248

Ответ на пост @Wicked1sG00d

На многие вопросы из этого поста я уже отвечал, насчет всех финансовых вопросов был отдельный пост - "Церковь и деньги", можете почитать у меня в профиле. Также много отвечал на Прямой линии, многие вопросы повторяются. А еще стоит почитать комментарии под постами, многие интересные вопросы уже были заданы в комментариях, я давал на них ответы.

Насчет взятия Иерихона - в Евангелии четко сказано:"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." Мф 5:43-48, почитайте полностью, если интересно. Тут нужно понимать, что Новый Завет отталкивается от Ветхого, но меняет то, что было раньше. Ветхий Завет был жесток, в то время это было нужно для сохранения веры, потому что они жили в жестоком, попирающем Бога мире. В определенный момент осталось только два колена (рода) еврейских из 12 которые верили в Бога, остальные поклонялись языческим богам. Новый же завет отвергает жестокость к ближним, даже если они неверующие - один из самых ярких примеров - то, что говорил апостол Павел - неверующий муж освящается верующей женой (Кор. 1 7:14)

P.S: поэтому я, будучи священником, не до конца понимаю закона о защите чувств верующих. Он бы имел место быть, но не в том виде, в котором он существует сейчас.

Насчет вузов - я всю жизнь прожил в стране, где различные религии спокойно изучались в вузах. Цель любой религии - проповедовать свою веру где это возможно, это нормальное явление, а верить или нет во что либо - это уже личный выбор человека.

P. P. S. Я готовлю пост о мощах и поклонении святым и иконам, комментарий, в котором просили написать об этом был вторым по плюсам под постом для вопросов. Но каждый такой пост - большая работа и ответственность - я не хочу рассказать что-то неточно. Когда начинал писать, у меня был небольшой отпуск - потом времени было очень мало. Также готовлю небольшой бонусный пост совместно с человеком науки - думаю будет интересно, если удастся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы