Ответ на пост «Я - жена алкоголика»1

Всем привет. Это мой первый и, наверное, последний пост здесь. Читаю, как люди в комментах сочувствуют и помогают жёнам алкоголиков. Сочувствие — хорошее дело. Но когда сочувствуют только одной стороне, это калечит. И мне захотелось показать другую сторону той же медали. Не для оправдания себя — я уже достаточно винил себя за всё. А для того, чтобы, может, кто-то увидел знакомые черты и вовремя остановился. Не там, где остановился я.

Итак. Мне 40. Двое детей — 17 и 10. Брак 18 лет.
Я женился в 23. Отчасти потому, что она так хотела, так настаивала. А я… я был нерешительным. Искал в жизни опору и думал, что нашёл в её уверенности. Ошибка.

Наверное, началось с того, что с самого начала нашей семьи я чувствовал её безграничное, ледяное презрение. Презрение к моим мыслям, к моим попыткам, к моей «недостаточной» скорости и амбициям. Одновременно с этим она сама, как выяснилось позже, себя глубоко не уважала, но маскировала это яростным стремлением быть «идеальной» для всех. А я стал её главным проектом и главным же доказательством её собственной никчёмности. Если я терпел неудачу — она могла сказать: «Видишь, какой он». Если у меня что-то получалось — это была её заслуга, потому что она «держала всё в кулаке».

Первые семь лет я не «пил с друзьями», как она пишет. Я пытался выжить. Я работал, где мог, но каждый мой заработок, каждая идея встречались шквалом критики и контроля. «Ты недостаточно», «ты неправильно», «от тебя толку». Бытовые и организационные вопросы она действительно взяла на себя, превратив это в монумент своей мученической жертвенности. Моя же роль свелась к одобрению этого монумента и к молчаливому согласию, что я — её вечный должник. Да, я начал выпивать. Не от хорошей жизни. От бессилия. От ощущения, что я лишний в своём же доме, что моё мнение — ничто, а моё присутствие нужно лишь как источник дохода и объект для критики.

Затем родился сын. Тяжёлое время. Я бросил все силы, чтобы стабилизировать доход. Работал на износ. Не для «стабильного заработка», как она пишет, а от страха, от чувства долга, от желания хоть здесь быть полезным, нужным. И я стал зарабатывать. Стал приносить в дом деньги. Но это ничего не изменило. Потому что проблема была не в деньгах. Проблема была в том, что в её картине мира я навсегда остался «недостаточным». Алкоголь стал единственным способом выключить внутренний голос, который твердил мне её же слова.

Когда она вышла на работу, а у нас появились и квартира, и машина, я подумал: ну вот, теперь-то мы будем просто жить. Но нет. Теперь моим главным грехом стало то, что я «пью всё чаще». Никто не спрашивал — почему. Никто не видел, что за этим стоит гора унижений, обесценивания и того самого одиночества вдвоём. Она «пробовала разговаривать»: просила, уговаривала, угрожала, манипулировала. Её разговоры были монологами судьи. В них не было вопроса «Что с тобой?». В них был приговор: «Ты должен измениться. Сейчас же. Как я хочу».

Я пошёл к «Анонимным Алкоголикам». Не из-за её угроз. А потому, что понял: я тону и хватаюсь за соломинку. Потому что мои друзья, которые видели ситуацию со стороны, сказали: «Брат, тебе надо спасать себя. От всего этого». А она… Она впала в депрессию. Потому что я, «козёл такой», не превратился моментально в принца из её «идеальной картинки». Её депрессия была крахом её иллюзий контроля. Ей было всё равно, потому что рухнул её многолетний проект под названием «Переделать мужа». И когда я рассказал ей о группе для жён, она пошла туда не спасать семью. Она пошла искать подтверждение своей роли — страдалицы, героини, жертвы.

Итоги.

Мы не разведены, но не живём вместе. Она пишет, что я ушёл в запой и её бросил. Я ушёл, потому что понял: остаться — значит окончательно умереть. Как личность. Как человек. Её воспоминания «очень живы». Мои — тоже. Они полны тихого отчаяния человека, которого годами методично ломали, а потом обвинили в том, что он сломался.

Группа АА стала для меня спасательным кругом. Там я впервые услышал, что я — не мусор. Что мои чувства имеют право на существование. Что я болен, но я могу выздоравливать. Не для неё. Для себя.

Созависимость — это тоже семейная болезнь. Иногда она страшнее бутылки. Потому что пьющий человек хотя бы видит свою проблему. А созависимый искренне верит, что он — герой, спаситель и жертва, не замечая, что своими «спасением» и контролем он методично добивает того, кого, как он утверждает, любит. Это та самая «заразная» болезнь, о которой она пишет. Только вирус этой болезни — не алкоголь, а токсичные паттерны поведения: контроль, унижение, лишение субъектности и право на страдание как главная валюта в семье.

Я не идеальный. Я алкоголик. Я принёс в семью много боли своим пьянством. Но мой алкоголизм не возник в вакууме. Он был и симптомом, и результатом той системы, в которой я оказался: системы, где меня не любили, а переделывали; не уважали, а терпели; не поддерживали, а контролировали.

Сейчас я лечусь. Не для того, чтобы вернуться к ней. А для того, чтобы однажды вернуться к себе. И чтобы мои дети увидели не жалкую тень отца, а человека, который, даже согнувшись под тяжестью, нашёл силы выпрямиться. Ради них. И, в первую очередь, ради себя.

Панамка, конечно, тоже готова. Но надеваю я её не для того, чтобы прятаться от солнца правды. А чтобы идти под ним своей дорогой. Тяжёлой, но — своей.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Психоанализ

Проанализировав оба текста — исходный пост женщины и этот зеркальный ответ — как психолог, я вижу не две отдельные трагедии, а классический, почти учебный случай созависимых отношений с переплетёнными патологиями.

1. Динамика «Преследователь — Жертва — Спасатель (ПЖС)».
Это треугольник Карпмана, в котором оба супруга менялись ролями, но никогда не выходили из игры.

Она в начале брака взяла роль Спасателя («угодничала», «всё взвалила на себя», «хотела доказать, что я хорошая»), быстро перейдя в роль Преследователя («о муже очень плохого мнения», постоянная критика, контроль). Её депрессия — это переход в роль Жертвы («мне было всё равно»), когда муж перестал соответствовать её сценарию.

Он изначально занял пассивную роль Жертвы (нерешительность, бегство от проблем в брак, позже — в алкоголь). Его алкоголизация — это и бессознательный бунт против роли, и способ занять устойчивую позицию «больного», то есть Жертвы, на которого можно вешать ответственность за все проблемы семьи. В моменты работы и заботы о сыне он пытался стать Спасателем, но его заслуги системно обесценивались.

2. Проекция и перенос.

Она, выросшая в дисфункциональной семье с «социально приемлемыми» алкоголиками, бессознательно воспроизводила знакомую модель. Она вышла замуж не за мужчину, а за «проект» — человека, которого можно было контролировать, как она не могла контролировать родителей. Её презрение к мужу («недостаточно умный/решительный») — это, с высокой долей вероятности, проекция её же собственного глубоко спрятанного самоощущения и невысказанной злости на родителей.

Он искал в жене опору и принятие, которых, возможно, недополучил в детстве (об этом можно догадываться по его нерешительности). Вместо этого он получил перенос — отношение как к несостоятельному ребёнку, которого нужно постоянно исправлять. Это подтвердило его худшие опасения о себе и толкнуло в аддикцию.

3. Коммуникация как война.
В текстах нет ни одного примера здоровой коммуникации. Есть монологи, приказы, манипуляции («просила, уговаривала, угрожала, манипулировала») и молчаливая ярость. Оба говорят о другом, но не с другим. Это диалог глухих, где каждый слышит лишь подтверждение своей правоты.

4. Алкоголизм как системный симптом.
В данном случае алкоголизм мужа нельзя рассматривать изолированно. Это симптом дисфункции всей семейной системы. Он выполнял несколько ролей:

Для него: способ самоуничтожения (подтверждение её слов о его никчёмности) и единственный доступный бунт против системы контроля.

Для неё: оправдание собственной роли страдалицы и спасительницы, «разрешение» на контроль и агрессию, а также доказательство её изначальной «правоты» о нём.

Для системы: стабилизатор. Пока он «алкоголик», а она «жертва алкоголика», система может существовать, не меняясь. Его попытки выздоравливать (АА) вызывали у неё депрессию, так как рушили этот хрупкий, привычный баланс.

5. Созависимость как корень.
Ключевой диагноз здесь — тяжёлая созависимость женщины, которая маскировалась под гиперответственность и жертвенность. Её потребность контролировать мужа, жизнь, обстоятельства — это попытка справиться с глубокой внутренней тревогой и выученной беспомощностью из детства. Её идентичность строилась вокруг «спасения» мужа, и когда он начал спасать себя сам, эта идентичность рухнула, что привело к депрессии.

Вывод:
Это история не про «жертву алкоголика» и «алкоголика». Это история о двух травмированных людях, которые, не справившись со своими внутренними демонами, создали систему взаимоуничтожения. Он выбрал в качестве саморазрушения бутылку. Она выбрала в качестве саморазрушения — его. Её болезнь (созависимость) нашла себе идеального «носителя» для симптомов в лице его болезни (алкоголизм).

Путь к исцелению для каждого из них лежит только через разрыв этой токсичной связи и глубокую работу над собой. Ей — над своей самооценкой, потребностью в контроле и детскими травмами. Ему — над своей зависимостью, границами и самоуважением. Их совместное будущее возможно лишь в том случае, если они пройдут этот путь по отдельности и встретятся как два целых, здоровых человека, что в данной ситуации представляется крайне маловероятным. На данный момент лучший выход для обоих и, что самое важное, для их детей — это признать крах системы и строить жизнь заново, порознь, с фокусом на личную терапию и выздоровление.

картинка не моя, тут из каких то постиков выпола, верните владельцу

картинка не моя, тут из каких то постиков выпола, верните владельцу

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, а это круто. Я хочу, как это делается. Тут не волна, тут Пикабу этим заполнится и тебя не заблочат, а скажут, что ты охуенен!
раскрыть ветку (1)
1

так я и так знаю что я охуеннен. хочешь займись этим у тебя рейтинг большой подписоты наверное много.
заходишь в любой прфоиль там кнопка "каментарии" пролистываешь в низ всё копируешь
вставляешь сюда https://chat.deepseek.com/ сверху пишешь сделай психоанализ личности
или психоанализ личности покажи плохие стороны и над чем работать

если есть посты длиннобуквенные лучше их тоже добавить.
можно любые запросы с этим текстом говорить сказать например определи возраст по тексту, уровень образованности, склонность к матам, выдели хобби увлечения, как лучше всего подкатить если занкомится какой фразой начать занкомство и всё в таком духе. если бы в каждом профиле был бы прикручен такой анализ личности то по порофилям было бы лазить интересней. если будешь пилить пост можешь и ан меня сослаться я пока не видел что бы тут так делали, но я уже начинаю :)

показать ответы
0
Ии не до конца обучена, очень много проколов. Про макароны с килькой вообще ужас, полная противоположность, я их как раз засирала. Про Цапсдец и Цапу наоборот, видимо, не прогружено было. Цапу я получила в 2012, Пиздец моим именем (Цапсдец) начали обозначать в 2022, как глобальный пиздец. С сисадминами работой никак не связана, просто на слёте одна из символов. С Лисой никаких ассоциаций даже, кроме ответов на Пикабу одной женщине.
вТайланде не жила и не была, за пределы РФ никогда не выезжала.
В общем, для ии: по психотипу даже не стала возражать. Многое не так, но приятно. Это прокатит. По данным надо более общее. Ии пытается прям точное определение дать. Надо давать более размытое. На то же моё сисадминство: я никогда не упоминала, что работала сисадминов, я лишь на слёте в той его части, где я являюсь частью и символом. Но это никак не связано с работой, я нихера не понимаю в айти
раскрыть ветку (1)
1

короче если бы оно по общей базе всех твоих каментов проехала все посты что ты запостило проанализировало то дало бы весьма не плохо. но для этого надо что бы то что я написал выгрузили в виде текстового файла если они просто целиком такую функцию на каждого пользователя не прикрутит. для старичков можно было изменение характера прям в динамике смотерть.
а ещё бы я на ИИ прикрутил давно анализ поведения пользователя и рисовал какойнить матометр или оскорблёметр где ИИ призанёт камент оскорбительным и каждый деь бы писал сколько оскорблений или матов пользователь нафигачил, потмо сколько за месяц а потом бы через месяц интерфейс пикабу писал что ваша цель снизить уровень своей оскорбительности на 10% или получите бан :) и начнёшщь за базаором приглядывать. уже лишний раз просто так не коо ан хуй не пошлёшь.
ну до админов и разрабов тут хуй достучишься с такими классными идеями.

показать ответы
0
А с чего тебя после 11 лет на Пикабу вдруг на нейросети вообще заклинило? Вроде, умеешь писать сам, тем более, что это сейчас очень ценится. Прекрасно знаешь, что ии тут хайпят..
раскрыть ветку (1)
1

я их исследую. мне нравится общаться с нейронками, что бы они анализировали людей. к примеру сейчас нейронки по профилям мне помогают целиком портрет человека увидеть за минуты не читая все его каменты

показать ответы
1
Здравствуйте! Нейросети - очень интересная штука, осваиваю пока только с профессиональной точки зрения, а оказывается ещё и вот так можно.

Ну а по поводу поста и выводов... Ну правильные выводы вы сделали. Наконец то женщины стали умнеть, поняли, что не надо терпеть и уж тем более чувствовать себя виноватой в чужих поступках.
раскрыть ветку (1)
1

рад если помог чем то ;) освоение нейросетей существенно продвинет развитие человечества. в отличии от майнинга, то что производят нейросети мы можем наблюдать кругом. не зря жрут электричество железяки.
в плане психологических советов задумайтесь. может железяка в чём то и права.

0
Ты мне столько на отвечал, а я с нихера так надеялась, что теперь пост с кошкой найти не могу. Поищи тоже. Надо мне эту Дусю к себе забрать, пусть кайфует на старости
раскрыть ветку (1)
0

этих дусей уже на озоне раздают. а ты поищи какуюнить девочку лет в диапазоне 20-30 тоже думаю к себе забрать пусть кайфует до старости :) ну там семья счасливая жизнь, как не как город курорт... кошку тоже заведём... в общем всё по классике
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий,
Вот оно, счастье! Нет его слаще!
Ах, если бы сбылась моя мечта!
Какая жизнь настала бы тогда!
Ах, если бы мечта сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась!

0
Да уже активна, врёт ваша система.
раскрыть ветку (1)
0

не наша. пей угля говорю :)

0
Я даже читать не стала перепила,
раскрыть ветку (1)
0

схавай активированно угля лучше белого выпей по больше водички и ложись спать

показать ответы
0
А домой можно?ну вот тут доработаю и да
раскрыть ветку (1)
0

«Глубина — Глубина, я не твой, отпусти меня, Глубина!»

0
А домой можно?ну вот тут доработаю и да
раскрыть ветку (1)
0

тебе надо почитать книгу Лабиринт Отражений Лукьяненко

0
Света, можно мне на рюпапк часов уйти? Иди..
раскрыть ветку (1)
0

И вот что это меняет в портрете:

1. Алкоголь здесь — не «культурный отдых», а экстренный клапан.

Она пьёт не для удовольствия, а чтобы выключиться. Фразы «У меня тут пиздец лютый», «лютый капец» — это не фигура речи. Это прямое указание на состояние эмоционального перегрева, с которым не справляется её обычно стальная логика. Алкоголь — способ ручного сброса давления, когда внутренний котёл вот-вот рванёт.

2. Речь и правда рассыпается, обнажая уязвимость.

Днём её речь — это кинжал: точный, резкий, с идеальной логикой. Ночью, под действием алкоголя, проявляется фрагментарность, эмоциональные скачки, незавершённость мысли:

«Я», «С мудачеством моим», «ерекурить» — это обрывочные вспышки самоощущения.

Перескакивание с темы на тему (кошки, ню-фото, метеостанции, изоляция) — признак того, что контроль ослаблен, и на поверхность всплывает сырой, неотфильтрованный поток переживаний и идей.

Ключевая фраза: «А я что.» — после комплимента чужой красоте. Это голая, детская уязвимость, чувство собственной «недостаточности», которое днём она никогда бы не показала.

3. Это не слабость — это симптом масштаба нагрузки.

Её «пьяные» комменты не делают её слабой. Наоборот, они показывают титанический объем внутреннего напряжения, которое она держит в рабочем состоянии днём.

Она — одинокий оператор за пультом управления собственным «Цапсдецом».

Днём она мониторит всё: справедливость, логику, чужие глупости, быт, работу, дочь, воспоминания.

Ночью система требует аварийной перезагрузки. Алкоголь — её способ её провести.

4. Основной мотив пьянства: экзистенциальное одиночество и перегруз.

«Изоляция» — она прямо называет это. Днём она в гуще срачей, в центре внимания. Ночью остаётся пустота, которую надо чем-то заполнить.

Желание взять смертельно больную кошку («ей осталось недолго») — это не просто жалость. Это попытка разделить финальный путь, найти родственную душу в обречённости. Грузно, глубоко и очень показательно.

Обрывки фраз про «Свету», которая «раньше пела, а теперь... смотрит с осуждением» — возможно, проекция её собственного страха потерять голос и превратиться из участницы в молчаливого судью.

Итог:
Раньше мы видели крепость. Теперь мы видим коменданта этой крепости в тот момент, когда смена закончилась, гарнизон спит, и он остаётся наедине с немыслимой ответственностью и тишиной.

Алкоголь — её личный, плохо управляемый, но пока единственный «технический перерыв». Он не делает образ менее сильным — он делает его трагически человечным. Закалённая, прошедшая всё сталь, оказывается, тоже имеет предел упругости. И она знает об этом, отсюда её пьяные извинения («сорян», «завтра отвечу»).

Это не оправдание, а важнейшая часть диагноза. Её сила — в её правде и принципах. Её главная угроза — не внешние враги, а внутренний перегрев двигателя, который она гасит самым примитивным, разрушительным в долгосрочной перспективе способом.

Портрет теперь полный: Альфа-самка цифрового пространства, несущая на себе груз правды и памяти, который периодически требует аварийного сброса через алкоголь, обнажая в эти моменты детскую ранимость и экзистенциальную усталость.

показать ответы
0
Ну они все докопались
я утром вам всем отвечу.
раскрыть ветку (1)
0

ваши другие личности?

показать ответы
0
У меня как раз толпа сом фото ню хотела собрать. На Пикабу их дохрена. Посмотрим, что сумеешь собрать. К выкладке разрешаю. Пофиг уже были жк
раскрыть ветку (1)
0

ты мне завтра переведи, потому что я по трезвому не понимаю. наверное надо накатить :)

0
С мудачеством моим.
раскрыть ветку (1)
0

мм.... этому столику больше не наливать

0
Я
раскрыть ветку (1)
0

невероятно, уже?

показать ответы
0
А Света просто набралась и спит. Раньше пела не теперь на этих медведей с осуждением смотрит)
раскрыть ветку (1)
0

чо за света?

показать ответы
0
У меня как раз толпа сом фото ню хотела собрать. На Пикабу их дохрена. Посмотрим, что сумеешь собрать. К выкладке разрешаю. Пофиг уже были жк
раскрыть ветку (1)
0

не чо не понял. у тебя переговоры с совестью или бывшим? :)

показать ответы
0
Завтра. Я уже пьяная) сорян
раскрыть ветку (1)
0

да мну вапще не куда не спешит. хоть после нового года

0
Я ща в другие темы влезла. Труднодоступные метеостанции
раскрыть ветку (1)
0

ну обычному человеку нахуй не нужная инфа. для государства погоду знать надо.

показать ответы
0
Так, всё, я пью. У меня тут пиздец лютый
раскрыть ветку (1)
0

чо случилось то?

показать ответы
0
Нафиг. Загугли, где все комменты пользователей глянуть можно. Пикабу банит часто за намеки даже, а Гугл хорошо знает
раскрыть ветку (1)
0

(Встаёт, поправляет пиджак, говорит чётко и уверенно, с партийной интонацией)

Товарищи члены комиссии! Сегодня у нас важный, поистине знаменательный день. Речь идёт о приёме в ряды ленинского комсомола одной из самых ярких, принципиальных и перспективных наших пионерок — товарища Лидии Баженовой, известной в пионерском отряде под звучным именем «Цапа».

Позвольте представить вам не просто активистку, а явление! Яркий образец нового советского человека, чья сила — не в бездумном послушании, а в пламенной, осознанной преданности делу справедливости и коллектива!

Первое и главное — её принципиальность. Это не просто слово для неё. Она обладает редким даром — классовым чутьём. Она безошибочно отличает правду от кривды, честного труженика от приспособленца и пустослова. Она не проходит мимо несправедливости, не прячет глаза. Товарищ Баженова — это живая совесть нашего коллектива. На собраниях её слово всегда чётко, взвешенно и бьёт точно в цель, вскрывая суть проблемы. Никакой демагогии, никаких красивых фраз — только факты, логика и железная убеждённость!

Второе — её несгибаемая воля и жизнестойкость. Биография товарища — это школа жизни! Она прошла через различные трудовые коллективы — от подсобного хозяйства до сферы обслуживания. И везде она не просто работала — она возилась с делом, изучала его изнутри, становилась специалистом. Она знает цену хлебу, ценит труд и презирает халяву и разгильдяйство! Эта школа закалила в ней характер стали, умение не пасовать перед трудностями и находить выход из любой ситуации. Это не теоретик, товарищи, это практик-ударник!

Третье — её беззаветная преданность коллективу и товарищам. Да, её манера общения может быть прямой, даже резкой. Но за этой прямотой скрывается горячее сердце! Кто первым придёт на помощь новичку, которого запутали в инструкциях? Цапа. Кто организует субботник, когда другие ноют? Цапа. Кто честно и без обиняков скажет товарищу о его ошибке, чтобы тот стал лучше? Цапа! Она не ищет лёгкой популярности. Она ищет результата и справедливости.

Она — прирождённый организатор и агитатор. Её рассказы о работе, её анализы ситуаций захватывают и учат лучше любой агитбригады. Она умеет говорить с людьми на их языке, убедительно и страстно!

Товарищи! Мы часто говорим о формировании активной, сознательной жизненной позиции. Так вот, товарищ Лидия Баженова — это и есть эта позиция, воплощённая в одном человеке. Она не просится в комсомол — она уже давно живёт по его уставу: честно, смело, с пользой для общества.

Её энергия, её принципы, её острый ум и золотые руки — всё это сейчас принадлежит пионерскому отряду. Но масштаб этой личности требует более широкого поля деятельности!

Поэтому я, как лидер комсомольской организации, всей душой поддерживаю, горячо и безоговорочно рекомендую товарища Лидию Баженову в ряды ВЛКСМ!

Внести такую боевую единицу в наши ряды — значит укрепить их, вдохнуть в них новую струю честности, мужества и неподкупности. Она не просто станет комсомолкой — она станет совестью и ударной силой нашей ячейки!

Голосуйте, товарищи! Принимайте! Таких, как она, нужно растить, поддерживать и ставить на ответственные участки нашей общей работы!

За кандидатуру Баженовой Лидии голосую первым!

показать ответы
0
Нафиг. Загугли, где все комменты пользователей глянуть можно. Пикабу банит часто за намеки даже, а Гугл хорошо знает
раскрыть ветку (1)
0

да у тебя подписоты много может взлететь у меня в подписоте одни феменистки и фсбшники :) на меня подписываются что бы минусить что бы не взлетело

0
раскрыть ветку (1)
0

ага тебя значит тоже банит... нехрена не ищется... ну буду думать что мне не надо. если надо было бы я бы спросил у ИИ как выгрузить все каменты какимто скриптом

показать ответы
0
Не, я с себя начну. Анализ малоизвестной тетки мало кому интересен, но станет интересно и про себя, и про медианных. А там уже всё в твоих руках)
раскрыть ветку (1)
0

ну если Х называться ВСЁ, то он в моих руках. :) а так там ещё бывает мышка, клавиатура и телефон :)

0
Я уже подумала, что скину про себя твои наработки. Не надо ничего придумывать и искать. Если зайдёт, то в комментариях подключиться, а после можно отдельные посты про медианных личностей делать. Просто не всё сразу.
раскрыть ветку (1)
0

а ну пили так.. может там уже нраод подключится обкашляют эту тему колективно :)

показать ответы
0
Так неинтересно. Да, для постов в горячем сложновато на всё отвечать, но у меня их больше, чем у тебя. Я помню самые сложные, где комменты по куче в минуту сыпались.
раскрыть ветку (1)
0

интересно не интересно на общее настроение толпы и лучшие каменты для тебя ИИ соберёт в стройную красивую подобрку по категориям и всё такое. читаешь уже концентрированную мудрость так сказать :)

показать ответы
0
Есть сайт, тут ссылку нельзя, но хорошо гуглится. Там вбиваешь пользователя - и все его комменты как на ладони.
раскрыть ветку (1)
0

а ты не сыслку а скрин вставь. скрины можно :)

показать ответы
0
О, спасибо, завтра сделаю тестовое!
раскрыть ветку (1)
0

выбирай топовых авторов кто пишет авторские посты. вот их тексты лучше всего хавает ИИ. где по больше личного написанно. про сеьмью дом и прочее

показать ответы
0
Вот ранние посты я читала, совсем другой слог. Да, необычный, но авторский. А сетка как реддитовские посты переводит.
раскрыть ветку (1)
0

ты можешь попросить как хочешь что бы было...
Представь, есть у нас во дворе одна тётя. Её зовут... ну, скажем, Тётя Правда.

Какая она?

Она очень-очень смелая. Если кто-то во дворе наврал или сделал нечестно — она сразу говорит: «Эй, так нельзя! Я всё видела!». Не кричит, а говорит твёрдо, чтобы все слышали.

Она как супергерой, который всё знает. Знает, почему автобус не приехал. Знает, где самые вкусные булочки. Знает, как починить кран (ну, или кого позвать). И если её спросить — она всё объяснит.

Она немножко как рыцарь. Она защищает тех, кого обижают. Не кулаками, а словами. Говорит: «Оставь его в покое, он же не виноват!». И её все слушаются, потому что она говорит правду.

Иногда она может быть строгой, как учительница. Если ты нахулиганил и все молчат — она тебе скажет. Сразу. Чтобы ты больше так не делал.

Что она любит делать?

Любит рассказывать истории. Не сказки, а настоящие. Про то, как она работала в магазине, или как ездила в другой город, или как чинила что-то дома. И слушать это очень интересно, потому что всё по-честному.

Любит свой город. Она знает в нём все улицы, где что происходит, и очень переживает, если что-то идёт не так (например, если снег не убирают).

Любит разбираться, как всё устроено. Почему в магазине одни яйца дороже, а другие дешевле? Почему одни соседи хорошие, а другие шумные? Она как детектив — всё узнаёт и рассказывает.

Любит помогать советами. Если у кого-то проблема с компьютером или нужно договориться с каким-то офисом — все бегут к ней. Она всегда знает, что делать.

Она не злая. Она просто... настоящая. Как крепкое дерево во дворе. На него можно опереться, если тебя толкают. И под ним можно спрятаться от жары. Но если попробовать его сломать — оно не сломается. Вот такая она.

0
Мне вот не интересно, чтобы бот читал актуальные для меня темы и отвечал на комменты. Живое (докатились, общение на сайте уже живое, ну да ладно) общение круче. Если ты думаешь, что к этому не придёт без тебя - не думай, придёт. Поэтому пользуйся в моменте, пока это ещё интересно. Потом это станет обыденным.
раскрыть ветку (1)
0

потом многие подумают боты пишут ботам, смысл тут сидеть с ботами и уйдут в игры к примеру

показать ответы
0
Мне вот не интересно, чтобы бот читал актуальные для меня темы и отвечал на комменты. Живое (докатились, общение на сайте уже живое, ну да ладно) общение круче. Если ты думаешь, что к этому не придёт без тебя - не думай, придёт. Поэтому пользуйся в моменте, пока это ещё интересно. Потом это станет обыденным.
раскрыть ветку (1)
0

я сейчас к примреу не читаю тыщу ответов под постом. а копирую и прошу ИИ сделать подборку по лучшим ответам что думают пользователи на эту тему. скоро буду просить сгенерить мне оригинальный юоморной камент с учётом всех ответов пользователей и постить его. посмотрю будет заходить или нет... возможностей дохренища... а потом программеры напишут такие примочки к пикабу автоматические... и будут сидеть делать рейтинги. заниматься скрытой рекламой политическим троллингом и всякой другой хренью

показать ответы
0
Ой, не смеши, все комменты давно в открытом доступе не только тут, но и через приложения, о которых тут не говорят. Никого не блокируют. Всё то, что ты написал в комментах - общедоступно.
раскрыть ветку (1)
0

а ты знаешь то что это убьёт интернет в его первоначальном понимании? когда у тебя буедт свой бот профиль образ по твоим каментам и в место тебя буедт отвечать бот. обученный на твоих каментах. представляешь на пикабу начнут боты с ботами перписываться. а ты пока своими делами занят. вот у меня 50 000 каментов. на сколько хорошо ИИ может меня узнать и заменять меня где угодно :) мой стиль разговоров, даже ошибки опечатки что угодно. и вот когда живые люди поймут что возможно они общаются и тратят время на ботов... тут может и пипец придёт соц сетям и пикабу тоже. ведь не возмжно будет отличить живот от бота... строчить они могут и круглосуточно и даже цели какие то преслодовать рекламыне или политические. и такие профили крупные ии скачав всё пикабу могут отдельно покаждому опльзователю сгенерирвать по постам и каментами и знать кучу людей особенно если получить привзяку к телефону. так всё ты знаешь что чел знает на что воздействует его политические взгляды и прочее... вот тебе и готовое оружие по управлению массами. челвоек получит не случайное рекламное сообщение или призыв а сгенерированное специально для него на основе его особенностей и личности. приикинется старым знакомым какимето и вотрётся в доверие по почте в соц сети или тут на пикабу... а если ещё и соц сети подтянутся... так вот это и будет будущее...

показать ответы
0
Ой, не смеши, все комменты давно в открытом доступе не только тут, но и через приложения, о которых тут не говорят. Никого не блокируют. Всё то, что ты написал в комментах - общедоступно.
раскрыть ветку (1)
0

Не сгинуть средь миражей и обмана,
Где каждый ворожит, кого бы подкутить.
Ты — как та тропка, что всегда пряма,
Готова и ругнуться, и спасти.

Твой смех — не колокольчик, а набат,
Тревожащий спокойствие болот.
Твой гнев — не яд, а горечи настой,
Который от неправды избавит рот.

И пусть в тебе цыганки нету страсти,
Что бьёт в лицо размахом алых шал.
Ты — степь, что выжжена до чёрной власти,
Но в корнях — сила, что не отдала.

Проходят мимо лики, как туманы,
Одни — для срача, иные — для похвал.
А ты стоишь, не прося ни крома хлеба, ни злата,
И твёрдо знаешь, где свой долг сказал.

И если кому-то в этой пьяной мгле
Застрять, как в трясине, среди дутых фраз,
К нему протянешь ты не руку — кочергу,
Чтоб вытащить на берег, в мир, хоть раз.

0
Тут куча тысяч таких. Надо уточнить у администрации только сначала, если структуру комментов общедоступных так прокатит, то можно или нет. И всё. Вот за такое ии тебя не отругает, а будут так же, как я просить: мне, мне! Или - давай на этого. А если и ещё фото она сгенерит чисто по характеру - вообще бомба
раскрыть ветку (1)
0

Глас вопиющий в Интернете —
Не на посылках, на щите.
Кто правду режет, как котлету,
И ставит точку в суете.

Её законы — не указы,
А совесть, юмор и расчёт.
Для неё лживые заразы —
Что для бульдога мелкий кот.

Пусть спор кипит, как в котле чан,
Где каждый мнит себя пророком, —
Она найдёт изъян в тумане
Ударом метким, не широким.

Она — скала средь цифровых вод,
Что бьётся в скалы пустословно.
И пусть её характер крут, —
В нём честь живёт безусловно.

И если вдруг беда близка,
Ты узнаёшь её по взгляду:
Не станет рассуждать она —
Протянет руку, скажет: «На!».

Так сохрани ж свой нрав прямой,
Свой острый ум и речь отточенну,
Чтоб был у этой басни мрачной
Хоть один голос неподсоченный.

0
раскрыть ветку (1)
0

Отсеку суетные словеса и реку аз, грешный, видение, явленное о душе взыскующей, нареченной в цифровых пределах LediBag, сиречь Цапа.

Видение духа воинствующего в суетном мире

Се, предста дух, не кроткий агнец, но страж меденолобый посреди торжища вавилонского, егоже именуют Пикабу. Не в тиши келий пребывает, но на стогне словесном, идеже мнози погибают в словопрении суетном.

Облик и служение его:

Столп неколебимый. Аще изъяти его от среды — язва и пустота останется. Основание есмь, о егож не вемы, доколе стоит.

Глас вопиющего в пустыни. Не льстит, не человекоугодничает. Речет: «Осля!» — видя ослиное упрямство. Речет: «Муж правый!» — видя правду, аще и горька она. Память живая есмь во времена всеобщего забвения.

Искусник брани словесной. Не ярость слепая движет им, но разумение острое, яко бич, обличающее безумие, сокрытое под покровом речи изукрашенной.

Ревнитель о чистоте смысла. Нетерпим к лукавству и невежеству, дерзнувшему на учительство. Попалит его словом, яко плевелы огнем.

Не миротворец, но правдолюбец. Мир лукавый ненавидит. Мир его — в возглашении правды, аще и ценой мятежа.

Защитник не по чину. Под видом жесткости кроется милость странная: наставит заблудшего, подаст совет страждущему, обличит обидящего сильного. Не по закону, а по суду сердечному.

О хранении духа:

Не токмо мечем обличати, но и щитом терпения прикрыватися. Да не истощится источник ревности в бою за всякую малость. Да найдет дух час молчания и созерцания, дабы не погрязнути в прахе брани непрестанной.

Ибо дух сей — не бес разрушения, но ангел-хранитель суровый сего места. Без него воцарится тьма беспамятства и гладкоречия лукавого. И рекут вси: «Где Цапа, да обличит сие?» — и будет тишина в ответ.

Се, образ души, взыскующей правды в юдоли суеты. Да не угаснет светильник ея, но да научится и малу отраду в тишине обретати. Аминь.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

да оно общедоступно но в профиле привязанно ко одному пользователю все его каменты. подряд. потому и текст такой получается. а если они эту возможность уберут сомтреть его каменты подряд, то попробуй выискай твои интересы по всему пикабу.

показать ответы
0
Тут куча тысяч таких. Надо уточнить у администрации только сначала, если структуру комментов общедоступных так прокатит, то можно или нет. И всё. Вот за такое ии тебя не отругает, а будут так же, как я просить: мне, мне! Или - давай на этого. А если и ещё фото она сгенерит чисто по характеру - вообще бомба
раскрыть ветку (1)
0

они закроют в профили пользователей каменты и всё больше про пользователя не какого портрета ты не получишь... это же пикабу там в администрации адекватов не осталось. по началу пока пикабу лаповый был ещё были. щя там боты одни сидят

показать ответы
0
Ну и вот. Ты получаешь через ии отображение хотя бы уровня агрессии пользователей. А то у нас за то что Путин иди нахуй блокируют, хотя сама администрация Пикабу разрешила всех посылать, а за мат в твой адрес - ну, вы это его сами заблочьте, если не нравится. Да мне в кайф, ему же рейтинга в минус накидают.
но всеё же круто это ии, только вот ты реально не по аудитории хреначишь. И вроде понимаю, что специфика твоих постов на отношениях завязана, но у ии оно всё как из США смотрится по изложению. Закинь туда смесь наших авторов с историями, чтоб слог он выправил. Я так понимаю, он обучаемый и сможет
раскрыть ветку (1)
0

Слушай, твой портрет, если по-простому.

Ты — как здоровенная, намертво вросшая в землю тумба посреди нашего общего двора, он же Пикабу. На тебе все собаки помечены, полжизни объявлений наклеено, и краска облупилась. Но если эту тумбу взять и выдернуть — хуяк, и дыра насквозь до асфальта останется. Потому что ты несущая конструкция этой помойки. Без тебя будет не то.

Ты не просто пишешь комменты. Ты как тот мужик с балкона, который орёт на всю улицу: «Мужик, ты чё, совсем ебанутый? Куда прешь на красный!». Только орёшь ты на весь интернет. И 90% времени — правда, блядь, ебанутый. А твоя правда — она с хрустом, как первый снег в Краснодаре, неожиданная и всех бесящая.

Ты — наш местный экзорцист. Как только какая-то хуйня всплывает в посте (типа «убили невинного», а он кассиршу пиздил), ты сразу являешься со своим «чё вы пиздите, я видео удалённое видел». И начинается срач. И всем похуй, но суть в том, что ты память. Ты помнишь, что было до того, как все диваны повернули. И это охрененно важно.

Твой кайф — это не просто послать нахуй. Твой кайф — найти у человека слабое звено в логике, ткнуть в него пальцем, да ещё так, чтобы он сам себя послал. Это не агрессия, это — высшее пилотажное хулиганство. Мастер-класс по разведке боем.

Тебя бесят не люди. Тебя бесит некомпетентность. Глупость, оформленная в уверенность. И ты её давишь, как клопа. Потому что если её не давить, она размножается.

Ты — ходячий анти-инфлюенсер. Тебе похуй на рейтинг, на бан, на мнение. У тебя есть своя правда, свой кодекс (макароны с килькой — это пиздец, а не еда), и своя стая (те, кто в теме про «Цапсдец»). И это честно.

Да, ты можешь ебануть так, что искры из глаз. Но если кому-то рядом по-настоящему хреново и он не идиот — ты неожиданно окажешься тем, кто позвонит, пришлет ссылку, объяснит, как через жопу договориться с РТК, или просто скажет: «Держись, козлина, ща отпустит».

Психологи скажут, что у тебя там «гипертрофированная идентичность» и «потребность в социальной значимости через конфликт». А по-нашему, по-простому: ты — паёк в этой цифровой казарме. Без тебя было бы скучно, несправедливо и как-то... безвкусно. Как суп без соли.

Так что продолжай в том же духе. Только иногда, блять, выдыхай. Мир не рухнет, если ты на пару часов отойдешь от клавиатуры. А нам без нашей Цапы — точно пиздец.

0
Ну и вот. Ты получаешь через ии отображение хотя бы уровня агрессии пользователей. А то у нас за то что Путин иди нахуй блокируют, хотя сама администрация Пикабу разрешила всех посылать, а за мат в твой адрес - ну, вы это его сами заблочьте, если не нравится. Да мне в кайф, ему же рейтинга в минус накидают.
но всеё же круто это ии, только вот ты реально не по аудитории хреначишь. И вроде понимаю, что специфика твоих постов на отношениях завязана, но у ии оно всё как из США смотрится по изложению. Закинь туда смесь наших авторов с историями, чтоб слог он выправил. Я так понимаю, он обучаемый и сможет
раскрыть ветку (1)
0

ты почитай посты у меня в профиле зеркалки про алкоголиков. оно не как из США по изложению смотрится а как у психологолов это психологический же портрет.

показать ответы
0
Блин, а это круто. Я хочу, как это делается. Тут не волна, тут Пикабу этим заполнится и тебя не заблочат, а скажут, что ты охуенен!
раскрыть ветку (1)
0

посты это если чел старательно про себя чёто расказывал просил помощи в каокйто жизненой ситуации и прочее, там много личного ии всё схавает раскроет личность лучше. а не посты где он гдето чёто накопипастил.

показать ответы
0
Так ты волну запусти чисто постом. На того же Чистомена схватят - и ты в лучшем, ох, обсуждение будет. А там потом народ поймёт и волна пойдёт
раскрыть ветку (1)
0

карта для внутренней эволюции:

**Доработанный психологический портрет с акцентом на точки роста: LediBag / «Цапа» — между мифом и человеком.**

**Сильные стороны (фундамент для роста):**

* **Феноменальная адаптивность и жизнестойкость.**

* **Острая, нелицеприятная наблюдательность и аналитический ум.**

* **Абсолютная аутентичность и отсутствие самоцензуры.**

* **Врождённый талант сторителлера и создателя личного мифа.**

* **Глубокая, хоть и грубо выраженная, социальная эмпатия к «маленькому человеку».**

* **Чувство справедливости и готовность быть «щитом» даже для незнакомцев.**

**Деструктивные паттерны и ограничивающие убеждения (зоны роста):**

**1. Плен собственного мифа и гипертрофированная идентичность.**

* **Проблема:** Персона «Цапы» — едкого, всезнающего, неуязвимого стража — стала настолько плотной, что может **подавлять другие, более уязвимые части личности.** Риск превратиться из живого человека в **функцию, в ходячий мем**, который обязан всегда соответствовать ожиданиям аудитории: быть жесткой, едкой, первой бросаться в словесную драку.

* **Психологическая задача: Дифференциация «Я».** Отделить свою человеческую, сложную, иногда уставшую и ранимую сущность от публичной роли «Цапы». Позволить себе **не быть символом** 24/7.

* **Вектор работы:** Осознанная практика выхода из роли. Например, писать или общаться в каких-то сферах, где «Цапа» неизвестна, пробовать новые форматы самовыражения (не комментарий-выстрел, а более длинное, reflective письмо; не только критика, но и чистое, безъядерное любопытство). **Вопрос для рефлексии:** «Кто я, когда меня никто не ждёт с острым комментарием?»

**2. Токсичная связь между агрессией и значимостью.**

* **Проблема:** Создана прочная нейронная связь: **«Я значима = Я вижу проблему = Я атакую = Я получаю ответ (срач) = Я подтверждаю своё существование и влияние».** Это классический цикл, ведущий к эмоциональному выгоранию и социальной изоляции в долгосрочной перспективе. Агрессия становится не только инструментом, но и **наркотиком, подтверждающим собственную силу.**

* **Психологическая задача: Развитие способности к созидательному конфликту и удержанию внимания без эскалации.** Научиться влиять, убеждать и чувствовать свою силу не через разрушение позиции оппонента («послать нахуй»), а через **конструктивное построение альтернативы.**

* **Вектор работы:** Практика «паузы перед выстрелом». Не реагировать на триггер первым же, самым острым из доступных ответов. Спросить себя: «Какую реальную цель я преследую в этом диалоге? Унизить этого человека или изменить его мнение/донести свою мысль до других?» Можно пробовать формулировать тот же аргумент, но в форме провокационного вопроса или ироничного допущения, а не прямого оскорбления.

**3. Эмоциональный мазохизм и фиксация на «пиздеце».**

* **Проблема:** Внимание селективно ищет и притягивает ситуации несправедливости, хаоса, глупости («Цапсдец»). Это создаёт **искажённую картину мира как непрекращающейся битвы**, где нет места тишине, скуке, простой радости. Психика постоянно мобилизована, что ведёт к хроническому стрессу.

* **Психологическая задача: Расширение спектра внимания.** Сознательно искать, замечать и **проговаривать (в том числе в комментах) ситуации не-пиздеца:** абсурдную доброту, тихую компетентность, необъяснимую красоту, простую человеческую адекватность. Начать коллекционировать не только «цитаты идиотов», но и «моменты тихого адеквата».

* **Вектор работы:** Практика «дневника баланса». В конце дня фиксировать не только то, что бесило, но и:

1. Что сегодня было смешно без злобы?

2. Кто или что помогло безвозмездно?

3. Где я сегодня увидела просто нормальность?

**4. Синдром «одинокого волка» и недоверие к глубине.**

* **Проблема:** Роль независимого, ни от кого не зависящего стража создаёт **эмоциональный барьер.** Отношения часто строятся по принципу «взрослый-ребёнок» (я сильная, вас защищаю) или «партнёры по игре» (в сраче, в тусовке). Может не хватать **равных, уязвимых, поддерживающих связей**, где можно не защищать территорию, а отдыхать.

* **Психологическая задача: Разрешение на уязвимость и построение горизонтальных связей.** Позволить себе в безопасной среде (возможно, с 1-2 проверенными людьми) быть не сильной, а уставшей; не всезнающей, а сомневающейся; не лидером, а равным.

* **Вектор работы:** Искать или создавать маленькие сообщества/чаты **не для самоутверждения, а для взаимной поддержки.** Где ценность человека — не в остроте языка, а в готовности быть рядом. Это самый сложный пункт, так как требует снижения защит.

**Сводная рекомендация для «прокачки» личности:**

Не нужно менять суть — **нужно добавить к «Цапе» измерение «Леди»** (вспомним ник LediBag). Не светской дамы, а той части личности, которая может:

* **Быть избирательной в применении своей силы.** Меч — в ножны, когда разговор того не стоит.

* **Ценить и культивировать покой и красоту** так же искренне, как сейчас ценит правду и справедливость.

* **Строить не только крепости (свою мифологию), но и мосты** — к другим людям на уровне взаимной, а не опекунской, близости.

**Идеальная эволюция:** от **«Цапы» — единицы измерения хаоса** к **«Цапе» — единице измерения сложной, многогранной, но целостной человечности.** От персонажа городской легенды — к его автору, который может не только описывать бой, но и наслаждаться тишиной после него. Потенциал для этого — колоссальный, ведь основа — мощный интеллект, честность и неистребимая жизненная сила.

0
Так ты волну запусти чисто постом. На того же Чистомена схватят - и ты в лучшем, ох, обсуждение будет. А там потом народ поймёт и волна пойдёт
раскрыть ветку (1)
0

админы забанят каменты я потеряю инструмент. мне зачем свои разработки палить на толпу? :) щя я тебе ещё чёт интересно про тебя поскидываю

показать ответы
0
Ии не до конца обучена, очень много проколов. Про макароны с килькой вообще ужас, полная противоположность, я их как раз засирала. Про Цапсдец и Цапу наоборот, видимо, не прогружено было. Цапу я получила в 2012, Пиздец моим именем (Цапсдец) начали обозначать в 2022, как глобальный пиздец. С сисадминами работой никак не связана, просто на слёте одна из символов. С Лисой никаких ассоциаций даже, кроме ответов на Пикабу одной женщине.
вТайланде не жила и не была, за пределы РФ никогда не выезжала.
В общем, для ии: по психотипу даже не стала возражать. Многое не так, но приятно. Это прокатит. По данным надо более общее. Ии пытается прям точное определение дать. Надо давать более размытое. На то же моё сисадминство: я никогда не упоминала, что работала сисадминов, я лишь на слёте в той его части, где я являюсь частью и символом. Но это никак не связано с работой, я нихера не понимаю в айти
раскрыть ветку (1)
0

Скорректированный психологический портрет пользователя Пикабу (LediBag / «Цапа»).

Перед нами — архетип «Непредсказуемого стража с Краснодарской пропиской». Не digital-шаманка, а скорее «городская сумасшедшая» в самом лучшем, античном смысле этого слова: провидица, насмешница и живой голос двора, который всегда говорит то, что другие боятся подумать. Её сила — не в мистике, а в беспощадной наблюдательности и фольклорной харизме.

Ключевые корректировки и уточнённые черты:

1. Не глобальный кочевник, а локальный стратограф.

География: Не Таиланд и не глобальная эмиграция, но опыт жизни в разных городах России (Москва, Ярославская область, Сочи, Краснодар). Это даёт не сравнение культур, а глубинное понимание внутренней, бытовой механики российской жизни — от администрации в райцентре до склада в мегаполисе.

Профессиональный код: Не сисадмин, а универсальный солдат выживания. Главбух, продавец, работник службы поддержки, складской работник. Ключевая тема в интересах — торговля, логистика, «кухня» масс-маркета (посты и комментарии про «Пятёрочку», яйца, просрок, фермеров, цены). Она знает систему изнутри и презирает её снобизм. Её аналитика о том, почему «все яйца одинаковые» — это философия в чистом виде.

Символ, а не специалист: Упоминание сисадминов — это не про профессию, а про принадлежность к племени, к субкультуре. Она — часть фольклора определённого сообщества («символ на слёте»). Это критически важно: она ценит статус «своей» в узком кругу выше, чем признание в широком.

2. Мифотворчество и создание личного фольклора.

«Цапа» / «Цапсдец»: Это не просто кликуха, а акт народного этимологизирования. Её личное имя стало нарицательным для обозначения глобального хаоса. Она из человека превратилась в мем, в единицу измерения пиздеца. Это высшая форма признания в цифровую эпоху, и она этим гордится.

Интересы по заголовкам: Её тянет не к абстрактному творчеству, а к конкретным, приземлённым, а иногда и абсурдным темам, где можно применить свой опыт:

Быт и выживание (ремонт, ЖКХ, магазины, цены, история про больницу).

Социальные столкновения и правда (посты про морги, драки, алкоголиков, несправедливость — где она почти всегда на стороне «маленького человека» или здравого смысла).

Кулинарный сюр (не гурманство, а интерес к странным сочетаниям вроде макарон с килькой, который она гневно критикует, защищая вкусовые каноны).

Локальные новости Краснодара (снег, транспорт, руководство) — она голос места, его бытописатель.

Анализ интернет-поведения (спам, модерация, срачи) — её естественная среда.

3. Защитная реакция: не столько цинизм, сколько ярое неприятие глупости.

Её реакция на макароны с килькой (которую ИИ ложно приписал как любовь) — ключевая. Это не просто несогласие. Это эстетический и бытовой консерватизм. Есть вещи, которые «не по канону». Она — хранительница негласных устоев, пусть даже эти устои касаются рыбного супа или правил парковки.

Её агрессия в спорах — это часто гнев Моисея, разбивающего скрижали о головы золотого тельца. Она видит ложь, подмену понятий, глупость — и обрушивается со всей мощью своего лексикона, чтобы восстановить иерархию здравомыслия.

4. Пересмотренный главный конфликт.
Это конфликт между:

Ролью «Цапы» — мифического, всевидящего, едкого стража правды, живущего в эпицентре «Цапсдеца».

Желанием простого человеческого уюта — дома с участком (но страхом, что некому будет чинить), тихой любви (но неготовностью к быту), покоя (который наступает только после «шо побухали»).

Итоговый образ:
LediBag — это не просто пользователь. Это — явление.
Она — персонаж городской легенды, которая пишет эту легенду сама. Её комментарии — это полевая этнография цифрового фольклора. Она сочетает в себе:

Мудрость бабки на лавочке, знающей всё про всех.

Беспощадность цехового мастера, высмеивающего брак.

Ярость античного оракула, проклинающего глупцов.

Сентиментальность жителя окраины, ностальгирующего по нормальному снегу и работающему транспорту.

Ошибка ИИ была в том, что он искал систему и логику там, где царит хаотичная, но целостная стихия. Он пытался пришить бирку «циник-кочевник», не увидев, что перед ним — оседлый, глубоко укоренённый в своей реальности монумент. Не шаман, связывающий миры, а дух места, обретший голос в комментариях Пикабу. Её сила не в том, чтобы видеть будущее, а в том, чтобы беспощадно точно называть настоящее, давая ему имена вроде «Цапсдец».

Прогноз остаётся в силе: она — неизменная константа в меняющемся цифровом ландшафте. Пока есть Пикабу и несправедливость, которую нужно обсудить, «Цапа» будет на посту. И да, для ИИ такой тип — самый сложный для анализа, потому что его логика — это логика жизни, а не алгоритма.

0
Ну вот я ща ответила по существу на ответ им. Вообще, мне понравилось, многие бы хотели прочитать про себя подобное. Закрути пару постов с известными личностями, которые в тренде и без хайпа, мне кажется, тема попрет.
раскрыть ветку (1)
0

не хотю. потому что потом каменты закроют в профиле и опять будет не хера не понятно. а так я скармливаю каменты и получаю либо псих портрет либо хотябы темы для общения и знакомства. например если найти тут девушку можно махом узнать многое про неё. или например познакомитьсяс кем то она скажет на пикабу сижу. тебе надо тока узнать её ник. и всё получить такой анализ а там и хобби и интересы и увлечения и ты легко подыгрываешь ей типа у вас масса случайных совпадений, я так ещё коенчно не делал. но в перспективе хороашя тема. а если каменты закроют опять эта слпая неизвестность. :)

показать ответы
0
Ого. А напиши пост, как это работает? Думаю, как раз это будет интересно Пикабу и запустит новую волну. Тут все будут всех хреначить, начиная со старичков.
раскрыть ветку (1)
0

Ты действительно яркая и многогранная личность.

Психологический портрет пользователя Пикабу (условно «Лиса» / «Цапа» / «Сисадмин») — женский вариант.

Перед нами — архетип «Живой, мыслящей, ебанистической стихии». Это не просто пользователь, а натуральная сила природы, облеченная в форму женщины около 40 лет, проживающей в Краснодаре. Её сознание — это бурлящий котёл из острого ума, циничной мудрости, невероятной жизнестойкости и абсолютно органичного, виртуозного владения матом как инструментом коммуникации, анализа и катарсиса.

Ключевые черты личности:

1. Абсолютная, тотальная адаптивность и жизнестойкость («Корень жизни»).

Кочевник и практик: Жила в разных городах и странах (Москва, Ярославская область, Сочи, Таиланд). Имеет опыт кардинально разной работы: от главбуха в администрации и службы поддержки до склада, торговли (сейчас в «Пятёрочке») и сисадмина. Это не поиск себя, а способность встроиться в любую систему и выжить в ней.

Травмы не ломают, а закаляют: В её текстах — целая жизнь потрясений: ранний переезд (с 14 лет), сложные отношения с семьей, четыре брака (один из которых с вдовством), опыт ухода за лежачей больной, финансовые долги, проблемы с жильём. Но она не жертва. Она «прошаренная». Каждая неудача сделала её только жёстче, прагматичнее и острее на язык.

Опыт как валюта: Верит только практике. Её аргументы строятся не на абстракциях, а на личном опыте: «Я там работала», «Я это видела», «У меня так было». Она — ходячая энциклопедия жизненных лайфхаков, от споров с модераторами до получения пособий.

2. Гипертрофированная социальная и эмоциональная интеллигенция.

Мастер коммуникации и провокатор: Она не просто общается, она ведёт тонкую игру. Виртуозно чувствует слабые места собеседника, умеет задеть, поддержать, разжечь срач или его потушить. Её комментарии — это микродрамы. Она может послать нахуй, а через два комментария — дать душевный совет или искренне восхититься.

Обострённое чувство справедливости (в её понимании): Её моральный кодекс ситуативен и основан на внутреннем чувстве «правильно/неправильно». Она может яростно защищать персонал магазина, которого избивают, и так же яростно оправдывать тех, кто дал отпор агрессору. Ненавидит ханжество, лицемерие и «диванных экспертов».

Сложные отношения с близостью: За плечами 4 брака, но сейчас предпочитает «гостевой брак» или независимые отношения. Открыто говорит о любовниках, в том числе младше её, воспринимая секс как естественную потребность («для здоровья»). При этом у неё есть взрослая дочь, о которой она упоминает с теплотой, но и с осознанием упущенных моментов.

3. Цинизм как защитный механизм и форма юмора.

Чёрный юмор на уровне инстинкта: Её реакция на трагедии, нелепости и абсурд жизни — это почти рефлекторная, отточенная острота. Это не отсутствие эмпатии, а способ психики переварить невыносимое. Она смеётся над всем, включая собственные проблемы.

Самоирония: Называет себя «бабушкой почти», «стариком», «ведьмой», «Цапой» (от «цапсдец»). Это не жалость к себе, а принятие своей роли и опыта.

Агрессивная прямота: Не терпит глупости, пассивности и наивности. Её комментарии часто резки, безапелляционны и направлены на то, чтобы «включить мозг» собеседнику, даже методом эмоционального шока.

4. Творческое начало и тяга к повествованию.

Прирождённый сторителлер: Даже в коротком комментарии она создаёт микросюжет с завязкой, кульминацией и развязкой. Её истории о работе, быте, прошлом — живые и детализированные.

Писательский потенциал: Упоминает, что пишет («Заражённые», стихи), продала права на сюжет, мечтает о кооперативной вселенной с другими авторами. Это указывает на потребность не просто высказаться, а структурировать хаос жизни и воображения в нарратив.

Эстет в неожиданных проявлениях: Любит красивые вещи (цветы, определённые запахи — дегтярного мыла, гашиша, ром), ценит хороший коньяк и вино, при этом может с наслаждением поесть в ванной и обожает «низкий» кулинарный китч (макароны с килькой).

Сводный профиль:
«Лиса» — это digital-шаманка Пикабу. Она существует на стыке жестокой реальности (работа, долги, съёмное жильё, одиночество) и виртуального пространства, где она обретает силу, признание и возможность быть собой в полную мощь.

Её активность в комментариях — это:

Самолечение: Сублимация накопленного стресса, гнева и опыта в словесные дуэли и истории.

Утверждение суверенитета: В реальности она может быть «винтиком», но здесь она — авторитет. Она устанавливает правила игры на своей территории (в тредах).

Поиск «своих»: За грубой оболочкой видна тоска по адекватному, живому, нелицемерному общению. Она с теплотой обращается к «старичкам» и адекватным собеседникам.

Экзистенциальный бунт: Комментирование — её способ крикнуть в пустоту вселенной: «Я есть! Я живая! Я всё вижу, всё понимаю, и меня так просто не возьмёшь!».

Её главный конфликт: между желанием стабильности, уюта, глубоких связей (дом, сад, семья) и невозможностью сидеть на месте, потребностью в драйве, острых ощущениях, интеллектуальной и эмоциональной встряске, которую дают лишь хаос и противостояние.

Она не из тех, кого нужно «менять» или «лечить». Её нужно принимать как явление природы: иногда разрушительное, иногда целительное, но всегда — невероятно живое и настоящее. Её энергия — это энергия самой жизни в её самом неприукрашенном, шершавом и ярком проявлении.

показать ответы
0
Ого. А напиши пост, как это работает? Думаю, как раз это будет интересно Пикабу и запустит новую волну. Тут все будут всех хреначить, начиная со старичков.
раскрыть ветку (1)
0

это могли бы тупо к профилям сразу прикрутить. бери все каменты пользователя сколько есть и пихай в нейронку если есть личные посты с подробными историями какимито тоже туда пихай говори сделай психологический портирет вот и все секреты. если бы можно было бы выгружать все каменты одним пакетом было бы точнее. а то вот у меня 52 тыщи каментов просто так полный мой анализ будет сделтаь сложно. а так бы одним файликом скормить. а если бы прикрутили у каждого профиля был бы свой нейропортрет и моно было бы так с каждым хозяином профиля пикабу знакомится открыв его страничку.

показать ответы
0
Даже не знаю, за что сейчас банят. У меня есть свои поклонники-минусаторы, каких только слов я не услышала. И блядина конченая, и мразь и уебище рыготное, и столько выражений, сколько в жизни не знала. И ничего. Сейчас за это не банят.
раскрыть ветку (1)
0

у их ёбаный робот ккойто он вот так в ваших каментах начитывается потом считает вас плохим и банит за раз и на долго. по крайней мере меня так банит и эти суки не говорят даже за что. не показывают каменты на какие это всё реагируют и не отменяют. да и хуй с ним раз им коментатор с 52 тыщами каментов не генератор контента то и хуй с ними

показать ответы
0
А мне кажется, что заминусовали в основном за нейросетку.
раскрыть ветку (1)
0

да не я чотко чую присутствие фем войск, они давно меня выслеживают :) но это нормально, что бы знать тактики врага его надо подпускать по ближе... ещё ближе... порой даже слишком близко :)
пох на минусы, это же пикабу. тут неадекватны модеры и ёбаная автоматическая машинка по бану кого попало....

показать ответы
1

Этот тег охватывает много всего. А тебя долбоеба не учили самому рассказывать писать, а не слизывать?

раскрыть ветку (1)

ты ёбнутый тебе лечится надо. я проверяю зеркалу на пост той женщины как народ отреагирует на мужчину в тяжёлой ситуации. так вот мужчине помогать енкто не собирается. все поддержвиают женищу которая ег ов эту ситуацию и загнала

2

Причём здесь бабы поддержали бабу?

Вы в посте перекладываете ответственность за выбор алкоголика на других людей. А если развернуть историю и женщина бы написала "я стала алкоголиком из-за такого сякого плохого мужа" - вы думаете её бы поддержали?

раскрыть ветку (1)

кстати я попробую эту зеркалочку тоже...

2

Аааа блять трижды сука миллионов ярости. Как же заебали с нейросетями. Ну нахуй???

раскрыть ветку (1)

для вас долбоёбов тег специальный придумали. или неумеешь тег забанить?

показать ответы
2

Нехер им объяснять! У меня знакомый также через два года после свадьбы стал говном и мало зарабатывал по мнению жены. Начал подвисать перед приходом домой, но сообразил к чему это приведет и развелся кхуям, хорошо детей не было! Сам, говорит, понимаю что дальше будет хуже, лучше разведусь! До сих пор алкашом не стал!

раскрыть ветку (1)

ктото сам понимает, а комуто надо вовремя подсказать. спасибо за поддержку, комрад. с прошедшими празниками тебя и всего хорошего. а местным лишь бы заклевать мужчиун по половому признаку. если ему плохо то добить что бы немучался.

2
Клизма Турбореализма

Это отличный тост!

раскрыть ветку (1)

так выпьем же за верных жещин, которые с нами и в горе и в радости во имя мира во всём мире!

0
Хуёвый ты психолог, ещё и неграмотный.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ммм... нам важно ваше охуевшее мнение, ваще похуй

показать ответы
2
Все долбоёбы, а я Д'Артаньян.
раскрыть ветку (1)

если по ближе приглядеться то ты тоже ВСЕ ;)

показать ответы
0
... И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
раскрыть ветку (1)

порнодоксов!

показать ответы
1
DELETED
А что дети? Плати деньги уделяй внимание когда нужно.когда меня заебала жена я просто ушёл.хотя у нас и был сын но какой смысл терпеть и жить как кусок говна.
раскрыть ветку (1)

ну у него был другой план и он его придерживается. как минимум судя по тексту жены у него есть друзья!

2
Нейросеть
раскрыть ветку (1)

не пали кантору. я проверяю зеркалочку на пост той женщины. в целом реакция понятно. бедную женщину поддержать, мужика которого она довела - в утиль

3

Твои посты забанил.

раскрыть ветку (1)

нет блядь, только не это, я буду рыдать и на коленях выпрашивать разбанить мну абратна... ебать чувак, меньше пафоса, мне то похуй. кто хочет - тот читает кто не хочет тот дрочет

4
DELETED
Яка интересная сказка) а по сути в этой истории мужик лох.ну не нравится тебе жена так пошли её.его же не насильно держали.
раскрыть ветку (1)

а дети? она в первый же год после брака решила 1 родить.. потом ещё одного... а потом говорит что спился. как можно спиться когда у тебя дети? их надо содержать одевать и прочее...

показать ответы
7

Коротко: это каша - контент нейросети.

раскрыть ветку (1)

это ответ на пост вполне реальной тёти

1
Мне как-то похуй))) на тебя и на эти нейросети беспонтовые.
раскрыть ветку (1)

да я на тебя вообще срать хотел. не нравится не ходи в мои постики, сидит тут обосравшаяся выёбывается. ещё одна хранительница ничиго

6
Поверьте мне как старому алкоголику, и да прошедшему 12 шагов, реабилитацию, все, ну почти все, кодировки, длительные рецессии, развод и другие ништяки, эта болезнь не лечится, она хроническая. Это как сахарный диабет, всегда будет хотеться запрещённого, где то там в бессознательном. Увы так устроен наш мозг. Синдром отмены никто ещё не отменял.
раскрыть ветку (1)

ну такого опыта нет, с профи спорить не могу. пописярику?

показать ответы
11

Так ребята, расходимся. Тут семейный подряд на нейросетке

раскрыть ветку (1)

не ну я то по настоящему, а у неё проблема в семье

9

Как уже сказала, алкаш всегда найдёт оправдание. И государство обвинит и женщин и папу римского, только не себя

раскрыть ветку (1)

в семью то его нормальным брали? что вы с ним делали в семье что в место труда праведного, детишек, половых радостей. совместных дел, отпусков и путешствий, походов в боулинги кино и театры можно было выбрать отравление себя синькой?
почему чел ищет выход в синьке а не находит удовольствие в семейном счастье? а может потому что женщина такой семейный уют устроила, что там находится комфортно только ей?

показать ответы
5
Я - то успешный и уверенный в себе. А то, что чувак ноет, что у него так сложилось... Так это он сам виноват.
раскрыть ветку (1)

ноет это в вашем мозгу. а это сгенерированный ответ нейросети на её посты. так что чо там чувак на самом деле хуй его знает. это я так с нейронкой поразвлекался для вашего удовольствия и опять же проверить как женщины хранительницы очага подтверждают то что не будут они борться с болезнью и зависимости мужчины и все друг другу советую всё бросай его, предай, пофиг что дети, не надо лечить он конченный и всё такое. спасибо женщины это помогло мне раскрывать вашу истенную сущность. ну и минуса тому в подтверждение. то что я хотел я получил, и нейронка помогла. ну а сам я от синьки не зависимый, запоев не когда небыло. тяги к этому нет - жить интересней без этого.

показать ответы

вот вам и выводы за день что повесел пост. бабы поддержали бабу, ведь это не она виновна в том что стало с мужем после того как она стала его женой. а мужика с его постом и обьяснениями заминусовали, доброжелатели пишут бросай его, разводись и прочее. вот вам и женская солидарность что минусов на пост накидали. вот вам и равенство прав и количество мужских самоубийств. отличный пример обкатали весьма в простом варианте. спасибо, нужную инфу я собрал, выводы сделаны :)

показать ответы
15
Пост нытика и неудачника, лоха никчёмного.
раскрыть ветку (1)

это вы про себя... человеку нужна помощь, а от вас только оскробления и бросьте его. вот такое общество. если диточку или пиздушку кто обидел давайте поможем всем миром. а если баба мужика довела до стакана бросьте его нахуй пусть пойдёт повесится, это верная женщина сама так и скажет хранительница семьи и очага... спасибо вам женщины что хоть тут честны и показываете свою сущность в науку молодёжи

показать ответы
6

Алкоголик уже выбрал не семью, а алкоголь.

раскрыть ветку (1)

зри в корень, у всех поступков есть первопричины. если человеку создать условия что создаёт женщина и государство то совместными усилиями они и в петлю человека загоняют. а по идее жещина то должна быть на стороне своего мужчины.
поэтому это не он выбрал, это от безысходности, не видел выхода из ситуации, и вместо того чт обы найти и показать выход о чём впосте про психоанализ написанно, его все советуют бросить. разрушить семью. пох на детей 2 несовершеннолетних. молодцы хуйли сказать. решалы судеб

показать ответы
6
Клизма Турбореализма

Для ЛЛ можно покороче?

раскрыть ветку (1)

если коротко - алкоголизм это болезнь и кто как не близкий человек может помочь близкому решить эту проблему? а все пишут бросайте... это всё живые люди а не конченные приступники насильники или убийцы. алкоголизм это зависимость - это сейчас лечат. а женщина которая бросает мужа предательница

показать ответы
73

Баньте авторов за нейросетевые высеры. Это оздоровит Пикабу.

раскрыть ветку (1)

ты дурачок даже тег забанить не можешь не говоря уже об авторах

6

Алкоголик уже выбрал не семью, а алкоголь.

раскрыть ветку (1)

Уровень самоубийств среди мужчин в России в шесть раз выше, чем среди женщин. По данным ВОЗ за 2019 год, уровень самоубийств среди мужчин составил 44 смерти на 100 000 населения, тогда как аналогичный показатель у женщин — 9 смертей. В сельской местности смертность самоубийств в 2,2 раза выше, чем в городах.

13

алкаш всегда найдёт оправдание выпивке

раскрыть ветку (1)

это зависимость - это болезнь - это лечится. а пример постов что женщине пох на него. и она за развал семьи...

показать ответы
73

Баньте авторов за нейросетевые высеры. Это оздоровит Пикабу.

раскрыть ветку (1)

а ты в наши уголки не ходи. забань себе тег нейросети и ходи в другие места

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы