25

Ответ на пост «Вспомни себя»2

Вспомнил. Недавно ездил впервые в жизни в темное время суток. С инструктором сейчас ездим играем в игру в гаишника, он говорит задания, я выполняю.

И вот, как только наступила темень, нога непроизвольно стала меньше давить на газ, а потом ещё и свернули в незнакомую мне часть города, до этого туда ещё не ездили. При дневном освещении, конечно всё было бы по другому, но при тусклом свете фонарей и слепящем свете встречки получилось вот что -

Поступила команда "выполняем поворот налево". Перекресток был равнозначный, Т-образный.

Спереди по встречке - с областного центра едет непрерывный поток. Слева пытается выехать фура лесовоз. Пока подъезжаю, пытаюсь оценить ситуацию и делаю ошибку, слишком снизил тормозом скорость машины и авто заглохло. Глохнуть - это пздц.

С одной стороны, пофиг мне, я уже тертый калач. НО почему-то именно тут у меня начинается спешка и суетливые движения, а в башке - тупняк. Вроде полчаса ехал уверенно, всё выполнял, а тут как рукой отрезало, чистый лист блеать.

В общем, затупил по полной. Задел ебаный переключатель дворников, каким хуем я это смог, ума не приложу. В голове несутся одни матерные мысли на эти неприятности, а тут ещё и водитель фуры начал сигналить торопить. Заглох ещё раз. В итоге, кое-как с позором уехал со злополучного перекрестка. Дальше там в потёмках, да ебенях развернулись и проехали перекресток уже в обратном направлении, но уже спокойнее.

Остаток занятия проездил уже на дизморали и с отсутствием настроения.
Но, вышел из машины и засмеялся. Ни дрожи в коленках, ни дизморали уже не стало.

Подумалось - если бы такое случилось со мной на первом или втором занятии со старым инструктором, то наверное за руль я бы уже не сел или не сел долгое время. Так что, опыт, в том числе неудачный - решает. Больше ездите, ищите хорошего инструктора и всё начнет получаться.
60% успеха в вождении - в голове.

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Clatto Verata Nikto
Автор поста оценил этот комментарий

Да не кажется, а прям через одного. Хоть и очень плотное движение, но все спокойные и культурные на первый взгляд.

раскрыть ветку (1)
0

Пропускали, да. Спасибо, добрым людям, но именно тогда это было медвежьей услугой, ведь из-за этого хочется проехать быстрее и ощущение спешки только усиливалось. Дома пересмотрел, ничего страшного, проехал бы, да и всё. Но в тот момент было реально судорожно там сидеть за рулем, осознавая что задерживаешь людей и тупишь, плюс недостаточная видимость. На след.день проехали этот перекресток в дневное время и проблем вообще не было. В темноте всё по другому ощущалось.

показать ответы
0
Да это в голове все, на подсознании, типа быть первым на своей табуретке (за исключением форс мажорных обстоятельств).

У меня 300 лошадиная машина на палке с турбиной и я очень долго приучал себя к осознанию того, что все эти спешки не сделают погоды, особенно учитывая количество светофоров, камер и в целом рассеянских дорог! Но это сложно, капец :) хочется иногда притопить )
раскрыть ветку (1)

Очень сложно :) согласен. Как стал ездить в среднем 40-45, обратил внимание, что для экзамена по нашему городу это многовато и не нужно, сплошь наляпаны ограничения 40, а то и 20, переходы кругом итд. И заставил себя чаще ездить потише. Сбавить даже 10км/ч трудно, согласен. :)
Хорошо тому кому есть где втопить, широкие улицы, длинные прямые, в нашей деревне только 2 прямые где можно успеть легально топнуть, да и на них посредине пешеходные переходы, риск ошалевшей бабки никто не отменял. Нет, лучше уж потихоньку.

4
Clatto Verata Nikto

Да понимаю я все чувства :)

Поэтому никогда не советую пропускать просто так учебные машины (ну кроме форсмажоров, когда действительно без этого не разъехаться). И особенно не советую этого делать ПЕШЕХОДАМ. Если вдруг у ученика не учебная поездка, а экзамен - вы просто окажете медвежью услугу.

Ну и советую запомнить всем тем, кому предстоит экзамен, простые правила: говорите с инспектором. Если вы уверены в своих навыках и ВДРУГ вас настойчиво пропускают - скажите громко и чётко об этом: "водитель (пешеход) отказался от преимущества, продолжаю движение!". Отказ от преимущества не является нарушением ПДД ни сто стороны его сделавшего, ни сто стороны им воспользовавшимся. Инспектор будет в курсе, что вы знаете очерёдность проезда в этом конкретном месте, вы видите, что вас пропускают, вы воспользовались этим чтобы не задерживать движение.

раскрыть ветку (1)

Есть и обратная сторона, когда пешеходом переходишь дорогу вне перехода (незапрещено правилами), а тебе начинают уступать. Дорога узкая, движение обычное. Всех пропустил - перешел спокойно. А тут получается - машина остановилась, вроде и идти можно, а с другой стороны, несется встречка, а тот кто за уступальщиком может вылететь в обгон и сбить.
Хотя самые опасные ситуации у меня случались именно на пешеходных переходах где тебе должны уступить, парадокс?
Помню, случай был, наша дорога, двустороннее движение, переход у школы, не перекресток, а прямая дорога, лежачий полицейский с обоих сторон... Разговаривал со своей женой будущей по телефону. Взгляд налево - машина пропускает, плюс лежачий у неё, взгляд направо - вообще никого. Начинаю переходить и чуть не попадаю под машину. Из-за первой машины вылетел щенок лет 18 с девкой на пассажирском и чуть не сбил меня на встречке. Видимо он и сам прихуел от ситуации и улетел в сугроб налево, потом вывернул и уехал. Эх, какое желание было набить ему морду в тот момент. С тех пор всегда смотрю не несется ли долбоеб за пропускающим.

показать ответы
1
Ужасно раздражает когда ты торопишься на работу, а тут третьим рядом тошнит ученик. Ехай за пазиком, первым рядом, не мешай опаздывать....
раскрыть ветку (1)

Ебола это всё. Конечно в большом городе ты выиграешь свои 2-3 минуты. Но в нашем, все кто меня обгонял, хотя я езжу 45-50 там где участок позволяет, потом коптят на ближайшем светофоре. Ну и хули торопиться? Вообще не понятен принцип "вижу учебного надо обогнать". Я еду со средней скоростью потока. Поэтому торопыги которые даже через сплошную меня обгоняют ( наверняка даже не посмотрев на скорость на спидометре), улыбают. Я, ученик, блять и то вижу впереди красный и смысл торопиться?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги