223

Ответ на пост «Я больше не буду»6

Всегда нужно давать шанс, даже, самым заядлым алкоголикам. Больше 10 лет работаю начальником на разных производствах. Очень много алкашей, но и хорошие людей с зависимостью встречаются. Кто-то конченый, а у кого-то семья и дети, да и человек не плохой, пока на пробку не наступит.
Как и везде зарплата серая. Есть оклад, остальное наличкой на руки. При устройстве на работу всегда обговариваю момент, что при запое деньги не отдаю.
В послезапойные периоды слышал много угроз, начиная от "найду порежу" и до разборок с блатными и смотрящими за городом. При этом всегда предлагаю альтернативный вариант: человек кодируется, приносит справку, получает свои честно заработанные и трудится дальше. Таких людей единицы. Как правило, мужчины 35-45. Они не в состоянии самостоятельно справиться и решиться на этот шаг, но если черта пройдена, результат впечатляющий. Человек, уходивший на неделю в запой с каждой зарплаты, превращается в ценного сотрудника, с ответственностью и признаками нестандартного мышления. Меняется визуально, начинает копить на отпуск для семьи (ремонт в квартире или покупку машины).
Дети рады видеть отца, жены приходили с благодарностью.
Часто срыв происходит через год, но он только закрепляет достигнутый результат. Дальше, человек уже сознательно берет себя в руки. Жаль что это, чаще всего, исключение из правил. Но нескольким людям уже получилось так помочь. Приятно осознавать, что для кого-то стал переломным моментом в жизни, в лучшую сторону.

Работа

601 пост407 подписчиков

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вот с честно заработанными деньгами как-то некрасиво у тебя, себе забирал?

раскрыть ветку (8)
2
Честно заработанные получают в виде бонуса те, кто за него работу выполняет, когда он внезапно исчезает. Никому не нужно трудиться за двоих за спасибо
раскрыть ветку (7)
0

Так я не думаю, что у тебя оплачивались дни, когда он не выходил. А вот забирать чёрную часть за отработанные дни, не есть хорошо

раскрыть ветку (6)
4
Если человек в зрелом возрасте считает нормальным так кинуть меня и своих коллег, почему к нему другое отношение должно быть?
Допустим, это бетонное производство или строительный объект. Из-за того, что бригада не в полном составе, не успевают принять весь бетон. Часть застывает и уходит в брак. Кто должен понести эти расходы? Я или бригада? Уж будь готов нести ответственность за свои поступки. А то делают что хотят, подставляют всех вокруг, а потом приходят: "дайте денег, это мое, я заработал".
раскрыть ветку (5)
1

Падажы, падажы, я не понял как это у тебя? Мужик допустим работал честно 20 дней а потом на неделю запой - и ты у него серую часть из этих честно отработанных за 20 дней зажимаешь или только за те дни пока он в запое?

раскрыть ветку (4)
5

Если рассматривать серую часть как премию, то всё ок. Забухал, лишился месячной премии. Все логично. Пусть скажет спасибо что не уволили с записью в трудовой

1
Забухал-получил МРОТ. Все остальное идет на премирование тех, кто за него отрабатывал. От таких работников непредсказуемых убытков больше чем его ЗП. Только так и никак по-другому. Был один случай, будут и другие. Какой бы хороший не был, без справки не вернется. Потом опять подставит, еще дороже обойдется
0

Вот и мне интересно

По любому так и было, как ещё ебало ему не сломали, вопрос

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы