4154

Ответ на пост «Врачебный цинизм...»1

Я хорошо запомнил одну из своих пациенток, когда трудился в отделении Общей онкологии. Женщина 67 лет, рак левой молочной железы. Перед операцией она мне говорила, что у неё внук дома остался, ему нужно помогать, скоро во второй класс пойдет. Вы, доктор, говорит, отрежьте мне всё, что нужно, я к внуку спешу. Прооперировали, убрали железу, все прошло обыденно. Дама сухонькая, масса тела килограмм 50 всего. После выхода из наркоза стала активно у меня интересоваться, когда ей можно вставать/ходить и прочее. После моих объяснений она как-то странно посмотрела на меня и напоминает мне о внуке.
На следующий день на обходе я ее не вижу, остальные тётеньки лежат, охают, жалуются на боли. А моя "старушка" заходит в палату и говорит, что ей уже не больно и она уже умылась/поела/попила/на 10 раз прошлась по отделению.
В итоге мы убрали дренажи ей гораздо раньше, абсолютно сухие. Шов как-то подозрительно быстро у неё заживал. И выписали мы эту даму достаточно быстро под наблюдение районного онколога. Так вот к чему это всё: какое же сильное желание жить было у пациентки и насколько сильная мотивация. Сейчас мой путь в медицине далёк от операционного стола. Скучаю немного...

История болезни

6.2K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

402
Автор поста оценил этот комментарий

Есть на сайте Астом женщина, Людмила. Много лет назад ей поставили диагноз - рак кишечника в 4 стадии. Дома её ждали муж, сын и внук. Внука в школу собирать, в обычную и музыкальную. Кто, кроме неё?  Химия, стома (тогда не было помощи государства в приобретении расходников для стомированных. Их вообще было не достать). Откапалась, встала и пошла домой. Много лет прошло. Мужа похоронила(умер от рака), внука вырастила. Теперь, как плечо для тех, кто пополнил ряды заболевших, кому вывели стому. Многим помогла, и мне в том числе. Помогла добрым словом, надеждой и верой в себя.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги