Ответ на пост «Война? Ок»7

Я человек "по ту сторону истории" и мне кажется, что часто люди просто демонизируют соседей

Синопсис: ни я, ни жена, ни дети не сходят с ума от шумов, нам в целом наплевать на шумы если только не прислонить сабвуфер с включённым робзомби на полную громкость к стене, одно время жили недалеко от аэропорта и даже не замечали шума взлетающих самолётов, а когда приехали погостить родители они сказали, что невозможно спать - самолёты шумно взлетают.

Но в свою очередь мы очень остро реагируем на запахи, особенно запах сигарет, я отличаю по запаху если у человека воспаление, проблемы с зубами, вплоть до того, насколько человек увлекается поеданием углеводов (при поедании большого количества быстрых углеводов от человека лёгкий алкогольный запах) или если он голодал какое-то время (появляется лёгкий ацетоновый запах)

Вдобавок я сова и натурально веду ночной образ жизни

Теперь сама история: как-то ночью решил потренить на велостанке, а для фона включил фильм, в принципе на моей взгляд не особо то и громко, примерно на среднюю громкость, чтобы кручение педалей не заглушало, спустя полчаса в 3 часа ночи звонок в дверь, открываю - стоит злой мужик, орёт что постоянно мешаю ему спать и угрожает мне расправой. Я говорю "я конечно перестану крутить педали и приглушу громкость, но если я мешаю не в первый раз почему нельзя было хотя бы раз подойти поговорить нормально? Я вообще не в курсах что кому-то мешал, при этом в этой же квартире у меня спокойно спят жена и дети".

Я понимаю свою вину, понимаю что незнание не освобождает от ответственности, в том же транспорте когда еду с детьми никогда не позволяю им мешать другим пассажирам и объясняю, что люди могут хотеть отдохнуть или поспать и не стоит им мешать, но всё таки знать, что через стену хорошо слышно я по дефолту не могу, так же громкость я не включаю на максимум, а ровно на тот уровень который позволяет мне самому слышать при кручении педалей, но почему люди сразу считают, что что-то делается от вредности, желания лично им навредить, только для того чтобы посягнуть на их свободы - я не понимаю, почему в нашем обществе нет опции "просто поговорить" без бития сразу в морду, что кстати является нарушением законов пожёстче чем просто шуметь

Так же меня просто убивает градация этого посягательства на личные свободы: если кто-то шумит, то он сразу гондон и хочет войны, но если кто-то курит, да хоть в подъезде, что его дым мешает соседям, то это не его вина, а вина управляющей компании (а что они должны всем хорошие вытяжки поставить?), хотя именно дым многократно опаснее для здоровья, чревато раком лёгких и другими болезнями и в целом сильно неприятнее и от него не спастись берушами

Что за обонятельно-слуховой шовинизм?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги