5101

Ответ на пост «Wi-Fi и соседи»15

Живу в частнике, в пригороде. Когда один провайдер добрался до нас с оптикой, подключился одним из первых на всю округу. Поставил ещё две точки наружние, чтобы всё имение охватывало, соответственно, до соседей без препятствий добивает нормально. Так как история с соседями и халявным вайфаем далеко не нова, сделал открытую сеть, а доступ на роутере по белому списку MAC адресов. Вуаля, сеть открытая, левые хуй подключатся, на запросы и претензии говоришь, что ну вот сеть открытая, это у тебя с телефоном что-то не так, хз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий
Если точки не имеют единой авторизации, то можно склонировать адрес одного из разрешенных устройств и спокойно работать на второй точке или вообще повесить ретрансятор. Скорее всего в сети будут доступны веб админки устройств, получить доступ далее вопрос желания
раскрыть ветку (82)
41
DELETED

Не палите тему, а то он запаролит и нам ломать придется!

раскрыть ветку (1)
8

коннектор?

72

Если точки не имеют единой авторизации

CAPsMAN. Так что нет.

то можно склонировать адрес одного из разрешенных устройств

1. Защита подобного рода, как и пароль на подключение в любом случае - защита от дурака по сути, если мы берём в расчёт бытовые точки доступа, без функционала противодействия данным приёмам.

2. При особливой боязни, можно повесить было и Зухель NWA3160-N, валяется вон, в углу, только нахуя? Я вот тебя уверяю, что людей, не то что способных это осуществить, а хотя бы понять 10% нашего диалога тут, в округе есть только в одном экземпляре, и это я.

3. Вебадминка отключена на рулящем роутере, только Winbox. Попасть на точки, подцепленные капсманом можно только через winbox и только по маку, у них нет своего IP. пока сопряжены.

получить доступ далее вопрос желания

См.пункт №2 предыдущего ответа. Некому тут такие номера осуществлять.

раскрыть ветку (45)
14
Возможно идиотский вопрос, а что мешает запретить роутеру и точкам доступа транслировать SSID сети. А для быстрого подключения как варик сгенерировать QR? Нет вай-фая нет проблем))
раскрыть ветку (4)
0

Это легко сканируется в линуксе.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

а просканировать то же самое под виндой - это недостаточно кулхацкерско?

ещё комментарии
11

Я вот тебя уверяю, что людей, не то что способных это осуществить, а хотя бы понять 10% нашего диалога тут, в округе есть только в одном экземпляре, и это я.

См.пункт №2 предыдущего ответа. Некому тут такие номера осуществлять.

Иллюстрация к комментарию
6
есть у них ip в капсмане
раскрыть ветку (14)
16

Который ты присвоил до заведения точки в капсман. Но по нему ты не подключишься, пока не выведешь точку из управляемой в автономную. Только по маку доступно.

раскрыть ветку (13)
10

пока не выведешь точку из управляемой в автономную

Пока ты не откроешь, на точке доступа, порт 8291 извне.

раскрыть ветку (12)
5

ок, попробую, самому уже интересно

раскрыть ветку (11)
50

Чувствую себя как та собачка рядом с шахматистами - ни хера непонятно, но вроде как сопричастен🫣..

13
DevOps

у меня капсман тож сделан, что дома, что на даче.

точки имеют свой адрес и получаю лизы в dhcp на управляющем микроте. спокойно в винбоксе захожу как по маку, так и по их присвоенным ip.

раскрыть ветку (3)
19
odmin🤣🤣🤣
3

ЛЛГС

0
DevOps
лишние дефолтные сервисные порты выключены. только порт винбокса торчит наружу по белому списку пары личных внешних ип адресов для управляющего тика.

настроен фаервол и банлист.
3

В какой-то момент раньше, точки микротовские переводились в режим капсмана (с кнопки или ресетом) и становились неуправляемой неавтономной единицей. Сейчас что-то изменили в ROS и настроенные на той неделе точки спокойно админятся с винбокса, как отдельная автономная сущность. Только конфигурировать беспроводной интерфейс не дает, говорит дуй в капсман. 6.49

раскрыть ветку (3)
1
Похоже на то, у меня ещё 6 не помню какая версия роутерос. Обновиться надо бы
раскрыть ветку (2)
4

При обновлении до 7 надо быть внимательным. Там отменили в Routes указание интерфейса как гейтвея, только айпишники. И если была такая конфигурация - роутер становится недоступен. Я так с работы обновил домашний роутер, получил втык от домашних. Вообще 6,49 мне больше 7 пока нравится. Я обновился в надежде на то, что LTE USB модем под нагрузкой перестанет отваливаться каждые 2-3 минуты. Нет, не перестал. Пришлось зажать скорость через очереди на 20Мб/с, хотя модем может выдать и 80.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. VPN упадёт точно, там гейтами интерфейсы указаны. Вообще, я думал только из-за Wireguard обновлять на 7, но чот пока не до того.

0

Взлетела черепаха?

раскрыть ветку (1)
Не-а, похоже обновить надо версию Роутерос, тут писали, что был такой затык в одной из версий. Ваще по IP не хочет
3

Доказывай потом, что это не ты качал цп.

3
DELETED

Либо я что то не понимаю, либо вы сравниваете зухелевское дерьмо с микротиком в пользу зухеля? Есть еще один вариант, в котором я скорее всего уверен ;)

раскрыть ветку (17)
58

Это коммерческий зухель, как раз с имеющимися плюшками типа защиты от подмены SSID, маков и прочих средств защиты от кулхацкеров. И это именно точка доступа, с функцией управления другими, либо может сама управляться, к примеру, ZyWall'ами. Микрот же hAP ac^2 всё же хоть и крутой, но бытовой роутер и подобным функционалом не обладает. В плане сравнения конкретно функционала Wi-Fi, данный зухель у данного микрота во многом выигрывает, как минимум потому, что это продукты разного класса. А сравнивать их друг с другом в общем не имеет смысла, это разные устройства.

раскрыть ветку (16)
5
Как владелец микротика, нуждающийся в wifi покрытии нового дома, ищу какие точки расставить по дому и участку в ближайшем будущем. Сейчас стоят просто hap'ы по комнатам, но охота на стену или потолок. Пока обратил внимание на микротики и тплинк омода. А у вас какое решение на зукселях ?
раскрыть ветку (5)
8

Вы не поняли, я противопоставлял зухель коммерческий NWA 3160 кажись, щас не дома, не помню точно, если бы хотел серьёзно защитить свою сеть, просто у меня он есть, откуда-то снял с разорившегося клиента, чтоб хоть шерсти клок.

У меня на hap в доме в качестве управляющего и две точки MikroTik wAP на противоположных наискосок углях дома.

Если хотите красиво, стоит на Ubiquiti обратить внимание. Но они чот дорогие стали.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас посмотрел сколько сейчас стоит мой рб2011 и чёт как-то приуныл, а ведь ещё надо купить минимум штуки 4 микрота для роуминга по дому
3
DELETED

по состоянию на 2022 год проще поставить mesh и не мучиться

1

У меня стоит один 951G и на чердаке стоит омнитик 5g. Все 24 сотки покрывает и тот и другой. Дом одноэтажный, 100м2, стоит в углу участка. До гаража где-то метров 40. Ну нет, чуть слукавил. 5г до гаража не достает, настроил ему дропать подключения при падении сигнала ниже адекватного, чтобы не мучал на пределе.

0
Edimax cap300 - дёшево и сердито, ну если 2.4 устраивает.
16

Очень интересно, но нихуя не понятно, надеюсь что либо со мной рядом не живёт такой же умник как ты, либо (если такой есть) то он видит как я поставил пароль на роутер и иногда проверяю не подключается ли кто нибудь кроме знакомых, смеётся и из жалости не пакостит моему роутеру

1

у меня дома RB2011, купленный лет 10 назад. отрубил на нем wlan, а взамен подключил два Ruckus'а (500 и 600), по дешевке достались: на чердаке на дом и на крыльце на двор. рассматривал и родные Сарs'ы, но подвернулся рукус

на микроте только кабель, Wi-Fi на ТД

на работе в одном из офисов стоит зюксель АТР500, в двух других 200е, + NWA210AX, ну и циска с РоЕ (L3)

зюкселя только транспорт обеспечивают, а все остальным циски ведают

и да, зюксель коммерческий  позволяет много чего в плане безопасности

ещё комментарии
1

НУ, не. Людей которые понимают о чем вы тут как минимум на одного больше

1
Колдун ебучий??
1
А что за точки? Сам любитель микротиков на работе и дома
раскрыть ветку (1)
1
Mikrotik wap
0

да, микрот рулит )

7
Два одинаковых мака - горе в сети. Конфликты начинаются.
раскрыть ветку (3)
4
Смотря какая топология, я изначально подумал про два отдельных роутера и предположил, что они имеют nat, это наиболее распространённый случай
раскрыть ветку (1)
6

Не, вначале хотел на Ubiquity вафлю домашнюю запилить, но чот жабенций поддавил и на микротиках сделал, роутер один с внешними точками доступа.

1

flap-flap ))

6

Скачиваете backtrack , сканируете точку доступа, видите все подключенные к ней устройства, клонируете любой мак адрес и подключаетесь.

раскрыть ветку (2)
2
10 лет уже, как бэктрек не бектрек =)
раскрыть ветку (1)
0

Wifi slax

4
Все гораздо проще. Зачем усложнять. Сосед ставит в своем доме свой роутер с таким же названием сети как у тс, под любым предлогам любой член семьи тс приглашается в дом. Его телефон цепляется к знакомой точки и вауля у вас уже есть МАС устройства.
раскрыть ветку (25)
1

#comment_256913899

это раз.

А потом, когда начнёт гонять роутер, увидев два одинаковых мака, либо странная активность вне нахождения члена семьи дома, будут выкурены логи и выписаны пиздюли. А может и заява в полицию с приложением доказательств. Особо ничего не сделают, но кровь попортят основательно.

раскрыть ветку (21)
13
В России ломать вайфай не запрещено законом, если не меняешь настройки жертвы: "За преступления в сфере компьютерной информации Уголовным кодексом РФ (далее - УК РФ) предусмотрена ответственность по статьям 272, 273 и 274 УК РФ.
За взлом wi-fi лицо подлежит уголовной ответственности по ст. 272 УК РФ только если последствиями данного взлома будет уничтожение, блокирование, модификация либо копирование компьютерной информации."
раскрыть ветку (9)
6
DELETED

Так то в России открытые Wi-Fi сетки без возможности идентификации пользователя вообще запрещены.

9

Обязательным признаком состава данного преступления является наступление вредных последствий для владельца либо информационно-вычислительной системы – уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы компьютера, системы компьютеров или их сети. При этом речь идет не только о затруднениях, связанных с манипуляциями в памяти компьютера, но и о помехах, проявляющихся на экране монитора, при распечатывании компьютерной информации, а также устройствах периферии.

Труднодоказуемо, да. Но, повторюсь, для большинства мамкиных хакеров достаточно будет вызова к дознавашке, чтобы оставить коричневый след от РУВД до дома. Людям же, обладающими достаточной квалификацией, чтобы поломать вафлю, у меня искать нечего. Потом, если цель - халявный вайфай, то для взлома всё равно необходим будет канал связи. И в чём смысл? Подключение 1000, абонентка за гигабит 1200 кажись. Целесообразность всех этих манипуляций? Учитывая, что в зоне доступа моих точек максимум 6 домовладений, то вычисляется кулхацкер на раз-два. А там, за отсутствием правовых последствий, могут наступить и гражданско-неправовые - доже довольно неплохой стимул не заниматься подобной хуйнёй. Это в многоквартирниках можно заморачиваться и не огрести и даже не быть вычисленным. К тому же, проще поломать соседа, у которого кинетик висит дома с паролем Вася777, и который вообще нихуя никогда не заметит.

раскрыть ветку (5)
1

А вариант, что просто это мой интернет, хотите пользоваться - скидывайтесь, не рассматривается? К чему это рефлексирование? Захотел дал интернет - захотел удалил.

раскрыть ветку (1)
1
Да, в многоквартирном доме можно взять 3-4 роутера расставить их к лучшим точкам приёма, сбалансировав через тот же pf ну и раздавать для себя уже сеть в 5, так как 2.4 будет точно вся засрана. Да, возникает проблема со скоростью одного подключения, но торренты качаются с отличной скоростью... эхх молодость
раскрыть ветку (2)
1

Ребят, я чот не понял практического смысла данной затеи.
Разве только академический интерес.

Вот у меня в квартиру заходят 2 провода от разных провайдеров 1 на 100 Мбит, 2-й на 70. Плачу я за это счастье что-то в районе 750 рублей (там еще плюсом мобильный и ТВ ). Теоретически скорость скачивания получается 170 мбит, практически 130-150. Аплоад - да на какой канал попадет столько и будет.

И тащится все это счастье древним RB2011

раскрыть ветку (1)
Именно так, особенно когда в руки впервые попадает дистрибутив backtrack (сейчас kali) и ты изучаешь возможности приложений
2

Зодолбал юный хакер живущий по соседству, уже третий год пытающийся взломать нашу сеть.

Хреново у него это получается но скорость инета порой снижает

раскрыть ветку (1)
4
Не факт что есть "хакер", многое зависит от частот, сейчас у большинства есть роутеры и они работают на одной частоте, если нет возможности исполльзовать "ac" или так нызваеиюмую "5", Вам стоит проверить тем же сканером wifi (можно найти в плеймаркете) загруженность каналов и на глаз выбрать лучшие, по моему опыту это будет 10 или 11, но все индивидуально.
1
А что вы предъявите? МАС адрес устройства, которое, внезапно, ваше?
раскрыть ветку (10)
0
Логи, друг мой, логи. С расшифровкой.
раскрыть ветку (9)
1
Логи чего? Что устройство с таким маком подключилось в такое то время и генерировало сетевую активность ?
раскрыть ветку (8)
2
Да. Думай дальше, это не сложно.
раскрыть ветку (7)
0
Ну, есть Mac, есть IP, можно копать.
ой, это мой мак, но не мой девайс, лол что?
0
За тебя думать ?
раскрыть ветку (5)
1

А, это ты мне сейчас помочь хочешь? Спасибо, за себя я давно подумал, это ты от меня чего-то хочешь услышать.

Помощь маленького друга: регистрация MAC в сети, видеонаблюдение, физическое местонахождение в это время. Дерзай, Шерлок.

раскрыть ветку (4)

А ты че такой дерзкий то? Не похмелился? Дружочек, объясняю для недалеких, он цепляется к твоей сети с ТВОИМ маком, больше в логах ничего не будет. Видеонаблюдение - ну и кого ты собрался смотреть? физическое местонахождение в это время? ну ну, тогда зачем этот цирк? ну пойди морду соседу набей. А так, советую чуть подучится, прежде чем умничать.

раскрыть ветку (3)

А ты че такой дерзкий то?

Потому что ты тупишь. И ебёшь мозг.

Дружочек, объясняю для недалеких, он цепляется к твоей сети с ТВОИМ маком, больше в логах ничего не будет.

А что там должно ещё быть?

Видеонаблюдение - ну и кого ты собрался смотреть? физическое местонахождение в это время?

Твои гланды. Предоставление достоверной информации, что меня в данный момент дома не было и это не я туплю с недосыпу.

ну ну, тогда зачем этот цирк?

Это ты про свои доёбки, не вдупляя, каким образом можно показать факт незаконного взлома имея несколько условий, про которые ты бы и так знал, если бы не был мудаком и прочитал бы каменты до твоего появления на белом коне обосраной козе? Цирк, да, только какой-то блядский.

ну пойди морду соседу набей.

Учитвая, что баловаться подобным, по крайней мере у меня в округе, может только какой-нить школоло, очень сомнительная затея. В отличие от визита оперативников.

А так, советую чуть подучится, прежде чем умничать.

Я тебе советую пойти нахуй и там немного начать расширять свой кругозор, красноглазик. Ты может и не дурак, но туп, хотя считаешь таковыми других.

раскрыть ветку (2)
1

если в доме соседа ловится сеть ТСа то, его сначала нужно отцепить от домашней сети,иначе он не подключится

раскрыть ветку (2)
1
Может сработать "умный режим", когда мобильное устройство решит, что из двух точек с одинаковым SSID и разным уровнем сигнала стоит выбрать точку, где сигнал выше
раскрыть ветку (1)
1

аа,ну типа за репитер примет

1

Те кто так могут, часто и в запароленные сеть пролезут, если там обычный пароль, а не аутентификация устройств и пользователей. И у тех кто так может как правило есть свой интернет😅

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы