1813

Ответ на пост «Я куркуль»3

А я не куркуль, но враг номер один для сестры.
Сестра старше меня, вылетела замуж едва ей стукнуло 18 лет, игнорируя просьбы подождать и пожить для себя. Итог - живёт с мужем, который её ни во что не ставит, ходит налево, денег не даёт. Растят дочь. На сестре огромное, просто реально огромное хозяйство - коровы, быки, лошади, бараны и овцы, птица, огород - которым занимается одна она, но деньги с него забирает муж, так как "это моё хозяйство и мои деньги". Живут в глуши. Разводиться не хочет, но ежедневно жалуется маме на свою жизнь и на мужа.
Я окончила универ, вышла замуж, взяли ипотеку. Жили хорошо, планировали беременность. После родов вскрылись измены и ложь мужа. Развод, раздел имущества. Поскольку квартира в ипотеке, а бывший муж совершенно не хочет идти на какие-либо уступки и компромисс, то пока квартира тупо в общей собственности, ипотека не поделена, но я каждый месяц перечисляю ему половину платежа.
Изначально создание под названием бывший муж намеревался уезжать к любимой и её детям за 1000 км, а квартиру оставить нам с ребенком. Этот период совпал на поступление моей племянницы (дочери сестры) в колледж. Сестра просит меня, чтобы племянница жила со мной в "моей" квартире. Ну как бы ок, комната свободная будет. Сестра довольна - денег сэкономит.
Но тут всё пошло по детородному органу - бывший муж передумал уезжать и остаётся в этом городе и в этой квартире. Я не могу его выгнать по закону. Соответственно, племянница не сможет уже здесь остаться. Жить с практически левым мужиком, в тесноте, с маленьким ребенком - какая тут учёба?!
Но сестра обвинила во всём меня. Это же я пообещала, что мы будем жить только втроём. Это же на меня она так надеялась, а я подвела! Это же из-за меня теперь сестра вынуждена отдавать 16к за съёмную квартиру, а это деньги впустую!
И она реально меня ненавидит и не хочет даже слышать обо мне. Хотя ну вот в чем моя вина? Она не понимает, что не от меня зависит. Хотя была от неё фраза, что могла бы ради племянницы не разводиться. Я бы жила с мужем в одной комнате, а у племянницы была бы своя комната. "Ну подумаешь, простила бы мужа и потерпела ради племянницы".
Вот тут у меня даже слова закончились.
Всё.