2704

Ответ на пост «Взяли да не шмогли»3

Серия Как я автосервис поднимал с колен

Или когда на словах Граф Толстой, а на деле...

Посвящается @ViBo

Я тот самый клиент с Москвы с автосервисом. Хотите по существу?
Вы обещали сделать мне сайт за 2 недели. По факту делали 1,5 месяца. и это еще при том условии, что я без конца пинал ваших ребят. создалось впечатление, что они там паралельно еще 100500 сайтов делают. потому что говоришь что-то поправить по мелочи в начале дня, а ответ приходит только к вечеру. Да и сама компетентность сотрудников оставляет желать лучшего. Ориентируюсь на количество переделок, которые ты, ViBo сделал сам после окончания их работ и хотя бы на тот случай, когда я просил сделать, чтобы кнопка звонка на сайте вибрировала, а они не знали, в каком месте галочку поставить и говорили, что такое в Тильде сделать невозможно. в общем, пока их носом не тыкнули.
Теперь что касается рекламы. Я влил за месяц 70 тыс. из них 20 вам за работу. И ваши архаровцы умудрились спустить 30-ку за первую неделю. Когда стал выяснять, в чем причина - оказалось, что они дали объявления по ВСЕЙ Москве. Это вот насколько надо быть дибилом, чтобы для довольно распространенного бизнеса, привязанного к конкретной точке давать объявление по всему городу-миллионнику? они бы еще по всей России дали. а самое забавное - как они это аргументировали. "ну, мы поставили геолокацию и у нас сразу количество кликов упало". А нахрена мне спрашивается платить за эти клики, если они ко мне все равно не приедут, потому что живут на другом конце Москвы?
Теперь что касается заявок по 350р.
Я в рекламу влил 70 тыс. а за месяц вы нагенерили всего около 20 заявок. из них реально рабочих около 5 (которые из соседнего или моего района). из этих 20 крупный ремонт - всего 1. давайте посчитаем цену 1 заявки. у меня, наверное, немножко другая математика, чем у вас, но у меня получается: 70/20=3,5 тыс за заявку. а с учетом реально рабочих заявок: 70/5 = 14 тыс. че-то совсем не рядом с 350 рублями, да?
из ваших заявок большинство покраска 1-2 элементов. это 7-20 тыс. возьмем среднее 14 тыс. Расходы на материал и зп из них 60%. т.е. с одной заявки я заработаю 5600. т.е я получаю заявку за 14 тыс, а зарабытываю 5,6. а теперь вопрос: и нахрена мне такая реклама?
Может вы сами как специалист и грамотный, но вот команда у вас - явно говно студенты зеленые. А платить свои деньги за опыт вашей команде я че-то как-то не готов.
и да, вы совершенно правы, что необходимо приветствие, разговорные скрипты, аля: "вы позвонили в автосервис такой-то. готовы целовать вас в жопу, только отремонтируйтесь у нас." но как мне подсказывает мой опыт, если у человека мелочевый ремонт и живет он на другом конце города, то как его не облизывай - он не поедет. ибо время его дороже. так что рекомендовал бы начать работу именно со своей команды. чтобы реально заявок было сотни. и качественных заявок. тогда уже можно будет тыкать мордой клиента, что у него что-то не так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий

Польза от рекламы есть только для одной категории - для рекламщиков. Которые с умным видом ссут в уши клиентам, что стоит только дать деньги на рекламу, как всё сразу станет шоколадным. Реально рекламу никто не смотрит, от неё отмахиваются, как от назойливой мухи. Вот у меня стоит адблок и адгуард - я не вижу рекламу вааще! На некоторых сайтах по серым квадратикам догадываюсь, что там была реклама. И то же самое с телевизором - как только начинается реклама, рука автоматически хватает пульт и переключает на другой канал, даже если телевизор работает просто фоном.

раскрыть ветку (92)
102

Да. Но! если мне нужна услуга или товар, то я вбиваю в Яндексе.

А рестораны/бары ищу по Яндекс картам.

То есть реклама - мимо, но сайты продвигать надо (это с моей колокольни).

раскрыть ветку (40)
100

если мне нужна услуга или товар, то я вбиваю в Яндексе, но никогда не кликаю по первым 5-ти, а то и больше, ссылкам. Потому как уверен, что они в первых строчках не потому, лучшие, а потому, что заплатили. И если я буду покупать товар у них, то это мне обойдётся дороже, ибо свои расходы на рекламу они переложат на покупателя.

раскрыть ветку (26)
16

Мы за тебя все рады, но большинство не идет дальше первой страницы, а еще больше не идет дальше первых трех ссылок.

33
кандибобер

Сомневаюсь, что таких, как вы, большинство

раскрыть ветку (9)
1

Только вот среди таких самые адекватные клиенты.

раскрыть ветку (4)
9

Только вот ты с этих клиентов ничего не заработаешь.

раскрыть ветку (3)

Вы меня не поняли, я говорю про клиентов которые нажимают не на рекламу. С ними и работать приятнее и понтов поменьше.

раскрыть ветку (2)
2

Готовы ли вы пожертвовать 90% своих покупателей, ради того чтобы работать было приятнее?

раскрыть ветку (1)

Сейчас у меня преимущественно такие клиенты. После пандемии перестал вкладываться в рекламу/ в развитие. По итогу получаю только тех клиентов которые звонят «не по рекламе». Я готов пожертвовать 90% ради тех клиентов которые не задают вопросов по пустому поводу.

ещё комментарии
8

Добро пожаловать в мир SEO, в крупных городах эти сайты на своих местах ровно по той же причине - они заплатили SEO-специалисту.

Цена ведения SEO по цене за заявку примерно сопоставима с ценой заявки из контекстной рекламы (хотя есть примеры, когда гораздо ниже, зависит от специалистов) и точно так же вкладывается в цену услуги.

Есть конечно призрачные намеки на то, что компании заказавшие SEO более серьезные, чем те, кто показывается только в контексте, но это тоже не всегда работает именно так.

раскрыть ветку (1)
0
На vc ру часто читаю про эту тему. Даже сами сеошники признают, что контекст убивает даже первые места, а ещё попробуй туда войти, молчу про удержаться
6

Да, но почти наверняка эти конторы нормальные, а не помойки заказав в которых дешевле (мягко говоря не факт) вы не отгребете проблем. 

4

но никогда не кликаю по первым 5-ти, а то и больше, ссылкам.
Проплаченая минимум вся первая страница. В высококонкурентных бизнесах - первые 5 страниц выдачи минимум.

1

Я вот тоже раньше так думала, но работает не на всё. Пример - понадобились мне контактные линзы, мультифокальные. Для понимания - производителей этого добра по пальцам руки. Выбрала я себе производителя, стала искать где купить дешевле (цена+доставка). И вот первые выдачи - самые лучшие цены, чем дальше в лес - тем было дороже. Пролистала около 5 страниц. Агрегаторов цен типа тиу.ру, которых расплодилось невероятное кол-во, я не считаю, они часто в топе, и кстати ни разу мне они не помогли в поиске.

0

На мой взгляд - крайне тупой подход.

На чем основана уверенность, что те, кто на первых местах - обязательно не лучшие, а просто заплатившие?

Т.е. вы сами, сознательно ограничиваете себе выбор. Для чего? Из-за глупых, личных предубеждений?

0

А есть тепловая карта Яндекса, где четко показано куда кликают клиенты и на какие позиции приходится максимум трафика и там результаты совсем другие.

ещё комментарии
3

То есть реклама - мимо, но сайты продвигать надо (это с моей колокольни).
СЕО продвижение - та же реклама, только хуже, потому что скрытая. И адблоком её не отсечёшь. В итоге топ всех поисковиков по любой теме забит всяким сео-шным дерьмом, 1000 раз отрерайченым, нормальную информацию хер найдешь.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, хз. Не припомню особых проблем с поиском товара или услуги

ещё комментарии
50
Польза от рекламы есть только для одной категории - для рекламщиков.

Это вы так думаете. Реклама стоит конских денег, и если б она не работала - её бы не делали, рекламодатели не идиоты в массе своей.

У меня вот вообще телевизора нет, но это значит только то, что вот конкретно я - для ТВ-рекламы ни разу не ЦА. А миллионы других людей ТВ смотрят, и рекламу смотрят, а про существование эдблока не знают даже.

По долгу службы имею доступ к данным по оценке эффективности рекламы: люди опознают марку по показанным кадрам ролика, вспоминают сюжет и героев, вспоминают, что именно пытались донести до них в ролике. Они из рекламы узнают про продукты и под влиянием рекламы их покупают, нет рекламы - марку забывают, продажи падают. Это всё исследуется и замеряется, для крупных компаний риск слить бюджет впустую слишком велик.

раскрыть ветку (19)
ещё комментарий
0

Реклама стоит конских денег, и если б она не работала - её бы не делали, рекламодатели не идиоты в массе своей.

Мантра рекламщиков, лохов тоже так разводят: "да вон люди несут! Ты думаешь они дураки? Нет, это принесет тебе доход 100500% в час, не тупи."

Когда мне нужна стиралка я открываю сайт и сравниваю по функциям и цене. Я ищу обсуждения на форумах. Мне насрать на бренд - мне нужно качаство, функции и ремонтопригодность. При всех равных я куплю Ляо-237, если его запчасти доступнее чем у бренда или Бренда.
Когда мне нужна услуга - я заколачиваю в поиск, используя уточнения поисковых запросов. Я всегда выкидываю рекламки и не беру визитки: исключительных услуг я не получал, а ту же услугу второй раз я получу наверняка ближе или дешевле.
Рекламщики - те же отбросы, что риэлторы. Создают мусор и фоновый шум.

ещё комментарии
32

Это весьма узкокругозорно, считать, что все люди - это как вы. Ну да, все люди ваши клоны, поступают так же, не видят ни афиш, ни растяжек, ничего не видят и не слушают, а весь рекламный бизнес - это одна большая фикция, и только вы, самый-самый умный, постигли его тщетность и теперь делитесь откровениями на Пикабу. Вам самому-то не смешно, высказывать замашки такого масштаба?

раскрыть ветку (10)
2
Тридцать лет назад народ рекламы почти незнал - воспринимали в серьез Лёню Голубкова и лебедей банка Империал. Сейчас реклама кругом и всюду. Человек учится с детства отсекать фоновый шум. Чем больше рекламы, тем менее она действенна.
ещё комментарии
DELETED
Узкокругозорно - считать, что все люди "не такие как все".

А что Вас так обижает-то конкретно, что есть кто-то, заморачивающийся, кому не хочется быть обманутым? Или все должны бездумно, повинуясь "вау-импульсу" и лени что-то делать, обогащая особо наглых производителей и посредников? Они-то точно относятся к клиентуре, как к скоту, который можно остричь. И у тех же рекламщиков есть и спецификации людей, и понимание, кому и как что можно впраить. И легенды они товарам и брендам выдумывают, чтобы лохов разводить и то, что стоит 10 рублей, продают за 1000 (условно). И на сервисах с клиентов дерут деньги за воздух. Что в этом хорошего и почему такое скотство должно нравится и приниматься с рабской покорностью?

раскрыть ветку (2)
0

Мой здравый смысл обижает, когда человек искренне считает, что он по опыту себя самого может уверенно сказать, что вся многомиллиардная индустрия бесполезна - он-то считает, что на него это не действует, значит, дохрена народу тратят деньги на ничто, он же лучше разбирается на примере себя, чем весь рекламный штат какой-нибудь Кока-колы. Неприятно смотреть на чужую дурость, как на кого-то, расхваливающего гомеопатию - он же принял Оцилококцинум и через неделю простуда прошла, ура, вот оно стопроцентное доказательство работы.

А все то, что вы тут написали - имеет весьма смутное отношение к предмету обсуждения. Хорошая ли эта индустрия, плохая ли, покорный ли кто-то или нет - блин, вы бы еще другие левые вопросы позадавали в ответ на конкретное утверждение - реклама работает и глупо считать, что нет и никакая, на основе себя любимого. Не вся, не всякая, не на всех, не все так, как задумывается, это уточнения, но вот утверждение "я рекламу не смотрю и поэтому считаю, что вся индустрия бесполезна" - неверно. Мягко говоря.

раскрыть ветку (1)
0

Я внимательно читал, что писал другой пользователь.

Реклама работает при финансовом благополучии граждан и специфической, ежедневной обработке. Тогда потребительская психология действует.

В противному случае - нет.

Об этом человек и писал. Про зомбирование. Паразитирование на лени, атавизмах, животном начале.

А она действительно для общества бесполезна, как какая-нибудь индустрия моды, насаждающая потребность, которая не нужна.

И да, не на всех она работает и при другом устройстве экономики и общества она не нужна в принципе.

И что тут может бесить, непонятно.

7
Позволю с вами не согласиться, реклама нужна, но нужен комплексный подход и анализ, а это бюджет. Обращаясь в узко специализированные конторы, компании по продвижению в инете, например, вы попадаете на один из каналов, который не факт, что будет работать в вашем случае и привлечёт необходимую вам ЦА. Из интернет рекламы. В случае тс работает сайт в паре с размещением на основных картах, навигации + банальная рассылка по району листовок (купонов) и без сарафана все это работать не будет в достаточной мере. Остальные все носители и каналы отклика не дадут. По простой причине - целевая аудитория владельцы машин уже не на гарантии и ремонт не по страховке. Кто эти люди и где живут, ответ на данный вопрос даёт канал для рекламы.
5

Чтобы не мерить людей по себе, просто гляньте кейсы по сливу трафика арбитражников.

Суть не в их успешности (понятно, что на успешные приходится куча убыточных), а в понимании статистики переходов/заказов.

Вот нашел для примера по женским брючным костюмам.

https://partnerkin.com/tribuna/blog_bennolsen/lyom_rsya_bryu...

скрин1 - реклама в яндексе

6139к показов рекламы, из них 66к переходов(т.е. перешло по рекламе 1,09% человек).

И уже из перешедших успешно оплатили заказ 1,13% человек.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6

Поясните пожалуйста эту странную математику (которую не первый раз уже встречаю у рекламщиков): "потрачено 209 тыс р,  Получено 463 тыс р, Чистый профит 254 тыс р" Это как??? Речь идет о продаже женских костюмов. Как может чистой прибылью быть разница между выручкой и рекламным бюджетом? У костюмов же себестоимость есть (закупочная цена + куча накладных расходов). 

раскрыть ветку (1)
0

В данном случае рекламируется товар из партнерской программы. Т.е. показанный доход - то что заплатила партнерка рекламщику за одну продажу. Для рекламщика это чистый профит, а сколько денег с этого получил продавец - мы не знаем.

При этом в случае с партнерками, продавец сам выставляет награду рекламщику, т.е. если он готов платить такую долю с продажи, то ему это выгодно.

0

Вот сами же показываете "эффективность" рекламы - перешло по рекламе 1,09%,  уже из перешедших успешно оплатили заказ 1,13%. Вот реальный КПД - 1,13 процента от 1 процента решивших посмотреть. Для 99 процентов реклама - пустой звук!

раскрыть ветку (2)
0

А что не так с эффективностью? Вложили деньги, отбили их с плюсом, реклама эффективна.

Для 99 процентов реклама - пустой звук!

1. Тут я немного некорректно  написал про "т.е. перешло по рекламе 1,09% человек". Одному человеку может идти и несколько показов.

2. Ну так это ведь не вся реклама, это объявления одного человека, по одному товару. А таких объявлений миллионы.

Да, большинство прошло мимо этих женских брючных костюмов, но потом кто-то из них зацепится за рекламу платьев, похудалок, косметики и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Я так купил себе костюм и узнал про хороший магазин ателье с адекватными ценами и скидками. Он был из первой выдачи. Чисто по запросу в гугле. Продавец потом интересовался на каком ресурсе я их нашёл. Следят за рекламой и думают куда деньги лучше вложить.
6
Поддержу, сколько бы сами рекламщики не ссали в уши про 25 кадр и зомбирование покупателя, типа и не захочет, но купит - все пиздеж.
Я вот Совкомбанк с рекламой от Безрукова и почта банк с забыл кем - просто не на вижу
раскрыть ветку (2)
0

Но помните) а многие люди помнят и потом выбирают

раскрыть ветку (1)
1

из чувства протеста - никогда не воспользуюсь их услугами. Благо есть и не такой навязчивый выбор

2
Но вы один, не надо судить по одному или нескольким людям обо всех. Грамотная реклама даёт эффект ещё какой. Причём зачастую даже с пользой для покупателя, так как он находит именно то, что ему нужно, ещё и рядом с собой.
А просто мышление "чем больше денег я потрачу, тем лучше, больше я ничего знать не хочу и ни во что вникать не буду" приводит, да, именно к доходу только для рекламщиков.
1
Вы не целевой клиент и не давали рекламу никогда. Я раньше рассуждал как вы. И эдгард до сих пор стоит. Но вы не правы.
1
DELETED

Есть та же самая поисковая реклама в яндексе/гугле. Которую тебе показывают в строке выдачи, если ты ищешь конкретный товар или услугу.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот это сразу пролистываю.

0
В поиске видите всегда.
0

как только начинается реклама, рука автоматически хватает пульт и переключает на другой канал, даже если телевизор работает просто фоном.
По себе людей не судят. На больших числах, т.е. на больших аудиториях она работает. Таких как ты (или как я) ненавистников рекламы - меньшинство.

хахаха) Поржал

Я с помощью рекламы раскручивал бизнесы с оборотами в десятки и сотни миллионов с нуля. Причем с точной аналитикой сколько привлек клиентов, сколько они заплатили и сколько я принес денег до копейки.

И мне всегда нравится выдача личного опыта за общепринятый. ну стоит у тебя адблок. При этом есть сео, которому похер на адблок. Есть инстаграмм в которым сидишь или ты или твоя фройлян. Есть приоритетное размещение в картах. Если рекламные вставки в ютуб.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, это всё эмоции)

похер на глобальную статистику, каждый считает что он умный и неповторимый, а бизнесом руководят лохи, которые просто спускают деньги.

Добрый день. Не путайте банерную рекламу от контекстной. Я тоже время от времени на фрилансе подрабатываю настройкой рекламы в яд и адвордс и всегда предупреждаю клиента, что это привлечет людей на сайт, но это не факт, что у вас не будет отбоя от клиентов. И из 5 обратившись ко мне людей, понимая всё риски, начинает работать только 1
О боже, как мне это знакомо, бля...слова кончились, одни эмоции начались...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы