622

Ответ на пост «Я побывал в аду»9

В 2010-м году, 6 января у меня случилась смешная травма - порвал разгибающее сухожилие на среднем пальце руки. Сам толком не понял как. Были в гостях у родственников жены в Тюмени, рано утром 7-го у нас обратный самолёт в Москву. Решили лечь спать пораньше, хозяева, чтобы нам не мешать и себя не сиеснять ушли к друзьям праздновать рождество, а мы накатив по бокальчики сухого за праздник стали готовиться спать. Я начал раскладывать выделенный нам диван, как-то не так повернул рукой и оп-па - палец обратно не разгибается. Я даже не понял что это такое, ни боли, ничего. Думал, может вывих. Ну вообще, странное что-то.

Но завтра самолёт, чемодан тяжёлый с тещиными подарками - надо что-то делать. Куда обращаться в чужом городе в праздники в 10 вечера с такой травмой - хрен знает. Жена позвонила сестре, та тоже не в курсе - тьфу-тьфу, с травматологией не сталкивалась напрямую.

Жена говорит, - Давай скорую вызывать. Я отвечаю, - Пошлет тебя скорая с таким сейчас. Жена, - Я позвоню.

Звонит, принимают вызов, через 15 минут прилетает скорая. Меня отчитывают за отсутствие страхового полиса (с тех пор вожу с собой везде), говорят "все ясно, разрыв разгибаюшего сухожилия, в травму!". Пока собираюсь, жена общается по телефону с сестрой, та рассказывает (она когда-то окончила медколледж и практиковалась санитаром), какие ужасы меня ждут сейчас - пьяные празднующие доктора, обмороженные бомжи в коридорах и вот это вот всё.

Доезжаем за 15 минут, подвозят к приемное отделению, провожают до кабинета. Чисто, пусто, правда один бомжик на каталке есть - лежит, тихо воняет под себя. - Подождите, сейчас вас врач примет. Через три минуты вызывают в кабинет, ещё раз выговаривают за полис, рентген напротив, шёлк, через две минуты цифровой снимок у врача, перевязка, какая-то хитрая алюминиевая шина на палец, пожелание не болеть и рекомендация по месту жительства обратиться к врачу.

Выхожу, вызываю такси, ещё 15 минут и дома. Час с момента травмы.

По приезду иду в травмпункт местный, как рекомендовали. Он у меня от дома совсем близко. Конечно, на втором этаже. Там же отдельная регистратура, хотя регистратура поликлиники на первом. Ну я без костылей, дойду.

В регистратуре мне показывают на календарь, и говорят, что 7 января меня никто не примет - работает один дежурный травматолог и принимает только неотложных, а я перебьюсь. Ну хрен с вами, у меня и в самом деле не болит, праздники "с 1-го и по 13-е", успею ещё. Прихожу через пару дней предварительно уточнив по телефону, что травматология работает. Записываюсь, сажусь в очередь. Народ с костылями, с перевязанными головами и т п. Вроде не много народу. Щас! Не успел пройти один пациент, в дверях наряд полиции, с ними задержанный в наручниках. На освидетельствование, без очереди в тот же кабинет. Не успел следующий зайти, в дверях ещё один наряд. Четыре часа я сидел, смотрел как вяло убывает очередь и как одного за другим привозит полиция, скорая и просто проходят люди без очереди потому, что у них действительно всё плохо.

Кабинет, палец мой разматывают, хитрую шину выбрасывают. На рентген. Туда тоже очередь. Потом подождать, пока будет снимок, его дают на бумаге в руки, потом снова к врачу, там подождать по очереди, без очереди и тех, кому "только спросить". Снова перевязка. В качестве шины сестра обламывает деревянную палочку, которые дают к мороженому обычно. Зачем выкинули нормальную - тайна великая есть. Ничего полезного не сказали, диагноз подтвердили, ну и "носить 6 недель, либо само срастётся, либо нет".

Измотанный и офигевший пришел домой, думая о том, как хорошо, что у меня не нога сломана. Повязка уже сползла. Дома жена обрезала поровнее "шину", чтобы не впивалась занозами в руку и сама нормально перевязала.

Так я с минимальным ущербом для себя познакомился с травматологией Тюмени и Москвы. Потом я ещё возил в ту же травматология родственницу, но у нее было сильное кровотечение и ее приняли без очереди.

Палец сросся за 6 недель, жена мне добросовестно делала перевязки и все было хорошо. Разве что из-за слишком прямой "шины" срослось коротко и образовался небольшой обратный изгиб на распрямоенном пальце. Не мешает, но можно заметить при полностью раскрытой ладони. Если бы шина осталась та, что поставили в Тюмени, этого не было бы.

51
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы достала нормальную шину из мусорки обратно, ещё и посмотрела осуждающе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Carpe diem

Да я думал мне потом новую такую же поставят или правильнее.

А потом уже поздно было.

показать ответы
42
Эт тебе просто повезло, что ты без очередей и кучи людей у нас в Тюмени попал в травму. Я имел "удовольствие" сидеть по несколько часов в нашей "травме". А вот электронные снимки, которые они по локалке кидают сразу на комп врачу, порадовали, да.
раскрыть ветку (1)
9
Carpe diem

Эт тебе просто повезло, что ты без очередей и кучи людей у нас в Тюмени попал в травму.
Ну, время такое, видимо, было. Тех, кто не неотложные в предпразничный вечер нет, новогодние фейрверки уже отстреляли, а рождественские ещё не начали - возможно поэтому :)

показать ответы
12
Из за простой травмы пальца и посещения травмы целый длиннопост. А вы не капризны на впечатления )))
раскрыть ветку (1)
17
Carpe diem

Зато пост оригинальный, а не стопицотый перепост скриншотов с твиттера

9

Мне как то шину делали на вывих пальца из обрезанного шприца и пластыря. Взяли шприц, продольно его разрезали и вложили палец, плотно примотали пластырем. Сказали, мы конечно можем и гипс наложить, но нахуй тебе такие сложности?  Ну в принципе вроде все нормально зажило.

раскрыть ветку (1)
8
Carpe diem

Ну логично, кстати, неплохая шина должна получиться, во всяком случае лучше сползающей палки :)

DELETED

Вы должны понимать ситуацию. Сейчас все деньги уходят на армию, на борьбу с нацистами. Да, тяжело, но ради благого дела нужно потерпеть

раскрыть ветку (1)
7
Carpe diem

Вы должны понимать ситуацию. Сейчас все деньги
"В 2010-м году, 6 января"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
Вам очень и очень повезло, что все у вас само срослось! Я в 2018 захотел разобрать окно на лоджии, подцепил штапик пальцами иии... Щёлк! И мой мизинец становится прямым и больше не сгибается. В травме, конечно, было всё не как у вас, но вердикт был однозначный - на операцию! На следующий день меня уже "починили", подкожный разрыв глубокого сгибателя пятого пальца у меня был. А дальше пол года реабилитации и более-менее рукой полноценно пользоваться я начал только через год. Подвижность пальца частично восстановилась, а вот полностью выпрямить я его больше не могу. Человек очень хрупкое существо, это я понял наконец-то.
раскрыть ветку (1)
5
Carpe diem

На мне зарастает всё как на собаке ;)

Даже шрамы, которые по всем законам природы должны остаться на мне на всю жизнь за полгода растворяются без следа.

показать ответы
6

Вот я бы тоже на вашем месте так подумал. Потому что это логично. Но после того, как мне бы поставили хуиную палку от мороженного, я бы поступил в точности, как @Dinamu, пошёл туда, где стоит та мусорка (похрен, что там бы проводили освидетельствование пьяного бомжа с переломом головы), порылся бы в ней демонстративно, а если бы мне кто что сказал при этом, то они бы пожалели, что разговаривать умеют.

Так-то я очень мирный и очень скромный, даже застенчивый. И обидеть меня легко. Но лучше не надо)

раскрыть ветку (1)
9
Carpe diem

Мусорка это фигура речи. На самом деле я вообще не знаю, куда ее дели, не следил.

Да и зачем? Самому потом себе прикручивать вместо перевязочной медсестры? А цель? Это я потом уже понял, что там загиб под фалангу пальца был не спроста. Но потом.

Так что все это "а я бы" это все туфта. Вы ситуацию воспринимаете в целом, дочитав до конца, а когда вы в процессе вы не понимаете что происходит, что как правильно, а как нет. И то, что меня перевязала хуёво я понял только когда домой пришел. Я бы зная заранее вообще бы вероятно в другое медицинское учреждение пошел, ага.

Так что не надо про "я бы тоже". Вы бы тоже вышли, дошли до дома и поняли, что шина неудобная, а повязка сползает.

8
РЕНТГЕНКАБИНЕТ

Приглашаем в травмпункт на Гжатскую, 5. На втором этаже по железной лестнице с торца, где в ночное время там просто можно быть посланным нахер))

раскрыть ветку (1)
4
Carpe diem

Уж лучше вы к нам.

А это в каком городе? В Москве, Гжатская 5 это какой-то модный новый ЖК

показать ответы
DELETED

Да ничего ему не везло, просто сам зацени закономерность, как напишешь пост про то какие у нас бывают пидорасы в поликлиниках, сразу находится и причем всегда тот, кто это оспаривает, на таких же основаниях. Хер его знает, но выглядит это подозрительно.

раскрыть ветку (1)
4
Carpe diem

Что интересно, пост как-раз оканчивается описанием, какие в поликлинике пидарасы, но вы видимо до конца его не осилили :)

показать ответы
0
Сразу видно, что вызов скорой бесплатный в стране.
раскрыть ветку (1)
2
Carpe diem

Ну так медицинская помощь устроена таким образом, что зачастую просто нет возможности прийти за срочной медпомощью своими ногами - не примут. Во внеурочное время больницы совершенно официально принимают только со скорой.

Бывает что сами медики в поликлиниках вызывают скорую, чтобы их пациента госпитализировали, потому что просто своим ходом его в больницу без кучи направлений и анализов не примут.

И в самой службе 103 никогда не скажут, - Езжайте сами по такому-то адресу и там вам окажут помощь. Либо пришлют скорую, либо "обращайтесь в поликлинику по месту жительства".

показать ответы
10

Они достали её из мусорки, когда ты вышел.

раскрыть ветку (1)
2
Carpe diem

Вряд-ли. Она под мой конкретный палец выгнута была, кому она нужна.

0
Электронные снимки даже в нашем провинциальном дальневосточном городке (~100 тыс. население) делают и врач в травмпункте, и врач в поликлинике их видят. Уж в Москве-то не думал, что печатают до сих пор.
раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Ну не знаю, как там сейчас, а 12 лет назад печатали, вот.

Обычно такое оборудование работает до износа. Поликлинику эту построили в начале нулевых, вот какое тогда оборудование в рентген-кабинет поставили, такое и работало пока не сломается.

0
В травмпунктах бывал частенько (в разных городах) и везде первичный приём один кабинет, лечебных два три...
раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Мне тоже казалось, что так логично, а вот оказалась одна очередь.

показать ответы
0
Это странно. Я пару лет назад ушибла руку, пошла в травму, поскольку дело было вечером, там сделали рентген, исключили перелом и направили под наблюдение к хирургу в поликлинику. При поликлинике травма есть. Когда был перелом ноги на рентген повторно отправили через месяц после первого. Возможно дело было в отсутствии полиса соответственно вам второй рентген сделали просто чтобы получить за это деньги со страховой
раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Все может быть. Но я и потом наблюдался в том же травматологическом отделении, в том же кабинете. Ну вот такой вот у них видимо порядок был. А мож хирурга и вообще не было, как тоже случается.

0
А вот расскажите, зачем вы ходили в травму второй раз и второй раз подряд делали рентген(!)? Если в первой вам должны были дать бумажку с диагнозом-рекомендацией и посылом наблюдаться у хирурга по месту жительства?
раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Потому, что у меня по месту жительства в поликлинике есть травматологическое отделение и при попытке записаться к хирургу меня в регистратуре сразу отправили в травматологию.

Я и ещё к ним ходил пару раз потом, по из же направлению - наблюдаться.

А на рентген повторно меня травматолог направил. Зачем? У него спросите.

показать ответы
DELETED

Мы постоянно боремся с внешними врагами, поэтому на медицину денег особо нет

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

А разве тут про деньги?

Вот, например, в Москве на медицину денег точно больше, чем в Тюмени, а в приведенной ситуации медицина оказалась хуже.

0

Разве нет в России при каждой больнице отделение (непланированной или внеплановой) медицины, куда приходят все кто может ходить, в сознании и без явного кровотечения и ждут там в порядке живой очереди обслуживания. 24/7 открыта. И 112 отправляет всех туда если перечисленным критериям соответствуешь и не приедет. а если пятка заболела то отплатишь визит.

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

В России ничего подобного нет.

В России вообще нет единого порядка действий если вы заболели. И даже 112 работает везде по-разному и часто вообще не работает.

В больнице ночью в праздники вас может встретить сонный охранник из будки и послать нахуй, не спрашивая ваших проблем.

DELETED

Потому что в этом плане ничего не изменилось

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

И еще раз - при чем тут вы приплели "нацистов"?

Кстати, если в Тюмени не изменилось, я за них рад :)

показать ответы
0
Идти на операцию что бы сухожилия сшили?
раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Для начала к хирургу на консультацию

DELETED

Ну, ничего не изменилось с тех пор. Такие ситуации все ещё актуальны

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Многое изменилось, что-то в лучшую сторону, что-то в худшую. Только зачем тут приплетать "борьбу с нацистами" совершенно не понятно.

показать ответы
0
Я себе руку глубоко порезал, сам заштопался, мезинец не сгибается 2 месяц. Я так понимаю год примерно ждать?
раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Если не сгибается, то только сшивать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+