73

Ответ на пост «Я смогла... или нет»4

Ещё одна женщина наткнулась на грандиозного нарцисса и была им использована. Ну, он свою цель выполнил: продолжил свой гнилой род, спихнул на кого-то своего ребенка, потому что заботиться по-настоящему о ком-то нарциссы не умеют и не желают, загнобил очередного человека и утилилизировал его, чтобы развлекаться по жизни дальше.

Первое, что здесь надо сделать, это понять, что дело вообще не в вас, а в нем. Изменился он не из-за вас, а потому что он вот такой отвратительный и гнилой. Можете даже почитать про нарциссов и стадии отношений с ними, вы прямо в посте описали все происходящее как по методичке.

Второе - развод и алименты на себя и ребенка официально, без всяких устных договоренностей. Ни на какие компромиссы с ним не идти, возможно попытаться уменьшить время общения его с ребенком через суд (наверняка у вас есть переписки и свидетели того, как он с вами обращался и как отказывался помочь с ребенком, это будет хоть какой-то причиной для ограничений). Но уверяю, он сам не захочет возиться с ребенком. А если захочет, то это только лишь для того, чтобы вновь почувствовать свою исключительность и грандиозность (сначала задабривание ребенка и лучший папка на свете, а потом гнобление и унижение ребенка исподтишка).

Третье - общение либо вовсе прекратить, либо через третьи лица (друзья, знакомые, соседи), чтобы у него не было возможности на вас влиять и показывать свое истинное лицо. Либо максимально отстраненно общаться из-за ребенка и общаться "для галочки" - без конкретики, без информации о себе и своей жизни. Этот человек найдет повод испортить вам жизнь ещё сильнее и гнобить вас дальше, если захочет, имея хоть какую-то информацию о вас и ребенке.

Также будьте готовы к тому, что те, с кем он общается и взаимодействует, будут считать вас ужасной и плохой и во всем виноватой. Будьте готовы услышать откровенное враньё о себе. Нарциссы без этого не умеют, они закрывают фронты со всех сторон всеми правдами и неправдами, лишь бы о нем таком прекрасном не подумали ничего плохого (отсюда кстати милое общение с окружающими и монстр с вами 1 на 1).

А главное, помните, что без него вам стало ЛУЧШЕ. Он специально делал так, чтобы вас уничтожить морально, чтобы даже сил не было сопротивляться. Поэтому никаких попыток возобновить отношения, пойти ему навстречу и быть с ним хорошей из-за ребенка. Этот человек мразь, он даже на своего ребенка положил большой и толстый хер, а женщину, которую сам и выбрал, загнобил в самый незащищённый момент вместо того, чтобы быть рядом и помогать.

Поэтому теперь вы имеете полное право задевать его эго, говорить какой он отстойный, страшный, ущербный и далее по списку - и вы будете правы, потому что в реальности за маской он таковым и является. Именно ему в лицо и с фразочками типа "ну раньше я тебе этого не говорила, потому что мы же вместе с тобой были и я не хотела тебя расстраивать и обижать, ведь близкие люди закрывают глаза на недостатки" (в переписках так открыто лучше не надо, так как может использовать против вас). Вы не представляете, насколько это будет задевать его и как он будет с этого беситься и постоянно думать об этом, ведь его идеальность и исключительность пошатнется. И когда ребенок подрастет, обязательно напоминайте ребенку и рассказывайте, каким был его папка с вами и как он отказывался помогать с ребенком (обязательно заскриньте переписки как доказательство, делайте записи разговоров, можете даже диктофон включать, потому что такие люди всегда подсчитают хвосты, чтобы не быть пойманными и всегда выходят сухими из воды). Если не будете напоминать и рассказывать (в рамках разумного и чисто по фактам, а не вот это, когда обиженные матеря весь гнев на отцов при ребенке выносят), то у вашего бывшего будет шанс переманить ребенка на свою сторону. А такие люди это отлично умеют делать все и правдами и неправдами.

Всегда будьте начеку, этот человек опасен для вашего состояния и он легко может довести вас до гробовой доски.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы