223

Ответ на пост «Я больше не буду»6

Всегда нужно давать шанс, даже, самым заядлым алкоголикам. Больше 10 лет работаю начальником на разных производствах. Очень много алкашей, но и хорошие людей с зависимостью встречаются. Кто-то конченый, а у кого-то семья и дети, да и человек не плохой, пока на пробку не наступит.
Как и везде зарплата серая. Есть оклад, остальное наличкой на руки. При устройстве на работу всегда обговариваю момент, что при запое деньги не отдаю.
В послезапойные периоды слышал много угроз, начиная от "найду порежу" и до разборок с блатными и смотрящими за городом. При этом всегда предлагаю альтернативный вариант: человек кодируется, приносит справку, получает свои честно заработанные и трудится дальше. Таких людей единицы. Как правило, мужчины 35-45. Они не в состоянии самостоятельно справиться и решиться на этот шаг, но если черта пройдена, результат впечатляющий. Человек, уходивший на неделю в запой с каждой зарплаты, превращается в ценного сотрудника, с ответственностью и признаками нестандартного мышления. Меняется визуально, начинает копить на отпуск для семьи (ремонт в квартире или покупку машины).
Дети рады видеть отца, жены приходили с благодарностью.
Часто срыв происходит через год, но он только закрепляет достигнутый результат. Дальше, человек уже сознательно берет себя в руки. Жаль что это, чаще всего, исключение из правил. Но нескольким людям уже получилось так помочь. Приятно осознавать, что для кого-то стал переломным моментом в жизни, в лучшую сторону.

Работа

601 пост407 подписчиков

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так я не думаю, что у тебя оплачивались дни, когда он не выходил. А вот забирать чёрную часть за отработанные дни, не есть хорошо

раскрыть ветку (1)
4
Если человек в зрелом возрасте считает нормальным так кинуть меня и своих коллег, почему к нему другое отношение должно быть?
Допустим, это бетонное производство или строительный объект. Из-за того, что бригада не в полном составе, не успевают принять весь бетон. Часть застывает и уходит в брак. Кто должен понести эти расходы? Я или бригада? Уж будь готов нести ответственность за свои поступки. А то делают что хотят, подставляют всех вокруг, а потом приходят: "дайте денег, это мое, я заработал".
показать ответы
6
Ничего не понял...человек отработал но ты не отдаёшь заработанные деньги?и что-то там требуешь закодироватся?с хуяли это вообще, отдай зарплату и уволь ,всё на этом..не надо тут произволом заниматься
раскрыть ветку (1)
5
Никакого произвола. Пока он пьет, за него кто-то работает, делая больше чем должен. Соответственно, этот труд должен оплачиваться. И кто за это должен заплатить? Тем более, этот момент обговаривается заранее.
Если я найму домой бригаду каменщиков, стену выложить, а они сделают половину работы да еще и криво, то я тоже не заплачу ни за пол стены, ни за треть и даже ни за кирпич. Излюбленная тема, подставить всех, а потом кричать: "я заработал, мне должны".
показать ответы
1

А вот с честно заработанными деньгами как-то некрасиво у тебя, себе забирал?

раскрыть ветку (1)
2
Честно заработанные получают в виде бонуса те, кто за него работу выполняет, когда он внезапно исчезает. Никому не нужно трудиться за двоих за спасибо
показать ответы
37
Задрали такие "добренькие" работодатели. Сколько лет наблюдаю, на разных предприятиях. Алкашей будут держать до талого, и срать на тех, кто во время их запоев за них работает. Срать что они подводят коллег, сроки из-за них срываются, они же больные, не властны над собой. И ладно бы редкие, золотые специалисты, так нет же..
Жалеешь алкашей - вставай за них тогда работать сам. А то жалеют одни, а отдуваются другие.
раскрыть ветку (1)
2
Те кто за них отдувается, получают премию за их счет. Все справедливо. Выгнать кого-то всегда можно успеть, тут ума много не надо
показать ответы
Вот такое суждение хорошо подойдёт на зоне рассуждать, где-то на шконарях. А исходя из ТК ты должен просто такого уволить выплатив при этом всё задолженности. Хуйню какую-то несёшь. Да и вообще у таких на лице написано бухарь он или нет, ты не видишь, кого принимаешь? Просто специально набираешь алкашей, чтобы потом кинуть. Отрыжка девяностых. Странно, что такие до сих пор существуют
раскрыть ветку (1)
1
Не знаком с суждениями на шконорях в зонах, к счастью. По ТК пусть получает МРОТ и будет свободен. Про специально набираешь: от них убытков больше чем прибыли. Не интересно таких брать, если заранее знать о подводных камнях.
Складывается ощущение, что сами в такой ситуации были и своих защищаете.
Отрыжка алкоголизма. Странно, что такие до сих пор на уважение к себе расчитывают
показать ответы
5
Конечно для тебя такой сотрудник ценен, забухал- ты деньги зажал, а потом ещё статьёй шантажирует, что если уволится.
И попадает человек тупо в рабство.
Так, что не пиздите тут, что прям у вас нимб светится. Вы редкостная тварь, которая на мужике вывозит.
раскрыть ветку (1)
1
На мужике не вывозят, если он мужик. Говорите с пострадавшей стороны? Дайте хоть один аргумент, при котором я должен пойти на встречу человеку, который забухал и пропал. Мне за все время ни разу такого не привели. Про свои права все кричать горазды, но, при этом, про обязанности забывают напрочь. В 35-40 лет мозгов как у восьмиклассника в пубертат: "есть я и мне все обязаны".
Либо работай, либо принимай последствия своих действий. Все остальное пустой звук.
Мужик не придет с опущенной головой через неделю и не будет говорить: "я больше так не буду, оно само получилось так".
По другому быть не может. Накосячил-исправляй. Либо принимай последствия.
показать ответы
1

Падажы, падажы, я не понял как это у тебя? Мужик допустим работал честно 20 дней а потом на неделю запой - и ты у него серую часть из этих честно отработанных за 20 дней зажимаешь или только за те дни пока он в запое?

раскрыть ветку (1)
1
Забухал-получил МРОТ. Все остальное идет на премирование тех, кто за него отрабатывал. От таких работников непредсказуемых убытков больше чем его ЗП. Только так и никак по-другому. Был один случай, будут и другие. Какой бы хороший не был, без справки не вернется. Потом опять подставит, еще дороже обойдется

Сейчас работаю один, проектирую, в 90х была компания, с одной стороны народ найти было сложно умеющих работать, с другой стороны бухали все... налички было море, поэтому чтоб избавится от нее выдавал зарплату по пятницам , чтоб пропились, но денег все равно хватало на стакан, левак делали, левый товар, у меня производственные цеха и более 300 магазинов по ленобласти и питеру с кем договора.. возили на реализацию.. и так далее.. просто приезжал вечером и увижу бухого пиздил...  Но зарплату не лишал.. дети маленькие..женам отдавал.. в общем много энергии потрачено..

раскрыть ветку (1)
1
У кого дети и жены, за частую, хоть как-то стараются держаться на месте. Был один парень, мать пожилая, выхаживала его после запоев. Ей отдал, но его назад не взял. Не первый случай у него уже..
показать ответы
0
Ох и дурачек, не думал что так печально. 🤣🤣🤣 ты хотел похвалиться, а в итоге жидко обкакался.
раскрыть ветку (1)
Как же вы быстро отказались от своих слов. В вашем посте у вас прям нимб светился, а оказывается вы один из князьков с раздутым самомнением. По поводу меня, вы не переживайте, зарабатываю я побольше вашего, уверен в этом. И при этом людей не кидаю. У меня впечатление сложилось, что вы один из тех, у кого в гараже,, бизнес,, и в подчинении три антабуса, по этому вы и мните себя царьком недоделкой.
раскрыть ветку (1)
0
Что? Я вообще смысл диалога потерял. Откуда эти выводы? Когда мы начали спорить кто больше зарабатывает? Какой гараж? Антабус это вообще лекарство. Несколько раз перечитал и чуть с ума не сошел.
Приходите в себя, кодируйтесь и выходите на работу. Иначе, больше меня не заработаете. Запои не я один не оплачиваю.
показать ответы
1

аффтар, ты изначально сам работаешь в конторах "шаражмантаж-ашоткомпани" . что ты хотел то ?   или  ты считаешь, что серая зарплата это сейчас норма жизни? нормальный работяга , незапойный и без  прочих проблем и прибамбасов при прочих равных никогда не пойдет на серую зарплату... хрен с ним с пенсией, там отдельная тема, но то же больничный и отпускные  при серой зарплате-это сразу ноль в графе дохода. работяги тоже не дураки стали, так что на серую зп вот такие вот и идут, которых  ты описал..

раскрыть ветку (1)
0
Хз, не встречал еще официальное трудоустройство на 90-120к. Не считая Газпром, Башнефть и т.д. 40 официальная, остальное премией или конверт, максимум. На жби и металл региональном такого не бывает. Работал у застройщика (Москва, регионы, Мариуполь сейчас), по началу часть в конвертах была, сейчас премиальная, но никак не в белую. Можно работать полностью в белую, но не уверен что за 60 перепрыгнешь (не считая Москву, тут не знаю). Либо вахты, но там такие точно не приживаются. Если есть какой-то опровергающий опыт, интересно узнать
2
Что происходит?

Как и везде зарплата серая. Есть оклад, остальное наличкой на руки.

где везде?

раскрыть ветку (1)
0
Везде в регионах. Оклад+премия или оклад+в конверте. Полностью белой больше 40к не встречал на рабочих специальностях. Если знаете организацию где хотя бы 60к официальной, с удовольствием, изучил бы их опыт
3
Зарплата серая не везде.И хуй я пойду добровольно на рабские условия к такому "серому" работодателю.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, рынок труда везде разный. У нас в регионе средняя зп около 60к. В моей организации адекватный работник 90-120 получает, без специальных навыков. В рабочих профессиях официальной зарплаты больше 40 не видел, остальное премия. Если чувствуешь за собой, что можешь сорваться, то да. Лучше меньше, но все в белую
2

Знаю подобные случаи, с кодировкой.

Один раз в полгода стабильно уходил в запой и потом шёл кодироваться. На год. Говорил, что на сколько денег хватило. Через полгода заново - запой, кодировка. На год.

В конце концов умер. Молодой ещё, к слову, лет сорок не было даже...

раскрыть ветку (1)
0
Как правило, на год и хватает, за очень редким исключением. А дальше тот же цикл, все по новой
2
Это не добродетель, это самоуправство, найдется какой то активный алкаш , со знанием ТК, быстро с вас спсь выбьет , это же надо так повернуть, что в данной ситуации ТС себя дартаньяном выставляет)
раскрыть ветку (1)
0
Хах. Или найдется непьющий алкаш и таких проблем вообще не будет😁😁
Не имеешь ответственности, получай МРОТ и будь свободен. За все время не услышал ни одного внятного аргумента, почему я должен войти в положение, когда человек забухал и пропал. Если можете придумать такой, был бы рад почитать
2
Service Message

Серой зп сейчас всё меньше и меньше

Буквально вчера одни ебланы при собеседовании на нач.отдела предложили мне без оформления, "в черную" поработать. у меня аж челюсть упала.

раскрыть ветку (1)
Больше по таким собеседованиям не ходи, а то челюсть вообще не соберешь. Нач. Отдела это другое, тут все в белую должно быть. И ДМС, на зубы и челюсть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы