14

Ответ на пост «Я - тарелочник»8

"А баба в 34 года и 39 лет - это две большие разницы. Это вам не мужчина в самом расцвете сил, который с годами становится только лучше, как коллекционный коньяк." - ну в общем-то, после этой фразы и становится понятно, что за знаток пишет.

Когда мне было лет 20 (тогда ещё было нормой, что если мужчина предлагает пойти в кафе, то он и платит и никто не вешал на тебя ярлык тарелочницы за чашку кофе или чего покрепче), старалась первые свидания, проводить на свежем воздухе, если уж совсем погода не позволяет, тогда в кафе шли. И вот знаете, уже тогда поняла, что в любом случае, лучше заплатить за себя самой, чтобы вот такие обиженки потом не считали, что им что-то должны.

Вообще, ещё тогда поняла, что с человеком, который с первой встречи начинает "разговор" о том, что "я вот тебе цветочки купил/накормил/в кино сводил...ты мне должна" нам не по пути, даже если сначала он мне понравился. Прям вот отрубает симпатию. И дело не в деньгах, дело в отношении, в данном случае, ощущение, что тебя купили, причëм, за недорого.

Борьба полов

281 пост625 подписчиков

Правила сообщества

правила Пикабу не нарушайте

2
Автор поста оценил этот комментарий

что если мужчина предлагает пойти в кафе, то он и платит и никто не вешал на тебя ярлык тарелочницы за чашку кофе или чего покрепче

За подобное никто и не вешает, но если вы откровенно пришли пожрать, если вам не интересен человек(а это будет заметно по отсутствию вопросов и желания общаться), если вы извините заказали себе шампанское за 20к, то это нихуя не нормально. У тарелочниц нет тормоза в ценнике, нажрать стол на 5к это норма при этом она не вложила ничего ни в организацию этого похода(вы ж любите инициативных и уверенных...), ни в оплату счета ни в интерес на свидании, ну тобишь ничего. Вообще полный 0, все что она делала это ждала пока вы ее пригласите, скажете куда и пошла пожрать.

И вот знаете, уже тогда поняла, что в любом случае, лучше заплатить за себя самой, чтобы вот такие обиженки потом не считали, что им что-то должны.

Все просто - я предложу сам и не буду считать что мне че-то должны. Но не надо считать это данностью и моей обязанностью, если мне сказать что я ДОЛЖЕН заплатить - то я развернусь оплачу свою часть и свалю.

И дело не в деньгах, дело в отношении, в данном случае, ощущение, что тебя купили, причëм, за недорого.

Так оно так и есть и многие девушки сами предлагают себя купить, правда расценки у вас мелковаты, там речь идет в основном о путешествиях сейчас, типо - "давай повози меня по миру мешок с деньгами тупой".

В целом учитывая феминизм и то что сейчас уровень дохода не зависит от пола логично что ухаживания мертвы, как и в целом большая часть романтики(о чем я в общем-то писал), так что подход с "каждый платит сам" в общем-то подразумевается в рамках экономики )
Но по убеждениям мы все еще традиционалисты, конфликт потому и вызывает постоянные срачи.

ну в общем-то, после этой фразы и становится понятно, что за знаток пишет.

Но фраза корректна, я уже вижу серьезную разницу между девушкой в 30 и девушкой в 24, она налицо. При этом девушки в 20 спокойно ищут до 35 лет, мужики визуально и в 35 и в 40 выглядят норм. Это чисто история про внешность больше, пока мы не доходим до 50 лет и скорого климакса.

раскрыть ветку (1)
1

В целом ваша позиция понятна и мне даже импонирует )))

Но кое в чем, возникло, похоже, недопонимание, поэтому поясню:

За подобное никто и не вешает

Вы слишком хорошего мнения о людях )))

если мне сказать что я ДОЛЖЕН заплатить

Нормальная девушка так и не скажет, да и не станет заказывать на первом свидании и первое и второе и булочку и компот. Обычно первое свидание - это оценка человека, чтоб понять хочешь ли ты с ним общаться дальше или нет, еда скорее мешает.

расценки у вас мелковаты

Да, как бы, я ценник на себя не вешаю, я не вещь. Тут скорее оппоненты некоторые считают, что им и за чашку кофе должны по гроб жизни.

Но фраза корректна

На счет возраста и внешнего вида мужчин и женщин -да.

Но моё понимание о человеке сложилось после слова «баба».

показать ответы
0

Я частично согласна и с автором и с вами. Я тоже не люблю быть должной и поэтому всегда просила у официанта раздельный счет. Но мне всегда попадались мужчины, которые настаивали на оплате. И знаете, было приятно. Я думаю, что вы правильно делаете, что платите, но если девушка наглая и много заказывает, тогда можно и не платить. А уж из-за чашки кофе можно не заморачиваться.

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, люди разные бывают )

Да причем тут чашка кофе, неприятно когда «очаровался» человеком, а оказывается зря

0

Так попроси чеки отдай ему деньги и верни цветы, по другому такой человек не поймет...

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже научилась )))

Теперь даже не романтические отношения с людьми (даже не с противоположным полом) строятся на принципе если что-то предложено безвозмездно дай что-то материальное хоть шоколадку, но чтоб в ответ не думали, что ты должна ))))

1

ощущение, что тебя купили, причëм, за недорого.

Уточните пожалуйста ?

раскрыть ветку (1)
0

Выше предложение читали?

За что-то заплатил (кофе, еда, цветы…список любой, нужное подчеркнуть) = должна обязательно

А тут уже от наглости индивида зависит разбег от повторного свидания до «ну че к тебе или ко мне»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы