145

Ответ на пост «Я смогла... или нет»4

1. Через мирового судью подать на приказ на выплату алиментов - 25% от заработка. Даже если официального его нет.

Если он просто жадный дебил, то он приказ отменит, тогда это будет свидетельством уклонения от алиментов и тогда автоматом вы имеете право подавать на взыскание алиментов за предыдущие 3 года. Читай - с рождения ребенка.

Если чуть-чуть с мозгами - будет платить официальное нихуя с 3х копеек дохода.

2. Подаете в районный суд на алименты в твердой сумме + долг с момента рождения. А там вам виднее - если есть работа, то в доле от дохода, если в серую, то нужно доказательства работы и все равно в проценте от дохода. Ща помощь в уклонении от алиментов ебейшие штрафы для юриков. Если точно знаете место работы - можно изи поиметь денег со всего дохода.

Если нет работы вовсе, то прожиточный минимум на ребенка.

На счет содержания вас до 3х лет ребёнка - точно можно, но алгоритм скажет адвокат. Я не сталкивался.

Нужны чеки всех трат, чеки на одежду, договор на аренду квартиры и перечисления за нее, траты на роды, если таковые были. Выписки со счетов, подтверждающие, что вы единолично несли расходы на ребенка. Еще хорошо бы отправить до всех действий письмо с уведомлением о вручении в которым вы требуете от БМ описанные суммы в досудебном порядке. Отсутствие его реакции на письмо - еще один гвоздь в крышку гроба его финансового благополучия.

И! Сроооооооочно на развод. Ему хватит мозгов понавешать на вас долгов, чтобы при разводе шантажировать. От этого можно будет отбрехаться, но это время и нервы.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, можете посоветовать что делать в данной ситуации: квартира добрачная( моя), с женой официально развелись, есть несовершеннолетняя дочь 7 лет. У супруги временная прописка срок в этом году истекает.

Проблема в том что бывшая жена не хочет съезжать из квартиры в прямом смысле слова!

Какой алгоритм действий нужно произвести чтобы выселить человека из своей собственной квартиры?

Определяли место жительства ребенка?- нет не определяли.

Где ребенок зарегистрирован?- У меня в квартире.

Есть ли у супруги свое жилье?- Квартира родителей 3-х комнатная.

раскрыть ветку (1)
11

А вот тут залет и прямая дорога к толковому адвокату. Увы - женщина даже не имея прописки сохраняет право проживания в квартире, в которой проживает ребенок до достижения ребёнком 14 лет.

Сам снимал квартиру у мужика, который после измены жены и развода ждал, пока младшему ребёнку исполнится 14, чтобы наконец выселить БЖ из уначледованной им когда-то квартире.

И судя по "временная прописка" вы или что-то путаете, или из другой страны. В РФ или постоянная регистрация = прописка (она в паспорте указывается), или временная регистрация (это просто бумажка и владельцу квартиры ее можно по заявлению прекратить в один день).

показать ответы
3

Пишете заявление в МФЦ и временная регистрация прекращается. Но увы, это не лишает права матери проживать с ребенком.

Варианты по жести:

1. Оставшись наедине с ребёнком выкинуть вещи матери на площадку и сказать, что без решения суда она тут проживать не будет. Одновременно сменить замки. Общение с ребёнком только в комнате применения в опеке. Ну или она может съехать с ребенком, если хочет.

Далее, если она упрется рогом, то через суд она получит решение о праве ее проживания с ребенком в квартире до его 14 лет и тогда...

2. Жить она имеет право, но вы как владелец имеете право сдавать комнату и даже койко-места в своей собственности. Тут уже на что фантазии хватит, чтобы создать невыносимые условия и вынудить съехать.

Но! Все это очень хуево. Лучше сесть и договориться. Не можете сами - через медиацию. Или в опеке, или досудебную.

Из контекста я так понимаю, что вы коренной масквАч, а супруга понаехала. При таком раскладе у нее все шансы оккупировать вашу квартиру, особенно если она давно живет и работает в Москве и особенно, если ребёнок тут ходит в школу или сад. Ищите матерого адвоката.

раскрыть ветку (1)
3

Предлагайте щедрые алименты и готовность оплачивать часть аренды квартиры. Иначе встрянете.

Может конечно повести и ваша бывшая жена не окажется такой ушлой, но что-то я сомневаюсь. Особенно учитывая количество информации на это счет в интернете.

А на его имущество она сможет претендовать если он скажем месяца три не проплатил?
арест в пользу ребёнка а она как опекун.
такое практикуется?
или может сразу часть жилья арестовать в пользу ребёнка и прописать туда?
раскрыть ветку (1)
3

Неть. Даже если накопить долгов соразмерно стоимости имущества, то его просто пустят с молотка, чтобы погасить долг деньгами.

Ребенок уже куда-то прописан. И вот если он прописан в квартиру БМ, то можно через суд добиваться права проживания вместе с ребенком там, где он прописан. Но ТС на такое не пойдет - она только от этого ебобо сбежала.

0

Ошибся с определением, временная регистрация.

раскрыть ветку (1)
3

Пишете заявление в МФЦ и временная регистрация прекращается. Но увы, это не лишает права матери проживать с ребенком.

Варианты по жести:

1. Оставшись наедине с ребёнком выкинуть вещи матери на площадку и сказать, что без решения суда она тут проживать не будет. Одновременно сменить замки. Общение с ребёнком только в комнате применения в опеке. Ну или она может съехать с ребенком, если хочет.

Далее, если она упрется рогом, то через суд она получит решение о праве ее проживания с ребенком в квартире до его 14 лет и тогда...

2. Жить она имеет право, но вы как владелец имеете право сдавать комнату и даже койко-места в своей собственности. Тут уже на что фантазии хватит, чтобы создать невыносимые условия и вынудить съехать.

Но! Все это очень хуево. Лучше сесть и договориться. Не можете сами - через медиацию. Или в опеке, или досудебную.

Из контекста я так понимаю, что вы коренной масквАч, а супруга понаехала. При таком раскладе у нее все шансы оккупировать вашу квартиру, особенно если она давно живет и работает в Москве и особенно, если ребёнок тут ходит в школу или сад. Ищите матерого адвоката.

показать ответы

Содержит тот, при ком ребенок.

Никто не должен содержать чужих людей, даже общих генетически. Вот в этом справедливость

раскрыть ветку (1)
1

Семейный кодекс с вами не согласен. Родитель, проживающих отдельно от ребёнка, обязан выплачивать алименты на его содержание. Точка.

Чет не устраивает - вазэктомия, до того как свою письку совать куда не попадя. От ебли, знаете ли, могут и дети случиться.

показать ответы
0

Как же это мерзко, находить способы как жить засчет кого то другого. Фу

раскрыть ветку (1)
0

О_о

Отец обязан содержать своего ребенка. Хотя бы в размере прожиточного минимума. Что не так?

Платил бы добровольно и налаживал общение - ничего бы этого и не было.

показать ответы
2

За предыдущие 3 года только взыскивают! И то нужно доказать что пытались договориться с ответчиком.

раскрыть ветку (1)
0

Так мелкой меньше 3х лет.

Как доказать написал. Судебный приказ. Если БМ его отменяет - это позволяет подать на взыскание за предыдущие 3 года. Если не отменит, то да, увы только с момента подачи на алименты.

показать ответы
0

Не коренной масквич, обычный работяга с зп 50+ рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда у вас тогда квартира в единоличной собственности? Что-то не сходится.

показать ответы
0

Все верно вам сказали - по документам вы никому и ничего не переводили. Теперь только в суде доказывать, что вы не верблюд. Нужны скрины переписок, выписки о переводах с датами. Хорошо если с назначением платежа.

Вас не должны волновать проблемы бывшей жены с приставами. Это раз. Два - алименты не взыскиваются. Т.е. вы переводите на карту жены строго и с комментарием, что это алименты на содержание ребенка за такой-то месяц строго! И тогда, даже если эту сумму спишут, то БЖ сможет у пристава вернуть эти деньги. Но да - ей придется поднять жопу и дойти до него, если тот будет ее игнорировать на ГУ.

И если все плохо и с приставами БЖ общаться не хочет, то почтовый перевод. Его приставы не спишут. А у вас будет квиток о переводе.

И когда уж совсем полнейшая жопа - именной депозит у нотариуса с указанием назначения платежа и адресата. Все это поможет вам в суде доказать, что вы обязанности по содержанию ребёнка исполняете.

А сейчас для Фемиды вы злостный неплательщик и при должной прыти повесит бывшая жена на вас долг за 3 года вполне официально.

Итого - скрины переписок с обсуждением способа перевода алиментов и подтверждение от БЖ о том, что деньги она получила. Далее все переводы только с указанием назначения и только на имя бывшей жены. И - ищите адвоката иначе можете и присесть по итогу.

раскрыть ветку (1)
0

И с депозитом какая штука - вы имеете полное право делать это у нотариуса по месту своего фактического нахождения. Нотариус сам уведомит БЖ о наличии депозита на ее имя. А вот согласится ли он перевести ей деньги без ее личной явки, я гарантировать не могу. Это особенно весело, если вы фактически вдруг где-нибудь в Луганске оказались. "Случайно" конечно же.

А можно ли сделать что нибудь, если я платил алименты не официально. Платил хорошо, но пришлось переехать в другой город жить и из-за новой, не высокой зарплаты, я стал платить алименты, так же неофициально, но меньше. Через месяца три, мне звонят приставы и говорят, что у них в кабинете моя бывшая жена и что она говорит, как будто я пропал и не плачу алименты. Я объясняю, что они знают, куда я переехал и что общаюсь с сыном каждый день и что плачу алименты. Слышу пристав спрашивает у бывшей, типа он вам платит? Она отвечает, что да, но мало. На самом деле не мало. Просто меньше, чем раньше. В общем закончили разговор и всё. Я продолжаю переводить ей алименты, только не на карту бывшей жены, так как у неё проблемы с приставами, а то маме её, то сестре. И да, я переводил не со своей карты, а с карты новой жены. Так, как работал неофициально и карты не было. В общем, через год, звонит мне та же самая пристав и уведомляет, что бывшая подала в суд, что я вообще не плачу алименты и суд насчитывает мне долг, за последние три года. Я говорю этому приставу, что вы год назад мне звонили и что она вам подтверждала, что получает алименты, а сейчас, получается, это не так? На что мне пристав ответила, что это же документально нигде не отмечено и что это на совести родителей, то есть бывшей жены.
Можно ли что нибудь сделать в этой ситуации?
раскрыть ветку (1)
0

Все верно вам сказали - по документам вы никому и ничего не переводили. Теперь только в суде доказывать, что вы не верблюд. Нужны скрины переписок, выписки о переводах с датами. Хорошо если с назначением платежа.

Вас не должны волновать проблемы бывшей жены с приставами. Это раз. Два - алименты не взыскиваются. Т.е. вы переводите на карту жены строго и с комментарием, что это алименты на содержание ребенка за такой-то месяц строго! И тогда, даже если эту сумму спишут, то БЖ сможет у пристава вернуть эти деньги. Но да - ей придется поднять жопу и дойти до него, если тот будет ее игнорировать на ГУ.

И если все плохо и с приставами БЖ общаться не хочет, то почтовый перевод. Его приставы не спишут. А у вас будет квиток о переводе.

И когда уж совсем полнейшая жопа - именной депозит у нотариуса с указанием назначения платежа и адресата. Все это поможет вам в суде доказать, что вы обязанности по содержанию ребёнка исполняете.

А сейчас для Фемиды вы злостный неплательщик и при должной прыти повесит бывшая жена на вас долг за 3 года вполне официально.

Итого - скрины переписок с обсуждением способа перевода алиментов и подтверждение от БЖ о том, что деньги она получила. Далее все переводы только с указанием назначения и только на имя бывшей жены. И - ищите адвоката иначе можете и присесть по итогу.

показать ответы
0

Увы, у нас есть кривые законы. Например, по конституции и тому же семейному кодексу, все равны. А на деле оказывается, что женщины ровнее. И детей оставляют даже с никчемной мамашей. А отца отрывают от детей и обременяют платежами вникуда

П.с вам бы ноги поменьше раздвигать. А то и поебалась и содержание на 20 лет себе вымутила

раскрыть ветку (1)

Мужик, во ты сейчас охуеешь.

Я отец. Я забрал сына у бывшей жены и подал на нее на алименты. И теперь ебу ее через приставов за каждый день просрочки платежей. "Не все так однозначно".

показать ответы
1

Тем более. Ребенок с тобой, вот и воспитывай сам его. Тебе дали привилегию быть отцом. Отстань от женщины и пусть живёт своей жизнью

раскрыть ветку (1)

С паршивой овцы хоть шерсти клок. Поэтому взыщу с этой бляди все до копейки. Веди она себя нормально, согласись она на медиацию и налаживание общения с сыном - был бы другой разговор. Но она выгнала сына, после этого подала на него же на алименты приставам! И пока я в суде не доказал, что "с хуяли? Сын со мной живет!" - у меня все было арестовано. А потом еще мне влепили долг за 3 года, т.к. я по договорённости платил ей твердую сумму, но этого не было зафиксировано у нотариуса - она отказывалась. И каким-то чудом я соскочил на 4млн., вместо 9.

Поэтому - все до последней копейки. А будет копить долги - буду подавать на лишение родительских прав.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы