248

Ответ на пост @Wicked1sG00d

На многие вопросы из этого поста я уже отвечал, насчет всех финансовых вопросов был отдельный пост - "Церковь и деньги", можете почитать у меня в профиле. Также много отвечал на Прямой линии, многие вопросы повторяются. А еще стоит почитать комментарии под постами, многие интересные вопросы уже были заданы в комментариях, я давал на них ответы.

Насчет взятия Иерихона - в Евангелии четко сказано:"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." Мф 5:43-48, почитайте полностью, если интересно. Тут нужно понимать, что Новый Завет отталкивается от Ветхого, но меняет то, что было раньше. Ветхий Завет был жесток, в то время это было нужно для сохранения веры, потому что они жили в жестоком, попирающем Бога мире. В определенный момент осталось только два колена (рода) еврейских из 12 которые верили в Бога, остальные поклонялись языческим богам. Новый же завет отвергает жестокость к ближним, даже если они неверующие - один из самых ярких примеров - то, что говорил апостол Павел - неверующий муж освящается верующей женой (Кор. 1 7:14)

P.S: поэтому я, будучи священником, не до конца понимаю закона о защите чувств верующих. Он бы имел место быть, но не в том виде, в котором он существует сейчас.

Насчет вузов - я всю жизнь прожил в стране, где различные религии спокойно изучались в вузах. Цель любой религии - проповедовать свою веру где это возможно, это нормальное явление, а верить или нет во что либо - это уже личный выбор человека.

P. P. S. Я готовлю пост о мощах и поклонении святым и иконам, комментарий, в котором просили написать об этом был вторым по плюсам под постом для вопросов. Но каждый такой пост - большая работа и ответственность - я не хочу рассказать что-то неточно. Когда начинал писать, у меня был небольшой отпуск - потом времени было очень мало. Также готовлю небольшой бонусный пост совместно с человеком науки - думаю будет интересно, если удастся.

39
Автор поста оценил этот комментарий
Чем я занимаюсь по мнению Пикабу:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Как вы относитесь к Герману Стерлигову? Очень интересно услышать ваше мнение об этом человеке и об его высказываниях.

раскрыть ветку (1)
20
Он выступает на ток-шоу, пользуется интернетом, телефонами - а кто придумал это все? Ученые. Большего лицемера в прямом эфире я не видел. А фразы на его магазинах:"Гомосексуалистам входа нет"? Церковь принимает всех, готовых прийти к ней
показать ответы
2

Как вы относитесь к Герману Стерлигову? Очень интересно услышать ваше мнение об этом человеке и об его высказываниях.

раскрыть ветку (1)
18
Если бы я мог ругаться матом - послал бы его. С его позицией, нетерпимостью, в его поведении нет ни капли любви к ближему. Я бы назвал его христианским Гитлером, но он далеко не христианин по своему поведению. Вы должны понимать, что есть очень много людей, которые прикрываются христианством, чтобы лоббировать свои интересы. Я отношусь к нему как к секте
показать ответы
4
О, мой пост нашли. Пользуясь случаем передаю привет, от себя( О.Антоний) из Казанской митрополии. Посты информативные и интересные. Могу иногда их дополнять по мере надобности, если таковая возникнет. Одна голова Хорошо, две лучше.
раскрыть ветку (1)
4
Поклон из Санкт-Петербуржской митрополии! Рад, отче, что я не один на Пикабу! Может создадим какие-то совместные посты, моя почта picabu.pop@mail.ru
P.S. У вас в Казани никогда не бывал, но периодически бываю у ваших соседей, в Дивеево
показать ответы
8
Нет желания ответить на этот вопрос:
Мне правда интересен ответ, кто такой патриарх для церкви. Он духовный наставник и олицитворение церкви и ее принципов, или же всего лишь человек, дорвавшийся до самого статуса и работающий на публику, который исходит из желаний паствы. А не принципов веры?

Вам не кажется что патриарх рпц ведет себя немного не по христиански? Статусные вещи вроде часов за миллионы рублей не являются необходимостью, но продав их и передав деньги адресно в какой-нибудь детский дом или в какой-либо благотворительный фонд, он мог бы во-первых, поступить истинно по-христинаски, во-вторых -стать примером для паствы и для служителей церкви.

Должен ли патриарх воплощать в себе те принципы, которые пропогандирует церковь? Любовь, смирение и прочее?
раскрыть ветку (1)
9
Кстати, вот вам пример монахов, содержащих приюты для детей-инвалидов:
https://m.picabu.ru/story/monakhibliznetsyi_5082083 Детям делаются дорогостоящие операции за счет Церкви. Я бывает лично исповедую этих детей и общаюсь с ними, и могу сказать, что они действительно счастливы
показать ответы
8
Нет желания ответить на этот вопрос:
Мне правда интересен ответ, кто такой патриарх для церкви. Он духовный наставник и олицитворение церкви и ее принципов, или же всего лишь человек, дорвавшийся до самого статуса и работающий на публику, который исходит из желаний паствы. А не принципов веры?

Вам не кажется что патриарх рпц ведет себя немного не по христиански? Статусные вещи вроде часов за миллионы рублей не являются необходимостью, но продав их и передав деньги адресно в какой-нибудь детский дом или в какой-либо благотворительный фонд, он мог бы во-первых, поступить истинно по-христинаски, во-вторых -стать примером для паствы и для служителей церкви.

Должен ли патриарх воплощать в себе те принципы, которые пропогандирует церковь? Любовь, смирение и прочее?
раскрыть ветку (1)
5
Мое мнение - Патриарх для Церкви - это в первую очередь хороший администратор. Управлять такой огромной махиной людей, церквей находясь в затворе и постоянной молитве невозможно - поэтому мы в каждом храме на каждой литургии поминаем Святейшего (а также митрополита и епископа) 4 раза, чтобы Бог дал им силы и разум управлять Церковью. Были и очень скромные Патриархи - например, сербский Павел, который ездил на трамвае, и когда летел на самолете из Иерусалима, когда началась большая тряска сказал:"Всю жизнь рыбу ели - пора и нам ее покормить". Но каждый правитель и каждый Патриарх к своему времени - был бы сейчас жив Алексей Второй - съели бы его с потрохами, вне зависимости от того, как он бы себя вел. Кирилл при своем возрасте все-таки Патриарх нашего времени.
Насчет дорогих вещей - спорная тема, конечно. Я сам не принимаю таких подарков, стараюсь договориться с этими людьми, чтобы они перенаправили эти средства в другое русло. Но надо понимать, что у Святейшего благодетели другого уровня - для них это, скорее всего, как для нас шоколадку подарить. Есть люди, которые обижаются, когда их подарки продают или передаривают - я как-то рассказывал про сельского батюшку, которому подарили Феррари. Когда он продал эту машину, за неимением возможности содержать ее, даритель обиделся и перестал помогать храму. Может, и у Патриарха отчасти так, только таких дарителей больше и они куда богаче.
показать ответы
0
всю жизнь прожил в стране, где различные религии спокойно изучались в вузах

И вырастают священники, а не инженеры, врачи, учителя, математики, химики.

Эх.

раскрыть ветку (1)
2
Эта страна - одна из самых развитых стран мира, и для врачей, учителей и инженеров там условия гораздо лучше, чем в нашей необъятной Родине. И священников там нормальное количество, как и людей всех остальных профессий. А еще там нет необходимости в законе о защите чувств верующих - может, как раз потому, что все знают основы религий и уважают друг друга.

Каким образом вселенной может быть 7500 лет, если до ближайшей галактики - Карликовой галактики в Большом Псе 25000 световых лет? До нас бы свет оттуда просто не долетел. Молчу про галактику в 13 миллиардах световых лет от нас...

раскрыть ветку (1)
2
Перед тем как задавать такие вопросы прочитайте хотя бы первые две главы Бытия
2
Напишу в течении следующей недели отче, у меня в Питере друзья учились, один из них проректор по воспитательной работе в академии. Так что даст Бог,может и увидимся.
раскрыть ветку (1)
1
Спаси Господи, пишите мне тогда на электронную почту. С воскресным днем вас!
0

Объясните пожалуйста вот этот пост https://pikabu.ru/story/rabotayu_v_rzhd_segodnya_razdali_vot_takie_zayavleniya_5318255

Мне очень интересно,что вы скажете.

раскрыть ветку (1)
1
Ну такое предложение может быть, но исключительно по желанию. На Западе нормальное явление, но это добровольно, и обычно сама компания из своих средств (не из зарплат рабочих) жертвует. Навязывание таких вещей противозаконно, коллективный иск в прокуратуру решит ваши вопросы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы