352

Ответ на пост «Всё логично»

Ох какой пост и снова про ДНК в роддомах. Никогда не было и вот опять. Но что если посмотреть критически:


1. Подача информации. Нужно переделать первую фразу ведущей: в половине случаев недоверия к супруге - тест ДНК отцовство подтвердили. И сразу начало другими красками заиграет.

Не "половина детей воспитываются не своими отцами", а "половина детей, в семьях, в которых в принципе херово всё так, что решили делать тест ДНК действительно воспитываются не своими отцами".

Нельзя выборку из семей где куча проблем экстраполировать на все семьи. Не все изменяют.


2. Недоверие. Не веришь жене, но уже есть дети? делай ДНК БЕЗ объявления этого (хоть сразу после роддома):

Твои дети? и хорошо, что мозг жене не вынес и отношения не испортил (для адекватной верной жены - это будет сильно обидно). Живи спокойно дальше.

Дети не твои? И хорошо, начинай выносить мозг изменщице, иди в суд и тд.


3. Бюджет и базы ДНК. Я не понимаю этого огромного желания сделать дорогой анализ массово за счёт бюджета, потому что лично у тебя в семье проблемы, жене ты не веришь и тд и тп. Это всё равно, что женщины бы просили проверять мужей за гос счёт на измены и внебрачных детей. У нас других недофинансированных проблем в медицине полно, это раз. И я не хочу оставлять государству полную инфу по моему ДНК, да ещё в общей базе, которая хз как использована будет. Это два.


4. Выбор партнёра. Может это мне только дико, что в отношениях нужно друг друга жёстко контролировать, чтоб чужих пись (ни мужских, ни женских) не было рядом с твоим партнёром. Зачем жить то с таким мужем/женой? Получается ты живёшь с человеком низкой социальной ответственности? Так не живи и не заводи детей. А если сначала завел, а потом подумал, то см. пункт 2.