436

Ответ на пост «Возвращение имущества РПЦ»1

Тепла и света.

1. Рыжие и блондины платили налоги, рпц - нет. Тем самым могут ещё как-то обосновать свои права. Не просто узурпаторы.
2. Рпц требует назад то, что после них было капитально изменено, во что были вложены средства, что им самим ну в принципе нахер не нужно в условиях современных реалий (нужное подчеркнуть). Как паразиты себя ведут, как обиженный барыги.
3. Государство не чешется им что-то отдавать, иначе бы заранее подготавливали переезд организаций, делали помещения куда этот переезд случится, вели диалог с опг гундяева. А они судятся. Гундяев на что-то залупился и мелко пакостит/мстит таким образом. Ибо перегружать итак не самую расторопную и разумную машину бюрократии в это время - это саботаж чистой воды. А он просит-требует поменять статусы, адреса, организации, прочую волокиту вот прям сейчас.
Дайте мне бензина, что ли...
3. У рпц есть средства сделать себе качественное новое. Пусть не пиздят, что тельцу не продались и бабок у них нет. В такую чушь только скудный рассудком поверит.
4. Как там этот закон называется, когда в течении ста лет потомки могут взад отнятое отсудить? В ЕС такой точно есть. Так вот - мы не в ес и рпц тем более. Они (рпц) жгли, устраивали расколы, смуты, не платили государству, отбирали обманом у отчаявшегося не грамотного населения последнее в количестве большем, чем дали героев и подвижников. С хуя ли им должны вернуть награбленное ими же и отнятое обратно у них в последствии? 🤔

И я тебе как инквизитор говорю - жечь костры надо в первую очередь с главными еретеками, а не с рыжыми бабами.

За сим пока всё.

35
Автор поста оценил этот комментарий
Жена брата недолгое время работала в РПЦ у нас в городе юристрм(уже не помню за давностью лет чем конкретно занимадась, но не суть). Так вот среднестатистический гражданин просто оуел бы узнав сколько движимого и недвижимого и прочего и всякого есть у рпц в отдельно взятом городе.
Терпеть их не могу, как увидишь рожу очередную(щеки из за спины висят), так прям подгорает
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Та же история примерно... Корежит от жирных в рясах неимоверно, рука сама к не существующей ныне кобуре с маузером тянется. И ругань вспоминается.
показать ответы
1

ТС , не боишся, что за тобой придут? Ты здесь и сейчас наехал не только на веру но и на конституцию обновленную.

С огнем играешь...

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Нет. Даже жду. Аргументы заготовлены, фитиль публичности и распространения держу сухим. Напалмом запасся.

Ваш инквизитор.
показать ответы
5

А где народное недовольство? Где митинги? Где подписанные тысячами людей претензии? На кухне? Ну значит не считается

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
В какую сторону диван смотрит? 🤔 Мне что ответить? Вспомнить сквер в ебурге или что?

Народное недовольство чем? Уточни.
показать ответы
12
DELETED

Не надо тут увязывать любимую группу электриков с церковными мракобесами!

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Я электрик. Я люблю аси-диси. Мне можно - я ударами тока в себя отработал эту возможность уже давно!!! 😊
показать ответы

Разжигай но помни -148

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Где я нарушил? Факты оскорблением не являются - если смогут доказать неверность моих слов и утверждений, то я отвечу.

И розжига я не предполагаю, ибо история учит что это всегда плохо заканчивалось и свалтвало цивилизацию к мракобесию.

Хочу их статус поменять, а не уничтожить полностью. Посмотрим.
показать ответы

1. Есои госуларство и не брало налогов с рпц, это не щначит что можно у рпц забирать имущество.

2.то что капитально перестроено, можно ввчесть. Но вообше то тогда и заплатить рпцшникам за годы подьзования их имуществом.

3. Каждый сам должен бороться ща свое имущество. От того, что государство не суетиться, этоине значит что действия рпцшников неправильны.

3. (У тебя два пункта 3, по эиому я так же пишу) если я рыжий купил таки себе квартиру вместо утраченой, это не значит что я должен подарить свою пнрвую квартиру. У меня вообще оо еще дети рвжие есть.

4. Если есть доказанные факты укрывателтства от налогов, то надо конкретно разбираться. А если само государство освободило рпц от налогов, то вопрос к государству а не к рпц. И кто  имеет право судить: ты плохо себя вел, щначит я оиниму твое имущество. Давай у всех плохих людей квартиры отнимать. Ну а что, ссорятся в семье значит недостойнв своей квартирв....

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я тебя расшифровал. В следующий раз не торопись так и дай себе возможность перечитать и отредактировать - не у тебя одного пальцы толстые и клавиатура двоит, в конце концов.

Пойду не по пунктам - там, если что пропущу, поправь.

Налоги. Государство церкви что-то дало, государство взад и вернуло. В том числе возможность не платить налог. Тут их(рпц) точка зрения и действия льёт воду на мою мельницу, когда я их опг называю. Так нагло присвоить себе право распоряжаться не своим и не собой сделанным только бандиты могли себе позволить. Аренду и компенсацию, кстати, по той же причине выплачивать не стоит - рпц не собственники, чтобы им в таком ключе что-то требовать.

Про родню и потомков. Смотри какое у тебя есть противоречие - государство не выселило всех, не забил камнями до смерти. Нет. Как были храмы - так и есть, как были богаты попы - так и сейчас. В твоём же примере ты утвердил, что храмы сожжены, попы казнены поголовно, приход в изгнании. Нет. Попов стреляли за диссиденство, порожденное несогласие с волей народа и политикой государства. Перегибы были, но времена требовали. НКВД за это своими жизнями позже ответило. Своим потомкам оставляй своё - если не нажил ничего, кроме долгов.. Молчи лучше. Тем более, что пример с рыжими достоин расовых дискриминаций, а не религиозных.

Бороться за свое - пусть борятся. Сначала пусть свои свечки навязывать перестанут (самый простой, но яркий пример). Пусть докажут истину их логики и догм. А они не те, что сотни лет назад были. Там хоть как-то оправдывались их действия, сейчас это сборище тунеядцев на положении.

Что до плохих людей... Понятие конфискации в пользу компенсации тут подходит. Отнимают квартиры, машины, счета арестовывают..раньше ещё и жизнь забирали.

Спрашивай.
показать ответы
Смотри какое у тебя есть противоречие - государство не выселило всех, не забил камнями до смерти. Нет. Как были храмы - так и есть, как были богаты попы - так и сейчас

Ну, нет. Тут вы не правы.

- В 1914 году на территориях Российской империи, по официальным данным, насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные, но без учёта военных церквей), 25 593 часовни, 1025 монастырей.
- В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей.

Т.е. в 20-30хх годах было уничтожено более 90% всех храмов.

По поводу камнями до смерти, С Википедии:

Так, 13 ноября 1937 года Л. З. Мехлис переадресовал Сталину письмо редактора газеты «Звезда» о вредном влиянии церкви в Белоруссии, и Сталин написал резолюцию: «Т. Ежову. Надо бы поприжать господ церковников»[31]. В ответ Ежов направил Сталину обширный материал о ходе репрессий в отношении «церковников и сектантов» на местах. По данным Ежова, в период с августа по ноябрь 1937 года было арестовано 31359 «церковников и сектантов», из них митрополитов и епископов — 166, попов — 9116, монахов — 2173, «церковно-сектантского кулацкого актива» — 19904. Из их числа приговорено к расстрелу 13671 человек, из них епископов — 81, попов — 4629, монахов 934, «церковно-сектантского кулацкого актива» — 7004[32].
Так что не всех, но часть расстреляли, а сколько сослали в лагеря за антиреволюционную деятельность до сих пор не понятно.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Дак и я так же знаю. И указал, что НКВД за перегибов был расформирован и расстрелян большинство составом.

Контрреволюционная деятельность. Сколько непопов положили насмерть за такой род деятельности? 🤔 Не надо искажать в пользу толка, что стреляли и ссылали только попов. Нет же.

Далее. ИИстория очень интересна, но в отрыве от реалий - просто пачканая бумага.

Если ттребовать поблажек для церковников, то что мы должны простым диссидентам? Это странная дорога и логика. Если церковь встала на сторону монархии в то время - это её печальный выбор. Белые террорили не меньше красных. Почему вдруг именно церковь, именно мы, именно должны что-то там?! 🤔 Я против. Я не хочу.
1

если хочется перемен, то надо бастовать и доносить до властей свое народное мнение, просто высказывать его в интернетике - не работает

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
У меня пока нет таких сил, увы. Соберётся критическая масса - поддержу своим ярым присутствием. А пока я всего лишь интернет воин... Прискорбно.
показать ответы
8
DELETED

Коллегия одобрила, профессионалам можно! Во Имя Вольта, Ампера и Ома. Алюминь!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да пребудут с нами диэлектрический инвентарь, сиз'ы и автоматы соответствующие номиналу. Во славу Ватта! ✊
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тун-ту-ру-тун-тун! Тун-ту-ру-тун! Гун-дяев!
0
DELETED

ни фига не понял, что от меня требуется, но и отказать не могу :)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
За сиськи их хватай, говорю. Потом разберёмся, говорю.
0
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вряд-ли
4
DELETED

Религиозная организация создана для того, чтобы обманывать людей и зарабатывать бабки. В мире пиздец (который создается осознанно, капиталистами и монополиями), а людям говорят что на все воля божья, там на небе будете в шоколаде и тд. Очнитесь люди! Если вы действительно верите в Бога вам не нужен посредник. А вот посредники без вас, без ваших денег существовать не могут.
Коммунисты не рушили церкви, когда человеку объясняют причинно-следственные связи того как они опустились на дно и то, что они могут своими усилиями исправить положение, найти работу, обучиться навыкам, получить жилье и бесплатную медпомощь, таким людям не нужны церкви. Церкви сами плесенью покроются.
@moderator, удалите мой аккаунт пожалуйста, я больше не могу читать это дерьмо.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Эй, стой!!! Не пиши в поддержку.

Ведь, еесли по логике, тебе надо выпилиться изо всех сетей, браузеров, аккаунтов и тд. Тут пикабу не причём. Тут хоть некоторые могут в понимание, в отличие от.

Побудь с нами.
2
DELETED

Нет, не всё!

не с рыжыми бабами

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну... Можешь за них продержаться, пока мне за них некогда? 🤔 Подмени меня малость, будь так добр!!!
показать ответы
2
DND мастер

Инквизитор в тёмной ереси? За гога вандира пояснишь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В тёмной?
показать ответы
1

Проблема в том, что митинг - плохо, и нельзя и вообще могут разрешение не дать, а крестный ход - благое дело и вообще скрепы. Много ли кто заморачивается разрешениями? Там вон намедне одиночные пикеты типо хотели так же запретить. Не, тут надо реально массово, миллионами, только вот никто тебе не даст собрать эти миллионы. Парадокс.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Надо смотреть на Беларусь и дальний восток. Учиться и не повторять их ошибок.

Беларусь - стартовала безпочвенно, в итоге там два лагеря сумасшедших. Тихановская с западными куратора и и усатый с улетевшей кукушкой. Если в ближайшее время не появятся вменяемые лидеры с конкретной и чётко проработанной публичной точкой зрения - закончится репрессиями и гражданской. Это печально.

Дальний ввосток - похожая ситуация. Власть сделала рывок болезненный для народа, но и Фургал - тот ещё фрукт. Третьей стороны там нет. Бесперспективно.

Опять меня в политику скатили...
показать ответы
Вы только что наговорили себе на статью.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Номер и цитату меня. Интересно.

Извини за буквы. Да, тороплюсь, не попадаю. В общем позиция понятна, спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пожалуйста
1
DND мастер

еретик который воображает себя инквизитором?

ясно,я тебя выслушал,а теперь встань к стенке.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И ганса с собой прихвати, хаосит млять.
0
DND мастер

возьмите трубочку,товарищ.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Демонолог-архивариус оккультных наук, первый инквизитор пикабу, примарис, старший палач ордена справедливости слушает. Говорите.
показать ответы
0
DND мастер

Dark heresy

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну тебя не туда повернуло куда-то...

Мне, пожалуйста, хенесси ХО пару литров, лимончик колечками обязательно посыпать ванильным сахаром, тёмную шоколадку, мед с орехами и пармезаном.

Темный тут только шоколад. А я отчитываться в принципе не обязан, товарищ комиссар. 😎
показать ответы
0

Попробуйте почитать наших постмодернистов

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я окончательно съеду в мультивекторную философию. Это мозгоебство чистой воды? Или я с чем-то другим перепутал? 🤔
0

Вы читали Сорокина?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я много чего читал. Может быть. Не вся литература мне доставал ась с целым перелётом и содержанием оглавление, увы.

А откуда такие ассоциации?
показать ответы
0

Это аллюзия на лозунг скинхедов "разжигай но помни - 282", а у вас ещё и про поджог что то написано, так что вообще комбо, да и у статьи номер, только ещё одной восьмёрки не хватает

раскрыть ветку (1)
DELETED
Может быть. Но - ваши ассоциации неверный и не доказуемы. Оскорблений я не принёс, революсьон не Требую.

Требую справедливости. Это законно.

Так что можете будоражить любые органы - хоть внутренние, хоть свои. Я сист с точки зрения закона. А что до того, что я не всем нравлюсь... Вооон тот фонарь до которого мне все равно.
показать ответы
0

а она не соберется, пока ее не будут собирать, вот в чем фокус. У "верующих" есть организаторы, за которыми на все готовенькое идет толпа и они в состоянии продемонстрировать свое наличие, у возмущающихся на темы охуевания церкви организаторов куда меньше, поэтому их по большому счету не видно и не слышно

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, государство 15 лет назад оказывал гораздо более яркую поддержку церквям. Люди устали, организации устали - такой поддержки уже пару лет как нет. Ведь тут очень тонкая грань - легко переступить черту и свалиться к ним в ряды. Поэтому так медленно шагаем и аккуратно.

Людей в этих вопросах надо переубедить, а не заставлять. Образовать, а потом организовать. Или так и будем крестьянам с вилами управлять, как мракобесы и стремятся?.. Нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги