон, затем зачёркнуто и написано Саша. Вот такая история. Иногда я задумываюсь, а какая была бы моя жизнь, если я был бы Антон?
раскрыть ветку (1)
4
В школе было бы тяжело
показать ответы
2

Плохая аналогия как бы :)

раскрыть ветку (1)
7
Это я к тому что это разные имена
7
Даздраперма будет правильно. (Да здравствует первое мая!) Ура товарищи!
раскрыть ветку (1)
5
Даздраногон тоже хорошо. Да здравствует народ Гондураса
показать ответы

Что бы мне кто-то навязал свое мнение по поводу "Какое имя дать сыну"? Такой человек на свете не появился и не появится.

Я не думал долго и выбрал своему сыну хорошее имя Павел. И жена согласилась сразу, ей понравилось так же, не спорили даже (просто я женился по взаимной любви, а не как ТС)

Старшей дочери, в свое время она имя выбрала и оно мне так же понравилось просто сразу!

(Да, я из тех, кто считает, что родители называющие детей идиотскими или в усмерть устаревшими Миронами, Златославами или Добрынями - дебилы. И своих детей им не жаль ни капли, лишь свои амбиции удовлетворить, а, там хоть трава не расти. Я про нас, про русских конечно)

раскрыть ветку (1)
2
По любви - это как в уральских пельменях про сливу?)

Вообще-то Елена и Алена - это одно имя.

раскрыть ветку (1)
7
Ну наверно как Марина и Мария
показать ответы
1

Видимо татарка была

раскрыть ветку (1)
1
У нас на работе был мужик с именем Нейтрино. Папамама физики ядерщики
DELETED

Но она выбирает из типового, а не придумывает.

Сказал человек, который назвал сына Вячеславом.

раскрыть ветку (1)
1
Я не претендую на оригинальность
показать ответы
0

Какие мужские имена вам нравятся?) если не секрет :)

раскрыть ветку (1)
0
Жорик
1

Как-то знакомая рассказывала про своих друзей, у которых две дочки и обе Тани. К имени вопросов нет, но нахуа одинаково называть

раскрыть ветку (1)
0
А когда надо их отличить, то обращаются по фамилии?
показать ответы
0
У меня пока нет детей,но когда будут имена уже известны.
раскрыть ветку (1)
0
Среди них есть Святогор?
показать ответы
1

Меня хотели назвать Еленой, но у папиного родного брата уже была дочь с таким именем, получилось бы две сестры с одним именнем и фамилией)) мама предлагала Вику, но бабушка сурово ответила "Вика-пиздика" (ржу)))), поэтому назвали Ириной

А сестра до последнего должна была быть Павликом, и коляска была привезена синяя, и синий костюмчик, и синий бант для выписки, и все уже были в курсе, что будет Павлик. Но внезапно родилась Анечка - сюрприз)), когда в день маминых родов позвонили в больницу и спросили - что там, родила наша мальчика? нам ответили, какого ещё мальчика, девочка у вас, с отцом чуть сердечный приступ не случился, третья девочка))) так и росла Анечка в синей коляске и синих костюмчиках

раскрыть ветку (1)
0
Иринка-ширинка или мандаринка?
показать ответы
У меня вообще проблем с выбором имени не было сказал имя будет Давид в честь прадеда, следующее имена так же давал последним двум вообще никаких вопросов не возникло так как на родах не только присутствовал но так же принимал и перерезал пуповину и мои руки были первыми и моё лицо они видели первыми, пока жена отдыхала после родов я их держал на руках.
раскрыть ветку (1)
0
Когда перерезал, пуповина пульсировала?
показать ответы
DELETED
Заметно. Вам настолько чужда оригинальность, что вы и в чужую поверить не можете. Ведь если вы себе такого не можете представить, значит, такого и не бывает. А представить вы себе можете очень немного, в силу неразвитой фантазии.
раскрыть ветку (1)
ПМС?
показать ответы
1
DELETED
А почему отец не имеет права выбрать имя дочери?
раскрыть ветку (1)
Я тоже не знаю почему. Женщины захватили власть
показать ответы
6
Есть такие тещи, которые думают, что они помогают, что без них не смогут и они своими советами ведут как Моисей. В итоге получается так что общение с тещей только через дочь ибо сначала молчишь типо да-да, чтобы не обидеть ее, а в какой то момент уже заеб…так что высказываешь и это выражение лица ну я же ведь желаю вам только добра, едете домой и на расстоянии желайте добра. Хочешь помочь, помоги деньгами, не надо лесть в чужие семьи!!
раскрыть ветку (1)
У нас щас так и есть. Через жену общаемся. Потому что они с другой планеты, я не могу с ними общаться.
10

Не тёщи, а адекватные люди, которые понимают разницу между установкой границ и манипуляцией/дрессировкой.

раскрыть ветку (1)
Умыл!
23
Я вот читаю комменты, и такое ощущение, что это чисто женская фишка, быть не такой как все. У нас одно время на работе в моем управлении было 8 Игорей и мы вместе ходили тусить. Нам нравилось, что всех зовут одинаково и интересно было смотреть на реакцию людей с которыми знакомились.
раскрыть ветку (1)
Женщина обычна тем, что хочет быть не такой как все. Особенную свадьбу, особенное имя. Но она выбирает из типового, а не придумывает. Ничего в этом особенного нет.
показать ответы
20

а у вас теща это отдельный вид животного? не человек?

раскрыть ветку (1)
Такое ощущение, что подключились тëщи к комментам. Она человек, но если рамки не устанавливать, то всем становится хуже. Она как-то жила у нас 4 недели. Постоянно ругались, потому что она со своим ребёнком приезжает (поздняя сестра жены) и когда ребёнок пакостит, она не реагирует. Считает, что ребёнка ругать нельзя. Вечно несëт какую-нибудь чушь, особенно любит когда я сажусь есть говорить от каких продуктов бывает рак, понос, скарлатина, запор и так далее. Пока еë не заткнëшь грубо, не понимает. И жена выгнать еë не может, потому что это еë мать, понятное дело. Вот и приходится рамки ставить: к нам максимум на 2 дня, со мной общаться поменьше, своё чадо держать в узде и так далее. И когда правила соблюдаются, все живём мирно. Когда правила не соблюдаются, то начинается ругань. Особенно любит она влезть в воспитательные диалоги мои с сыном. Со своей женской колокольни начинает учить мальчика убегать от плохих мальчиков в группе, жаловаться воспитателям, поздно ложиться спать (типа надо спать когда хочется, а не по режиму).
показать ответы
102
Имя в принципе можно взять из головы. И совершенно не обязательно, чтобы оно существовало ранее хоть в каком-либо виде или источнике. И запретить это нельзя. Потому что нельзя запретить выбирать имя. Так что можно хоть Эверестом назвать ребёнка, хоть с эльфийского языка перевести название ромашки.
Почему многим кажется, что имя должно иметь "ГОСТ и сертификат"? Что за бред вообще?
Какие-то "надо как у всех"... Зачем?
И опять же, когда говорят "хочу, чтоб не как у всех ребёнка звали", ну, так придумай реально уникальное что-то. А не тупо тырь англоязычные, французские или американские имена.
Включи, блин, фантазию.
А то как ники придумывать, так прям некоторые в поэтов превращаются, а как имя - так миланы, мии и леи.
раскрыть ветку (1)
Многие именем ребёнка стараются свою внутреннюю ущербность заместить.
показать ответы

Молодой ты ещё, не понимаешь.

Зачастую, увы, тёщи больше всех решают, а слова не имеет зять, он же муж, отец.

раскрыть ветку (1)
Это когда живёшь у тёщи, то ничего не решаешь. А когда покупаешь свою квартиру, то зовёшь к себе тёщу и аккуратненько еë "ломаешь". Очень приятный процесс. Например, приезжает она со своими лекарствами, складывает в аптечку, а ты эти лекарства выкладываешь в отдельную аптечку. Тонкий намëк. Или например сидит она в телефончике, а посуда не мыта. Отрубаешь вай-фай и встаëшь мыть посуду. У неё интернет пропадает и раковина занята. Она начинает ходить по квартире и нервничать.
показать ответы
44

Че-то не очень коммент, попахивает от него дурно.

Зачем тёщу дрессировать, она ж не зверёк в зоопарке. Одно дело - пресекать манипуляции, другое - манипулировать самому.

раскрыть ветку (1)
Можно я за тебя подержусь, святой добродетель?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги