3324

Ответ на пост «Всем плевать»28

Чушь какая-то, автор. Я не верю, что вы "лежали в луже прилично одетая и к вам никто не подошёл и не помог". Очередной вброс про то, что у нас люди хуже, чем в отзывчивой и гуманной Европе. Варвары дикие и монголы, ага.

Я делал дурацкий эксперимент лет 5 назад. С друзьями поспорили, что это какая-то херня на Ютубе про то, что в РФ люди друг другу не помогают на улице.

И вот вечер, часов 11. Я после дня на природе. Одет соответственно, ещё и под дождь в тот день попадали в лесу. Сейчас не пью, а тогда плюсом запах алкоголя точно был. И ещё я тогда кабан ростом 190 и весом 110.

Окраина Москвы, вход на станцию метро. Я спускаюсь по лестнице и сползаю по стенке, хватаясь за сердце. И так раза 4 на глазах у прохожих.

Из 4 раз ко мне 4 раза подбегали и предлагали скорую, довести до аптеки и так далее. Подбегали вообще все, кто был в радиусе видимости.

Не горжусь этим пьяным экспериментом: кто-то из этих четверых в следующий раз не подойдёт к реальному человеку с инфарктом, подумав что это фейк. Но тогда друзьям наглядно доказал, что отсутствие отзывчивости в россиянах - это просто пропаганда, хоть и красиво снятая на Ютубе с миллионными бюджетами, но пропаганда.

Как и ваш пост про "стало плохо, лежала в луже, всем было пофиг".

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Эмигранты любят на эту тему попиздеть, какие все в России недружелюбные высркодуховные и не улыбчивые. Хотя кому нужны эти улыбки? Человек в деле познаётся

раскрыть ветку (1)
4

При этом когда какая-то хуйня - даже мигранты нормальными людьми оказываются. Потому что в принципе это хуета про то, что люди могут спокойно смотреть, как другому человеку плохо. Но активно все набрасывают, что именно в нашей стране все злобные монголы, которым похуй на окружающих. Звери, которых можно отстреливать

0

У нас к бомжам иногда особо участливые тётеньки подходят

раскрыть ветку (1)
1

Я по крайней мере скорую всегда вызываю, если вижу, что пьяный в отключке.

1
Вообще-то монголы не дикие, они создали самую большую империю в мире!
раскрыть ветку (1)
0

И почту придумали, и дофига всего. Согласен, утрирую

0
Так я думаю все от места сильно зависит. Вот мой знакомый упал тогда где-то в Челябе в районе какого-нить вторчермета и ему не помогли, потому, что холодно там, люди загруженные, все вокруг серое и снег грязный кругом (это он сам рассказывает), а упади он сейчас в центре Адлера, что его и подняли бы и скорую вызвали и водички купили, хотя это не точно))
раскрыть ветку (1)
0

Я много где жил, поверь и в местах хуже Челябинска тоже (Комсомольск-на-Амуре 1995 года - 100% хуже). И мы почему-то поднимали подскользнувшихся на льду, выталкивали застрявшие машины, влезали за малолеток, бегали звонить в скорую с автомата по поводу застрявшего в сугробе бомжа, помогали взрослым эпилептика откачивать.

0
И я проверю, коллега рассказывал, когда будучи молодым человеком словил что-то вроде гипертонического криза и лежал на земле, люди долго через него переступали, думая, что наркоман
раскрыть ветку (1)
0

Вот я читаю комменты к своему посту. И есть две стороны: одним люди в большинстве помогают. А вторые говорят, что у них есть знакомые, которым не помогли....

показать ответы
251
А европа тут причём? Везде есть дерьмо, кто то мимо пройдет, а кто то поможет, как повезёт.
раскрыть ветку (1)

А есть сериал на Ютубе, где снимали одинаковые ситуации в РФ и Европе. И типа там все сразу бегут на помощь, а у нас толпы проходят мимо. Я проверил. Не проходят.

показать ответы
281

Причем тут Европа? Все люди разные.

Вам повезло - вы попали на отзывчивых людей, девушке из поста не повезло - она не попала на отзывчивых людей. Все

Вы ставите под сомнение личный опыт, но у вас как аргумент тот же личный опыт. Почему если ваш личный опыт верен, то у другого обязательно неправильный?

раскрыть ветку (1)

Потому что 4 из 4 случаев подошли вообще все. И всегда всю жизнь - подходили и проверяли, все ли в порядке. Я не исключаю, что один из 100 жителей в стране найдется один мудак и не поможет в беде. Но рассказывать тут байки про то, что сотни людей шли мимо и никто не помог - это пиздеж.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги