1717

Ответ на пост «Я устал, я мухожук»3

Думаю многие Российские врачи не знают, что их диплом весьма высоко оценивается в США. Приехать в США и работать врачом вы не сможете. Но вы можете приехать как ученый и работать в лабораториях.

Дело в том, что с точки зрения университетов и научных институтов США между вашим дипломом медика и дипломом кандидата или доктора наук нет никакой разницы. В США многие врачи возглавляют научные лаборатории и читают лекции в университетах в качестве профессоров. Конечно никто вам не предложит профессорскую должность, но вот позицию младшего научного сотрудника очень даже предлагают.

Для того чтобы поехать работать вам не нужно подтверждать ваш диплом или сдавать какие-то экзамены. Вам не нужен идеальный английский (только чтобы понять, что от вас хотят и как-то рассказать, что хотите вы).

Я встречал русскоязычных врачей, которые перебрались таким способом. Встречал фармаколога из Индии, который перебрался как ученый, проработал 5 лет в лаборатории, затем подтвердил диплом врача и работает  врачом.

Сложность в том, что нужно иметь знания и умения, полезные в научной лаборатории и тройку рекомендателей - ученых. 

Все о медицине

14.7K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

212
Автор поста оценил этот комментарий

Сложность в том, что если вы практический врач, то вряд ли занимаетесь достаточно крупным теоретическим исследованием, что бы заинтересовать зарубежнную лабораторию. Ну, про лекции и не говорю. А так врачи вполне сдают экзамены и работают.

раскрыть ветку (1)
23

Конечно никто вам не предложит профессорскую должность, но вот позицию младшего научного сотрудника очень даже предлагают.

Насколько я знаю, все что нужно, чтобы руки из того места росли, способность прочитать и сделать по инструкции, знать математику на уровне расчета пропорций. Думать там и так есть кому, а вот работать руками за небольшую зарплату - некому.
показать ответы
30
Carpe diem

Только, вот, ради человека, работающего руками за небольшую зарплату, H1B оформлять никто не станет. Геморройно это сейчас и с каждым годом становится геморройнее.

раскрыть ветку (1)
11

В крупных организациях, тем более в университетах этим занимаются специальные отделы. Начальник просто говорит вот этот и подписывает бумажки, все остальное делают другие люди. Для начальника довольно одинаково иностранец или местный, ну да иностранца дольше ждать. Но вот если нет его, подходящего местного, то приходится ждать.

показать ответы
23
Carpe diem

Специальные отделы тоже не идиоты и не волшебники. На H1B сейчас жёсткие квоты. Если ты взял этого человека, то ты не возьмёшь другого. Желающих то полно, только на всех виз не хватает. Недостаточно сказать, нужно обосновать.

Вот и думаем, кто будет целенаправленно бороться за рядового врача из Биробиджана, у которого ни научных статей, ни выступлений на международных конференциях, которого в глаза никто не видел вообще ради того, чтобы он пробирки мыл.

раскрыть ветку (1)
6

Насколько я знаю у университетов вообще нет квоты H1B.

" кто будет целенаправленно бороться за рядового врача из Биробиджана, " -  Как насчет университета в Американском условном Биробиджане, куда никто не хочет идти?

Но вообщем согласен, что не просто, с другой стороны встречал реальные случаи, так что возможно.

показать ответы
4

Вот тут автор пишет тоже самое.

https://linguatrip.com/blog/doctor_usa/

==========================

Постдокторантура в Америке Есть другой вариант — постдокторантура (Postdoctoral Fellowship). Она подойдёт, если вы планируете научную карьеру и не хотите при этом трудиться над диссертацией (или уже защитились). Никаких экзаменов сдавать не нужно. Университет нанимает вас как штатного сотрудника для проведения исследования. Вы получаете зарплату (47000–120000 $ в год), самостоятельно обучаетесь, пишете статьи и гранты. Также можно использовать время учёбы в постдокторантуре для поиска работы, налаживания связей либо для подготовки к поступлению в медицинскую резидентуру. Официальной эвалюации диплома, как и подсчёта GPA, не требуется.

======================

Уверен найдется еще много источников для подтверждения.

Да, это не вариант для любого врача. Однако я знаю врачей, которые читают англоязычную литературу и публикуют научные статьи. Для них это может быть хорошим вариантом.

показать ответы
34
Читать лекции без знания языка? Серьезно?
раскрыть ветку (1)
4

- Скажите, а на каком языке вы делали доклад?

- Значит вы ничего в моем докладе не поняли?

- Почему же, все понял, в докладе было много картинок и английских слов.

0

Имеет ли при этом значение специальность врача? К примеру, общая гигиена - не лечащий врач, но диплом врачебный, сертификация, всё такое.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю такое-же значение имеет как и специальность кандидата наук.

0
А подробнее про эту схему? Куда подавать документы, кому писать?
раскрыть ветку (1)
0

Вот, нашел для вас ключевое слово "Postdoctoral scholar". Ищем открытую позицию, видим " Requirements include a PhD and/or MD ", MD - это и есть диплом врача. По этому пункту врачь проходит.

0

А причём тут тогда врачи, я со своим дипломом инженера тоже могу на такую должность претендовать.

раскрыть ветку (1)

Нет не можете, в этом все и дело. Технарю нужна кандидатская, чтобы занять подобную должность.

0
Какую визу получать? Берут всех подряд с улицы?
раскрыть ветку (1)

Любого, кто имеет диплом врача, пройдет собеседование и предоставит рекомендателей. Об остальном (в том числе и визе) позаботится отдел кадров.

5

Но ученому нужна ученая степень, не так ли?)

Человека с российским дипломом врача могут нанять, например, техником, но дальше его карьера ограничена той веткой развития, где не требуется ученая степень. Чтобы стать профессором, нужно иметь MD/PhD.

раскрыть ветку (1)

В том-то и дело, что все думают что нужно PhD, а это НЕ ТАК. Не нужно, MD достаточно, в этом смысл поста. 

0
Нет Medical degree в Америке! У медиков degree in science. BS, MS, а также PhD in Bioscience, кто желает посвятить карьеру науке.
раскрыть ветку (1)

In the United States, the first professional medical degree is known as Doctor Of Medicine (MD.) A student must complete a 4 year Undergraduate degree in order to pursue a MD. Upon completing undergraduate studies, the graduate is expected to successfully pass the Medical College Admission Test (MCAT.)

7

идиот, квоты H1B даются беспременительно к профессии. Квота составляет 65000 в год, минус какое-то число для диких африканцев. Квота выбирается в первые же два дня индусами и китайцами.

Виза H1B - временная на 3 года с одним продлением и если человек не сумел за 6 лет получить гринкарту - чемодан/вокзал/Коржопинск.

По визе H1B человек сильно ограничен в правах, он практически привязан к спонсору и при этом получает ничтожную (по меркам США) зарплату.

Я через все это прошел, так что идите вешать лапшу в другое место.

Квоты по странам есть на гринкарту только.

И наконец, простое наблюдение. Русских врачей в США ничтожно мало. Младший медицинский персонал - в основном Филиппины. Из врачей-эмигрантов часто встречаются дантисты, потому что им не нужно работать при больнице, госпитале, если у них есть деньги - они открывают собственную практику.

Вообще мысль о простом переезде врача в США с работой по специальности -

то чушь, бред да и просто провокация.

Хотя, я подозреваю, в Израиле ситуация может быть другая. Ну, или была другая.

раскрыть ветку (1)

Вы не правы, у меня нет серьездных отклонений в умственных способностях.

Вы правы - общее количество рабочих виз в год для инностранцев фиксировано. Однако университеты и институты получают свои визы независимо от общей очереди. У ученых никогда небыло ограничений или лотерей на H1B визу, помимо этого у них есть свои типы визы, позволяющие работать в науке и недоступные другим.

В целом согласен, попасть в США и остаться там не просто. Однако для врачей из России, занимающихся наукой, и не имеющими диссертации это также просто как и для кандидата наук.

0
MD это master's degree а данном контексте, мне кажется. А он и правда у всех врачей есть обычно.
раскрыть ветку (1)

Вы путаете medical degree и master degree - это две большие разницы. master degree совсем не равно PhD, а medical degree по статусу то-же что и PhD в США.

показать ответы
6

Какое блять «относительно легко»?

Скорее «теоретически возможно»

H1B квоты очень небольшие относительно желающих и люди годами ждут пока повезёт, нужно ещё найти такого работодателя.

Для О1 нужны публикации, выступления на конференциях, научные статьи

Для л1 - проработать год в американской компании, и стать достаточно ценным для перевоза

Можно в лотерейку выиграть, если молодой и рискованный - нелегалом и попытаться получить убежище. Красивым ещё через брак…

раскрыть ветку (1)

" H1B квоты очень небольшие относительно желающих и люди годами ждут пока повезёт "  -  Не путайте IT и ученых. Да, в IT есть квоты и их бывает в 3 раза меньше чем желающих. Но это не касается ученых. У ученых свои квоты как и свои отдельные пути получения гражданства, недоступные для других.

показать ответы
27

Автор берет историю нескольких человек и экстраполирует ее на всех.

Как минимум, подтверждать диплом и владеть английским необходимо.

Хороших специалистов в США, конечно, ждут, но вакансия "младшего научного сотрудника" будет пределом для 90%.

В США многие врачи возглавляют научные лаборатории и читают лекции в университетах в качестве профессоров.

А вот это уже врачи с дипломом Гарварда, давно встроенные в местную систему. Если, конечно, речь о нормальных лабораториях и университетах.

раскрыть ветку (1)

Подтверждать диплом нужно только для работы врачом. Но на позицию ученого диплом подтверждать не нужно. В этом то весь фокус. Для ученых правила совсем другие.

показать ответы
38
DELETED

вы пишете бред.диплом подтверждать надо,и знание языка не ниже c1,кто без знания терминологии вас возьмёт?да и грант с языком мало что гарантируют - есть знакомые в Германии,от контракта до контракта работают и выше лаборанта не берут,поскольку мы со своими дипломами для них такие же приезжие чурки,готовые ради пмд за 3 копейки работать

раскрыть ветку (1)

Настаиваю на том, что в США на позицию postdoctoral scholar ваш диплом врача не потребуют подтверждать, как и сдавать какие-либо экзамены (нашел еще несколько источников, подверждающих это). Германия - это не США. Вообще это вроде уникальная фича США - приравнивание PhD и MD.

показать ответы
113

" Но вы очень легко можете приехать как ученый и работать в лабораториях. "

146% галимая чушь.

На минуточку, по какой визе?

раскрыть ветку (1)

Относительно легко. Ладно, пусть будет "такое возможно".

Да по той-же H1B, как вариант.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры