1814

Ответ на пост «Я куркуль»3

А я не куркуль, но враг номер один для сестры.
Сестра старше меня, вылетела замуж едва ей стукнуло 18 лет, игнорируя просьбы подождать и пожить для себя. Итог - живёт с мужем, который её ни во что не ставит, ходит налево, денег не даёт. Растят дочь. На сестре огромное, просто реально огромное хозяйство - коровы, быки, лошади, бараны и овцы, птица, огород - которым занимается одна она, но деньги с него забирает муж, так как "это моё хозяйство и мои деньги". Живут в глуши. Разводиться не хочет, но ежедневно жалуется маме на свою жизнь и на мужа.
Я окончила универ, вышла замуж, взяли ипотеку. Жили хорошо, планировали беременность. После родов вскрылись измены и ложь мужа. Развод, раздел имущества. Поскольку квартира в ипотеке, а бывший муж совершенно не хочет идти на какие-либо уступки и компромисс, то пока квартира тупо в общей собственности, ипотека не поделена, но я каждый месяц перечисляю ему половину платежа.
Изначально создание под названием бывший муж намеревался уезжать к любимой и её детям за 1000 км, а квартиру оставить нам с ребенком. Этот период совпал на поступление моей племянницы (дочери сестры) в колледж. Сестра просит меня, чтобы племянница жила со мной в "моей" квартире. Ну как бы ок, комната свободная будет. Сестра довольна - денег сэкономит.
Но тут всё пошло по детородному органу - бывший муж передумал уезжать и остаётся в этом городе и в этой квартире. Я не могу его выгнать по закону. Соответственно, племянница не сможет уже здесь остаться. Жить с практически левым мужиком, в тесноте, с маленьким ребенком - какая тут учёба?!
Но сестра обвинила во всём меня. Это же я пообещала, что мы будем жить только втроём. Это же на меня она так надеялась, а я подвела! Это же из-за меня теперь сестра вынуждена отдавать 16к за съёмную квартиру, а это деньги впустую!
И она реально меня ненавидит и не хочет даже слышать обо мне. Хотя ну вот в чем моя вина? Она не понимает, что не от меня зависит. Хотя была от неё фраза, что могла бы ради племянницы не разводиться. Я бы жила с мужем в одной комнате, а у племянницы была бы своя комната. "Ну подумаешь, простила бы мужа и потерпела ради племянницы".
Вот тут у меня даже слова закончились.
Всё.

88
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда, как иногороднему ученику, ей должны предоставить общагу. И выбирать колледж или универ нужно тогда уж из расчета "дают жилье/не дают", если платить нечем за съёмную кв.
раскрыть ветку (1)
65
Цитата сестры: "Да ты что? Какая общага?! Я знаю, что такое общага!!! Там воруют, пьют и курят!!"
Собственно, я как иногородняя жила в общежитии при вузе. И это было офигенно)) никто не воровал, кстати))
показать ответы
46
DELETED
Никто сейчас в общагах трэша не устраивает. Особенно когда универ или колледж котируется. Быстро выселят, и пойдешь маме с папой объяснять, по какой причине тебе жить негде.

Исключения бывают, но на то они и исключения....
раскрыть ветку (1)
38
Вот именно. Я ни разу не пожалела, что в общаге жила. Она была достаточно просторная, теплая, чистая. С соседками до сих пор общаемся. Одна вообще замуж за моего дальнего брата вышла 😅
Самые веселые годы в общежитии прошли) но мы не бухали, закон не нарушали, особо не шумели)
Тем более с финансовой стороны это очень хорошая экономия.
показать ответы

Простите, всегда было интересно, а что значит для женщины "пожить для себя"?

раскрыть ветку (1)
37
Не для женщины даже, а просто для человека - окончить колледж (кое-как закончила после академа, и то для галочки), ходить на дискотеки, концерты и т.д. А не ехать в глушь коровам хвосты крутить и навоз месить.
показать ответы
10

Можно продать и ипотечную квартиру,  разделив деньги

Сейчас есть программы оформления, можно обсудить с риэлтором.

Подумайте может каждый останется со своими средствами  и будет платить только за свою ипотеку, используя свой первый взнос?

И пусть катится за тыщу километров.

раскрыть ветку (1)
35
Я предлагала ему:
- продать квартиру в ипотеке и поделить деньги
- выкупить мою долю
- я выкуплю его долю
- мы с родителями закрываем остаток, продаем квартиру и делим деньги пополам
Он ни на что не согласен. "Я хочу жить с сыном" - ноет. Больше года он к нему даже не подходил и ни копейки не давал! А как с любовницей разлад пошел и она его послала (ну а чё ей, она вообще замужем, двое детей, разводиться не хотела), то тут же пятками назад. Вспомнил, что у него ребенок есть.
показать ответы
72
Я бы ещё проверила, как гасится ипотека. Вот это вот "я отдаю половину суммы мужу" вызывает смутные сомнения в надёжности схемы. Потом не окажется, что платежи таки не поступали? Или потом бывший муж заявит, что ипотеку выплачивал он, после фактического развода, и поэтому вся квартира принадлежит ему?
раскрыть ветку (1)
34
Первый взнос был за счёт родительских денег фактически. Это подтверждено документально, так что и ему придется в случае чего возвращать мне приличную сумму.
Ипотека гасится, я в своем онлайн-банке вижу этот кредит и как он платится.
показать ответы
Несколько озадачен...
С колледжем понятно, всё-таки средне-специальное образование, чтение - фундаментальная наука, это неоспоримо. А смысл ходить молодой девушке по дискотекам? Типа "нагуляться", или есть ещё какие-то полезные возможности дискотеки?

И что значит "т.д.", "музеи", "театры", "филармония", "народная самодеятельность"?

Судя по вашему осуждению сестры, вы как раз "пожили для себя" и в итоге пришли к разводу, разделу имущества, и простите, РСП (без обид, только по факту).

Да, ваша сестра повела себя странно с квартирой, но создаётся впечатление, что в глубине души вы ей завидуете.
раскрыть ветку (1)
30
Я отрывалась как могла в своё время на дискотеках, экскурсиях, ходила в кино, гуляла по ночному городу, ездила на море, волонтерила и т.д. И нет, на дискотеках я не пила и не прыгала от мужика к мужику. Я вообще всегда примерная и воспитанная была.
И о нет, я не завидую сестре ни разу. У нас совершенно разные характеры. Она - мягкая и послушная по отношению к мужу, поэтому и проглатывает унижения. Я же не потерплю к себе подобного отношения никогда. Да, мой бывший муж уже год предпринимает попытки вернуть всё назад, но он мне нахер не сдался. Изменил раз - изменит и в другой.
У меня есть друзья мужского пола и всегда были. И поползновения от некоторых знакомых в сторону создания отношений. Но мне одной просто заебись))
95

Я не поняла- Вы жалуетесь?

Да Вы козочкой должны скакать от радости! Да, муж козёл, но как вовремя это вскрылось- не в 60 лет, а сейчас, пока Вы молоды и полны сил.

Сестра обиделась? Хоспаде, как хорошо-то, что её, простите, ебанутость проявилась во всей красе сейчас, а не в какой-то трудной ситуации, когда Вы на неё рассчитывали, а она Вас подвела б. У Вас есть замечательная возможность начать жить заново! Конечно, это всегда можно сделать, было бы желание, но лет в 80 это как-то уже не так легко и просто.

Так исключайте из своей жизни токсиков и не уставайте радоваться жизни вместо того, чтобы самой стать токсичным нытиком.

Добра Вам!

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо ♥️
240
DELETED
Общагу нельзя было снять за меньшие деньги? Даже не учащейся в универе, можно купить подселение. А вообще - проблемы вашей сестры, где будет учиться ее дочь. Не хотела снимать квартиру? Учись в своем городе и живи с родителями.
раскрыть ветку (1)
32
Свой город - это село на задворках цивилизации. Не вариант)
показать ответы
84

Сочувствую. Жить с предателем бок о бок, не имея возможности разъехаться. ужасно. А тут еще сестра с претензиями. Но, каждый судит по себе: она терпит "мужа", прилагая к этому титанические усилия, поэтому считает, что от Вас тоже не убудет. Желаю вам обеим, чтобы те силы, что тратятся на терпение, вы направили на избавление от балласта и улучшение своих условий. У вас получится! Главное найти точку приложения.

раскрыть ветку (1)
20
Спасибо большое!
У меня есть возможность уехать в деревню к родителям, и я в принципе готова уехать. Но ребенку нужны занятия, так как ставят аутизм. Поэтому пока нам нужно быть в городе.
4

Интересно, что обе сестры выбрали себе мужей-изменников. Скажите, у родителей схожей ситуации не было?

Ну в по теме ничего вы ни сестре ни племяннице не должны, конечно

раскрыть ветку (1)
9
Родители наши с сестрой вместе всю жизнь бок о бок, друг у друга они единственные.
Но при этом у нас как будто бы проклятие - из моих родственников по папиной и по маминой линии (а у нас их очень много), никто не был в одном браке всю жизнь. Точнее только мои родители и одна из двоюродных сестёр. Но при этом даже у моих родителей были жизненные трагедии, так что счастливой их жизнь не назовешь.
6
Люди у которых "лошади/быки/бараны" не могут себе позволить 16к в месяц? Чот как-то странно.
раскрыть ветку (1)
8
Могут. Но жалко.
2

Вы указываете за что переводите деньги?

раскрыть ветку (1)
4
Да, конечно.
2

Вы отдаёте деньги или переводите? Вы уже не в браке, то, что он вносит в погашение ипотеки, уже его личные деньги.

раскрыть ветку (1)
4
Переводом на карту.
Он заёмщик, я - созаемщик.
Банк не согласился разделить ипотеку, так как я была в декрете, плюсом ещё и уволилась в самом начале беременности (не знала ещё), и затем работала неофициально. Сейчас с января работаю по самозанятости. Надеюсь, что теперь банк согласится разделить долг.
показать ответы

Откуда вы такие, долбанутые, берётесь только...

раскрыть ветку (1)
6
Вы не поверите. Но оттуда же, откуда и вы.
3
Через суд этот вопрос очень легко решается. Видимо не такое у вас и сильное желание, имущество делить.
раскрыть ветку (1)
3
Мы были в суде, естественно. И в исковом заявлении указывали о разделе кредита и квартиры. Суд сказал: ну так-то да, квартира пополам. А вот с кредитом пусть сам банк разбирается, это его деньги.
1
Я надеюсь, вы следите за платежами по ипотеке и пишете комментарии к своим перечислениям денег
раскрыть ветку (1)
2
Конечно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы