Так для кого-то и вы блатной, и у вас был лучший старт.
Например, потому что вы росли в полной семье, а батя пил только по выходным. Или потому что вы росли в неполной бедной семье, но на окраине Москвы.
Или потому, что их друзья (а их выбирают, и они выбирают в отличии от родителей) звали их только в подъезд водку пить, а вас друг порекомендовал на перспективную работу, и вы этот шанс не упустили.
Все относительно. Все мы блатные по сравнению со слепоглухонемыми безногими сиротами в детском доме.
Все верно. Давно поняла, что в жизни все относительно, относительно Романа Абрамовича - я живу плохо, относительно голодающих детей Африки - хорошо.
Ну вот какие странные вы люди.
Откуда вам такое мнение до тех, кто поднимается благодаря своим родителям?
ИМХО, конечно, но!
Если мне удастся заработать/ накопить/ как угодно добыть кучу бабла и влияния.
То что? Я буду на этом мешке с деньгами до смерти сидеть? Что бы мои дети сами через всё это прошли? Да ни за что! Я сам буду первым, кто обеспечит свою семью и своих детей ВСЕМ возможным. Положением. Вещами. Знакомствами. На зачем я иначе этого всего сам добивался?
Или вы, дорогие критики, считаете иначе? Если да, то вперёд, заработайте свой первый миллион, а потом уже на СВОЁМ примере обвиняйте тех, кто детей то вперёд проталкивает.
Всем кота!
Посыл немного иной, не в том, что это плохо, а то как это приподносят те кто, родился с золотой ложкой во рту, мол все сами, никто не мне не помогал и прочее, как одна моя знокомая, которая открыла салон красоты "я всего добилась сама! Муж просто дал помещение, дал денег на рекламу и со всеми договорился"
а можно позанудствую.
если дословно то на картинке студенчество.
помимо обучения студенчество дает огромное количество социальных связей (и это даже важнее) и вот это вот сын богатых родителей может стать трамплином.
если не завидовать и не ныть про "мажор", а иметь хорошие отношения, то вполне можно и бизнес начать совместный или начать сотрудничество с ним, с его родителями, это принесет пользу всем.
но многие предпочитают просто ныть и завидовать.
институт это отличнейший способ обзавестись новыми и серьезным социальными связями, это лучшее место для нетворкинга.
Нетворкинг - это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых, работающих или имеющих связи в той или иной сфере, максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи.
и в таком случае картинка уже меняется:
твой однокурсник с богатыми знакомыми
ты и твоя зависть
Жизнь меня научила, что никаких финансовых дел, а тем более бизнеса с друзьями вести нельзя.
Была у меня история о постройке бизнеса с друзьями. Нас было двое, труд мой на 90%, прибыль пополам. После кучи заказов и работы по ночам, под постоянные звонки товарища перевести денег, предложила ему одному вести дело, а сама ушла. Конечно дело загнулось.