7547

Ответ на пост «Я же говорила!»13

Когда жена была беременна первенцем, то на первом УЗИ сказали, что будет девочка. Жена и тëща начали выбирать имя. И всё не могли выбрать. Тëщу откровенно поносило на редкие (я бы даже сказал, диковинные) имена: Глафира, Георгина. Жена тоже хотела именем дочки компенсировать боль от своего имени, которое было простым и не нравилось ей (Елена). И она выбирала из имëн: Стелла, Белла, Идилия, и т.п. Их откровенно несло. На втором УЗИ снова сказали, что девочка с вероятностью 80%. Дебаты ожесточились. В ход пошли Лия, Лея, и т.п. Я это слушал и ох...л. Я имел право только запретить какое-то имя, если понимал, что такое имя сломает жизнь ребёнку. Но предложить имя права не имел. Мои предложения типа Светлана, Алëна, грубо отвергались, типа "Ты чë совсем что ли? Какая ещё Света?" И вот незадолго до третьего УЗИ я сказал, что если бы был мальчик, то я бы имя выбрал и вообще оно у меня давно уже выбрано: Вячеслав. На что жена поржала, мол, когда будет мальчик, тогда и назовëшь Вячеславом. В итоге третье УЗИ показало, что в животе сидит Вячеслав. Жена слово сдержала))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий

при чем тут теща вообще??? у нее нет права голоса по этому вопросу от слова совсем.

раскрыть ветку (41)
108
Ей просто в лоб не отказывали. Она была воодушевлена выдумыванием имëн и от этого лучше еду готовила. Это как морковка для ослика. Но в какие-то моменты мне становилось реально страшно))))
раскрыть ветку (27)
24
Вот знаете, не в тему, но у меня муж Вячеслав. И как же я задолбалась писать в разных документах это отчество. Свекровь, наверное, каждый раз икает
раскрыть ветку (13)
4
DELETED
У меня такое отчество, только женское. Всю жизнь оно не влазит в стандартные формы документации, так и норовит за поля вылезть. Да и для выговаоивания не самый лучший вариант.
раскрыть ветку (5)
3
У нас две дочери. Конечно, Вячеславовна не длиннее Александровны, например, но писать всё это какая-то боль каждый раз
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Да, да, там и сочетание самих букв при написании какое-то неудобное что ли. В месте "лавовна" я иногда сбиваюсь и теряю две буквы). Сюда же ошибки посторонних - ВЕчеславовна, ВячИславовна.
У меня сын и несколько раз получала вопрос, почему сына назвала не в честь деда, (папа умер давно). Я ответила, что имя мне не нравится, неважно, что так моего отца звали, при чем тут ребёнок. Назвала Андрей, и муж Денис слава богу)
раскрыть ветку (3)
0
Ну вот тут ещё один момент, я мужу предлагала и нас в ЗАГСе спрашивали- Вячеславна или Вячеславовна, что правильно и так, и так. На что муж категорично ответил, что только Вячеславовны.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Жаль моим родителям так не предложили)
0
хз, чем недовольны.
Анастасия Вячеславовна, 38 лет.
Что имя, что отчество своё люблю, ни разу не встретила ошибок в документах, ну и сама не ошибалась.
2
Сыну в паспорте вписали "Вечеславович". И он не проверил, и мне ни к чему в его паспорт заглядывать.. Обнаружили через полгода. Платил штраф, менял паспорт.
раскрыть ветку (6)
3
Это как с Игоревнами. Есть две знакомые, меняли паспорт в одно время. Одна Игоревна, а записали Игорьевна, отдала на переделку. У другой наоборот, тоже отдала после проверки. Ну записать Вечеславович превзошло всё
раскрыть ветку (4)
1
Девочки, у которых папа Олег, сейчас посмотрели на твой коммент с усмешкой.
раскрыть ветку (1)
1
Пусть звучит не очень, но хотя бы пишется легко
0

Моя боль. Сколько документов было с такими ошибками🤦🏻‍♀️

Я уж не знаю по каким правилам русского языка они живут, но в таком простом отчестве делать такие тупые ошибки😤

раскрыть ветку (1)
6

У меня подруга Белоцерковская. Однажды слышу, диктует по телефону: «От слов белая церковь, а не белый цырк…»))

3
DELETED

Моя знакомая с сыном запланировала поездку заграницу. Заранее сделала загранники. И вот буквально за несколько дней сын подходит и спрашивает: "Мам, а ничего, что у меня в паспорте написан 2017 год рождения (на самом деле 2007)?" На следующий день маман фурией ворвалась в паспортный стол, не знаю, что она там точно сделала, но паспорт к поездке был исправлен 

18

У меня мама проявила интерес к имени уже когда имя было придумано. Настаивать на своем варианте она, само собой не стала, но то, что она сказала, я до сих пор помню: "Эх, жалко, что не Михаил. Хорошее имя. Я бы его Михрюткой звала..."  У меня тогда глаза на лоб полезли и уши в трубочку свернулись) Подумала, слава богу, что это имя даже в голову не пришло, а то бы слышать мне это жуткое сочетание букв много лет))

раскрыть ветку (1)
2
А у нас наоборот родители не хотели Мишу внука. И тоже эти шуточки за 300: МихУил, Михрютка и тп.
Я сразу сказала что имя моему ребенку выбираю я и муж, у них были шансы уже.
21

ТС, не парься, ты бы офигел, если бы знал какие имена сейчас составляют большинство детских коллективов. Моя Наташа - была одна на весь детский сад, а сейчас одна на всю школьную параллель. При том, что это уже вторая школа.

Ирины, Татьяны, Ольги - редчайшие имена сейчас. А вот Стеллы, Леи, Аделины - сколько угодно. У племянника девушка - Глафира.

То есть, какое бы имя для девочки не придумали, пусть вас оно не смущает. Никто нигде даже бровью не поведёт. Ну, если вы не в деревне живёте. Лишь бы не Драздаперма)

Я, кстати, не против интересных имён. Разнообразие - это хорошо.

Преотлично понимаю вашу супругу, с именем Лена реально было сложно жить когда-то, по 4 штуки на класс, плюс эти все лена-полено, об колено, звизда до колена. В общем, на её месте я бы тоже постаралась найти для дочери имя поинтереснее.

раскрыть ветку (7)
4

У меня племянницы Алина, Ульяна, Зарина. Мне ни одно не нравится. Но они и не мои дети, меня никто не спрашивал )) 

7
Даздраперма будет правильно. (Да здравствует первое мая!) Ура товарищи!
раскрыть ветку (3)
5
Даздраногон тоже хорошо. Да здравствует народ Гондураса
раскрыть ветку (1)
1
Это мужское имя я так понимаю?

Да, спасибо, опечаталась. В курсе)

1
Есения, Ева, Таисия, Ефросинья, Ярослава, Мия, Амелия...это не полный список имён девочек из группы сына
раскрыть ветку (1)
1
У внука в группе так же, я даже запомнить не могу. Да мне и все равно.
А наш просто и понятно- Иван).
9
DELETED
А вы зря с тёщей живёте.
раскрыть ветку (1)
18
Я с ней жил всего месяц. Да, опасное было время.
1
У нее был шанс, но она его проебала назвав дочь Еленой
12

С нами теща посралась из за того что не дали ей слово выбрать имя, и долго не общалась в плоть до самих родов, потом после родов вроде отпустило…Сына назвали Львом, как мы и хотели(жена).

Но теща всеравно пытается вставить свои 5 копеек как правильно воспитывать и что делать и потом обижается что делаем все по своему…Оставить ребенка ей целая проблема, говорим ей как что мы делаем чтоб не было истерик(ребенку пол года)Звонить уже через час, в трубку орет дите как резаный что сорвал голос. Ни когда не видел чтоб моя Жена так сралась со своей мамой…

Аргумент у нее на все один «я двоих воспитала, жизнь повидала, знаю как лучше, делаю по своему»

1
DELETED
Пффф. У меня племянника назвали так, как сказала назвать свекровь сестры. И похер на мнения всех остальных. Главное, чтоб свекровь была довольна. Для меня это было диким тогда (мне 15 лет было), а сейчас я вообще в ахуе от ситуации.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы