13

Ответ на пост «Я - тарелочник»8

"А баба в 34 года и 39 лет - это две большие разницы. Это вам не мужчина в самом расцвете сил, который с годами становится только лучше, как коллекционный коньяк." - ну в общем-то, после этой фразы и становится понятно, что за знаток пишет.

Когда мне было лет 20 (тогда ещё было нормой, что если мужчина предлагает пойти в кафе, то он и платит и никто не вешал на тебя ярлык тарелочницы за чашку кофе или чего покрепче), старалась первые свидания, проводить на свежем воздухе, если уж совсем погода не позволяет, тогда в кафе шли. И вот знаете, уже тогда поняла, что в любом случае, лучше заплатить за себя самой, чтобы вот такие обиженки потом не считали, что им что-то должны.

Вообще, ещё тогда поняла, что с человеком, который с первой встречи начинает "разговор" о том, что "я вот тебе цветочки купил/накормил/в кино сводил...ты мне должна" нам не по пути, даже если сначала он мне понравился. Прям вот отрубает симпатию. И дело не в деньгах, дело в отношении, в данном случае, ощущение, что тебя купили, причëм, за недорого.

Борьба полов

153 поста478 подписчиков

Правила сообщества

правила Пикабу не нарушайте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

что если мужчина предлагает пойти в кафе, то он и платит и никто не вешал на тебя ярлык тарелочницы за чашку кофе или чего покрепче

За подобное никто и не вешает, но если вы откровенно пришли пожрать, если вам не интересен человек(а это будет заметно по отсутствию вопросов и желания общаться), если вы извините заказали себе шампанское за 20к, то это нихуя не нормально. У тарелочниц нет тормоза в ценнике, нажрать стол на 5к это норма при этом она не вложила ничего ни в организацию этого похода(вы ж любите инициативных и уверенных...), ни в оплату счета ни в интерес на свидании, ну тобишь ничего. Вообще полный 0, все что она делала это ждала пока вы ее пригласите, скажете куда и пошла пожрать.

И вот знаете, уже тогда поняла, что в любом случае, лучше заплатить за себя самой, чтобы вот такие обиженки потом не считали, что им что-то должны.

Все просто - я предложу сам и не буду считать что мне че-то должны. Но не надо считать это данностью и моей обязанностью, если мне сказать что я ДОЛЖЕН заплатить - то я развернусь оплачу свою часть и свалю.

И дело не в деньгах, дело в отношении, в данном случае, ощущение, что тебя купили, причëм, за недорого.

Так оно так и есть и многие девушки сами предлагают себя купить, правда расценки у вас мелковаты, там речь идет в основном о путешествиях сейчас, типо - "давай повози меня по миру мешок с деньгами тупой".

В целом учитывая феминизм и то что сейчас уровень дохода не зависит от пола логично что ухаживания мертвы, как и в целом большая часть романтики(о чем я в общем-то писал), так что подход с "каждый платит сам" в общем-то подразумевается в рамках экономики )
Но по убеждениям мы все еще традиционалисты, конфликт потому и вызывает постоянные срачи.

ну в общем-то, после этой фразы и становится понятно, что за знаток пишет.

Но фраза корректна, я уже вижу серьезную разницу между девушкой в 30 и девушкой в 24, она налицо. При этом девушки в 20 спокойно ищут до 35 лет, мужики визуально и в 35 и в 40 выглядят норм. Это чисто история про внешность больше, пока мы не доходим до 50 лет и скорого климакса.

раскрыть ветку (2)
1

В целом ваша позиция понятна и мне даже импонирует )))

Но кое в чем, возникло, похоже, недопонимание, поэтому поясню:

За подобное никто и не вешает

Вы слишком хорошего мнения о людях )))

если мне сказать что я ДОЛЖЕН заплатить

Нормальная девушка так и не скажет, да и не станет заказывать на первом свидании и первое и второе и булочку и компот. Обычно первое свидание - это оценка человека, чтоб понять хочешь ли ты с ним общаться дальше или нет, еда скорее мешает.

расценки у вас мелковаты

Да, как бы, я ценник на себя не вешаю, я не вещь. Тут скорее оппоненты некоторые считают, что им и за чашку кофе должны по гроб жизни.

Но фраза корректна

На счет возраста и внешнего вида мужчин и женщин -да.

Но моё понимание о человеке сложилось после слова «баба».

раскрыть ветку (1)
0

Вы слишком хорошего мнения о людях )))

Люди разные, я считаю что судить и обобщать нет смысла просто, а так - не, я плохого мнения о людях, будь люди лучше не было бы столько грязи вокруг, но увы.

Скажем так, если речь идет об адекватных людях, а отношения имхо возможны только с адекватными, то они не повесят ярлык тарелочницы за кофе, надо понимать что это растет с количества обманов и разводов, за кошельки стали так хвататься из-за роста мошенников. Простые люди в этом не виноваты, все заложники ситуации и никто не знает как в этом разобраться, по итогу поиски выглядят как ходьба с миноискателем и у кого-то очень чувствительные искатели, которые на слова про "ты же оплатишь кофе" поднимают адовую бурю сомнений, гиперфиксация на проблеме, не знаю че с этим делать, люди сходят с ума (

Нормальная девушка так и не скажет, да и не станет заказывать на первом свидании и первое и второе и булочку и компот. Обычно первое свидание - это оценка человека, чтоб понять хочешь ли ты с ним общаться дальше или нет, еда скорее мешает.

Ну в целом я с вами согласен, да, так и будет. Так или иначе будет уважение к чужому труду и деньгам, будет некая благодарность и понимание что человек это оплатил и оно проявится. А когда дело идет дальше, там уже совместные бюджеты и совсем другая история с распределениями.

Да, как бы, я ценник на себя не вешаю, я не вещь. Тут скорее оппоненты некоторые считают, что им и за чашку кофе должны по гроб жизни.

Хехех, вы знаете, я в начале апреля ездил знакомится в Омск, ну тобишь мне это обошлось тысяч в 200, перелет + гостиница + еда. При этом я также оплатил и обед для девушки с которой знакомился(это не предъява ей, я сам оплачивал). Девушке за это не предъявлял, хотя она смотрела на это как на дикость и безумство и что-то странное, закончилось ничем, но о поездке не жалею, хорошо скатался, а город мне понравился.
Но при этом бывшая назвала меня скрягой вывозя мои подарки на сумму околополуляма вместе с креслом 1.5 года назад, поэтому, прицел в плане размеров трат в обе стороны сбоит xD

И я знаю сколько я трачу, я считаю, я веду бюджет, я могу сказать сколько потратил примерно на девушку, но это не значит что я ей это предъявляю например или жмусь, но банально если у нас перерасход на 70к - то это значит что в этом месяце активности в разы меньше, надо восстановить потраченное, но вот кто-то скажет что я чахну над златом )

Иии ну нафига вообще общаться с такими оппонентами, понимаете расценки рождаются из уровня дохода, ну если человек зарабатывает 40к - то возможно для него чувствительна чашка кофе.

А если он зарабатывает полляма, то там и разовая трата на 50к в общем-то не вызовет никаких проблем.

На счет возраста и внешнего вида мужчин и женщин -да.

Но моё понимание о человеке сложилось после слова «баба».

А кто вам сказала что баба это всегда оскорбительно, зависит от контекста, можно сказать оскорбительно, а например будет ли звучат оскорбительно - "деревенская баба", нет, создается образ такой мощной хозяйки лично у меня, немного простоватой, но и ее есть за что уважать, она умеет трудится, она хорошая хозяйка, это довольно много если поразмыслить.

Так что не знаю на тему бабы, ну типо есть такое же "мужик", звучит ли это оскорбительно, слова то в общем-то одного формата, как по мне нет )

Так что тут больше про разницу восприятий может быть, если "баба" из контекста не значит плохая и не попытка принизить женщину - то не значит что это плохо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку