2673

Ответ на пост «Всё сам!»14

Всегда так было. Мне тоже такие по жизни встречались, которые "все сами", да и наверно нет таких людей кто не встречал подобного.

Ответ на пост «Всё сам!»
19
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже один мажор сказал-«заебал ты, купи уже нормальную новую машину». Событие имело место в 2009 году, и авто, который он мне предлагал купить, стОило как моя зарплата за 3 года
раскрыть ветку (1)
74
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL
Иллюстрация к комментарию
376

Так для кого-то и вы блатной, и у вас был лучший старт.

Например, потому что вы росли в полной семье, а батя пил только по выходным. Или потому что вы росли в неполной бедной семье, но на окраине Москвы.

Или потому, что их друзья (а их выбирают, и они выбирают в отличии от родителей) звали их только в подъезд водку пить, а вас друг порекомендовал на перспективную работу, и вы этот шанс не упустили.

Все относительно. Все мы блатные по сравнению со слепоглухонемыми безногими сиротами в детском доме.

раскрыть ветку (1)
71
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Все верно. Давно поняла, что в жизни все относительно, относительно Романа Абрамовича - я живу плохо, относительно голодающих детей Африки - хорошо.

показать ответы
32

Ну вот какие странные вы люди.
Откуда вам такое мнение до тех, кто поднимается благодаря своим родителям?

ИМХО, конечно, но!
Если мне удастся заработать/ накопить/ как угодно добыть кучу бабла и влияния.

То что? Я буду на этом мешке с деньгами до смерти сидеть? Что бы мои дети сами через всё это прошли? Да ни за что! Я сам буду первым, кто обеспечит свою семью и своих детей ВСЕМ возможным. Положением. Вещами. Знакомствами. На зачем я иначе этого всего сам добивался?

Или вы, дорогие критики, считаете иначе? Если да, то вперёд, заработайте свой первый миллион, а потом уже на СВОЁМ примере обвиняйте тех, кто детей то вперёд проталкивает.

Всем кота!

раскрыть ветку (1)
39
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Посыл немного иной, не в том, что это плохо, а то как это приподносят те кто, родился с золотой ложкой во рту, мол все сами, никто не мне не помогал и прочее, как одна моя знокомая, которая открыла салон красоты "я всего добилась сама! Муж просто дал помещение, дал денег на рекламу и со всеми договорился"

показать ответы
5

а можно позанудствую.

если дословно то на картинке студенчество.

помимо обучения студенчество дает огромное количество социальных связей (и это даже важнее) и вот это вот сын богатых родителей может стать трамплином.

если не завидовать и не ныть про "мажор", а иметь хорошие отношения, то вполне можно и бизнес начать совместный или начать сотрудничество с ним, с его родителями, это принесет пользу всем.

но многие предпочитают просто ныть и завидовать.

институт это отличнейший способ обзавестись новыми и серьезным социальными связями, это лучшее место для нетворкинга.

Нетворкинг - это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых, работающих или имеющих связи в той или иной сфере, максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи.

и в таком случае картинка уже меняется:

твой однокурсник с богатыми знакомыми

ты и твоя зависть

раскрыть ветку (1)
0
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Жизнь меня научила, что никаких финансовых дел, а тем более бизнеса с друзьями вести нельзя.

Была у меня история о постройке бизнеса с друзьями. Нас было двое, труд мой на 90%, прибыль пополам. После кучи заказов и работы по ночам, под постоянные звонки товарища перевести денег, предложила ему одному вести дело, а сама ушла. Конечно дело загнулось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги