Ответ на пост «Вот же гад»

Было, почти 1 в 1. Работала в Евросети, "доросла" до начальника т.т. (торговой точки)

Работа была адовая, постоянные инвентаризации, по 12-14 часов на ногах + всякие штрафы, плавающие выходные и т.п. (кто работал в этой конторе - тот знает все "прелести").

И тут, менеджер другой т.т. - Олеся, очень хочет перерасти из менеджера в начальника (т.е. занять мое место) и зная мое отношение к компании, предлагает вакансию, которую для нее выбил ее дядя - помощником рук-ля.

Да, зп предполагалась более низкая, процентов на 30 ниже, но прекрасный график с 9 до 17 часов.

Я поехала на собеседование. Меня встретил высокий, худощавый мужчина, в возрасте 53 лет и пригласил пойти в кабинет. Где-то я уже описывала эту историю, но если коротко: я зашла в кабинет, обалдела от его оформления (все такое советское, винтажное, зеленая кожаная столешница, ручные узоры на деревянных элементах стола).

Само собеседование прошло минут за 5.

-"хорошо Мария, жду вас завтра в 9-ть утра, вот ключи от кабинета"

Я, окрыленная, что наконец могу сбросить "оковы" рабства Евросети, лечу писать заявление по собственному и сразу открываю больничный, дабы никакие 2 недели не отрабатывать (ну и плюс чутка денег урвать, на последок). Да, я реально болела, но терпимо.

Все руководство соответственно в курсе - я увольняюсь, мне начинают звонить всякие региональные менеджеры, угрожать чем-то и т.п., но я не приклонна.

И вот, я уже готова выйти на новое место работы. Брюки/рубашка отглажены, туфли начищены. Провожу последнюю инвентаризацию, для передачи т.т. Олесе.

Раздается звонок от Олеси.

- "Маш привет, извини, но тебя не взяли на новую работу, сейчас звонил дядя и сказал, что ты не правильно все поняла"

Я буквально падаю на коробки с телефонами. Ну как так-то? Мы же договорились, я же уже заявление написала!! У меня кредитов до "жопы", а теперь я вообще без работы???

Сижу и рыдаю в подсобке.

Ко мне подходит стажер, ну как стажер, женщина лет 45-ти, которая только устроилась и проходила стажировку.

Спросила меня, собственно, а чего я тут слезы крокодильи пускаю?

Я, сидя на полу, коротко рассказала о всей ситуации и уткнулась носом в колени, продолжая реветь.

Она меня чуть ли не за шкирку сгребает с пола и прям грозным голосом приказывает - "звони этому начальнику!!! Вот прям сейчас!"

Я, утерев слезы, звоню.

- "Здравствуйте Сергей Алексеевич! Это Мария, сегодня я проходила у Вас собеседование, но мне сообщили, что Вы не утвердили мою кандидатуру, хотя я была уверенна в обратном"

Сергей Алексеевич молчал...возникла пауза. В своей спокойной и нерасторопной манере он спросил - "Мария, а кто Вам такое сказал?"...Я замешкалась, но пробормотала что-то про этого дядю Олеси (тогда я даже имени его не знала)

- "Мария, мы с Вами обо всем договорились, жду Вас завтра, в 9-ть, на рабочем месте"

Слезы потекли рекой, та самая женщина-стажер стоит и ржет.

- "Маша, ну я же говорила!"

Как оказалось, меня приняли на работу.

Но Олеся стала очень сильно завидовать тому, что я наконец сброшу "оковы" Евросети и пойду на нормальную работу. После чего, она решила переиграть ситуацию и наврать мне (от имени своего дяди), дабы самой устроиться в эту компанию.

Я проработала более 8-ми лет в этой компании и очень благодарная Сергею Алексеевичу за все.

За его терпение, за его мудрость, за его наставления и помощь.

Ранее писала пост про него:

Дань уважения руководителю

happy end.