2185

Ответ на пост «Wi-Fi и соседи»15

У меня похожая история есть. Заселились мы в новостройку, вскоре стали нам интернет проводить. Подключали всем желающим. Оплатили роутер, оплатили первый месяц пользования и настало нам счастье. День живем с интернетом, неделю живем с ним же, вот уже почти месяц прошел и тут стучится к нам сосед. Мне, говорит, интернет ваш нужен, а то вот ватсап че-то плохо работает. Дайте-ка мне свой пароль от вайфая, я к нему подключусь. Тут от такой прямоты наглости я слегка подзависла и даже, находясь в этом самом подзависшем состоянии, полезла смотреть пароль на роутере. Лезу, а сама думаю, что вот совсем не хочется мне подключать к своему вайфаю  постороннего человека. А отказать вроде как не совсем красиво - сосед же. И причины уважительные чет не приходят на ум, чтоб отказать и не обидеть.  А потом моя жаба, которая все это время меня душила,  сказала моим голосом:

- Да какого черта! Не дадим мы никому никакой пароль.

- А почему? - спросил сосед.

- А не хотим, вот почему.

Удивился сильно, что-то пробурчал себе под нос и ушел. А мы с жабой и с непоруганным вайфаем остались.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Подержите моё пиво. Соседке отключили электричество за неуплату. Спустя неделю она стучит ко мне и предлагает выгодное, для неё, предложение, подключится к моим проводам (стакан розетки сквозной, любой чих слышно, бесит). Отказала. Ее мужик все равно подключился. Счета пришли неебические, из за чего я устала с жеком ругаться, что это не я баран.
раскрыть ветку (1)
25

Пригласите электрика и обесточьте розетку. Но предварительно пригласите ЖЭК, пусть заактируют факт незаконного подключения. И фото сделать не забудьте.

показать ответы

Жмоты сотого левела.

раскрыть ветку (1)
14

Точно)

показать ответы
64

А зачем? Пусть подключает себе инет и пользуется сколько ему хочется.

раскрыть ветку (1)
12

Ну да, цена вопроса  с самым простым тарифом на тот момент была то ли 400, то ли 450 р.

показать ответы

если он навсегда хотел присосаться, то незачем. а если ему срочно и на один раз понадобилось, почему бы не помочь по соседски, особенно если тебе это ничего не стоит.

раскрыть ветку (1)
10

Не, он именно на постоянку хотел.

показать ответы

Давай свой пароль, хотя погоди, баба ты красивая, я пожалуй у тебя на ночь останусь...

раскрыть ветку (1)
2

Неть

показать ответы

Видимо не всё. Я нагуглил рабочий способ, которым уже несколько торрента скачал

раскрыть ветку (1)
0

О, я думала, с такими никами - это все боты, а тут живой человек))

0

У меня сейчас вроде 400 за 100мбит

раскрыть ветку (1)
0

Это было аж в 17-м году.

16

на такой случай во многих роутерах есть так называемая "гостевая сеть", там можно придавить скорость, и это реализовано как отдельная сеть, т.е. можно и соседу помочь, и сам не пострадаешь

раскрыть ветку (1)
0

На нашем такого нет

показать ответы