751

Ответ на пост «Вот задумался...»5

Я не понимаю, как можно мужику не уметь готовить? Если лень- это другое дело, но если есть желание- что там готовить? В интернете вся информация: хочешь- борщ, хочешь- говядину тушеную, блины, оладьи- что пожелаешь. Живу один, после того как разбежались- всё что захочу- все приготовлю. Да и вместе когда жили - готовил с удовольствием. Мужик, не умеющий готовить- это мальчик. Имхо.

Бестолковые вопросы

2.5K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну смотри, я не готовлю, потому что у меня нет времени с двумя работами и я заказываю, я могу минимально сделать картошку с сосисками, супец и ещё что-то, но делать этого не буду, потому что заказное вкуснее, чем мое и не требует моих сил, в доме не свинарник, все по полочкам и уборка строго каждую неделю, так что считаю, что ты не совсем прав.

раскрыть ветку (1)
12

ты в армии стрелять научился, но каждый день не стреляешь. Опыт и умение приобрел- он у тебя есть. Так и здесь, навыки готовки хоть минимальные, но должны быть на мой взгляд.

2
Для меня нет проблем приготовить, но вот помыть все после готовки - проблема.
раскрыть ветку (1)
4

посудомоечная машина- отличная вещь.

показать ответы
2

О, это было эпично. Мы просто посмотрели друг на друга и решили, что нас всё устраивает. Отношения отличные, секс чудесен, взаимопонимание есть. А любовь... У неё тоже не первый брак. Первый как и у меня был по большой любви. Через неделю я усыновляю плод той любви, да.
В общем, мы просто решили, что бороться с миром вдвоём будет сподручнее. И начали.
А потом как втянулись, как полюбили)))

раскрыть ветку (1)
2
Красавцы👍

А как правильно порезать тот же кусок грудки? Как правильно посолить, в какой момент и как кроме как в самом конце определить что пересолено/недосолено. Готовый кусок курицы то уже не досолишь. Вот для меня одна нарезка/разделка грудки уже ставит в ступор, как только не извращался, один хрен фигово выходит. Мясо от кости нормально отделить не выходит перед готовкой, жаришь просто разрезав на части - выходит дичь. Даже взять банальный перец, как блин правильно? И как правильно жарить. Это все просто ставит в  тупик, стоишь с этим всем у стола и плиты, и не понимаешь с какой стороны к этому всему подходить.

Я с таким же подходом могу на вопрос про ДВС ответить, как собрать двигатель? берешь блок с постелям, квал и шатуны с поршнями и кольцами, в поршни ставишь кольца, в шатуны поршни, в блок коленвал, на коленвал и блок шатуны с поршнями, закручиваешь бугеля, не забыв в постель и в шатуны уложить вкладыши. Сильно понятно и просто человеку который вообще в этом не понимает? И это я еще действительно элементарный крупноузловой пример привел.

раскрыть ветку (1)
1

Родной брат перебрал движок старенькому Rover, исключительно сам, без посторонней помощи, загнал машину в гараж, включил ютуб и по-тихоньку занимался. Раньше он этого никогда не делал, только элементарные вещи по ремонту- резину поменять, колодки, ТО суппортов и прочий мелкий ремонт. На то время были трудности с деньгами и он не мог себе позволить отогнать авто в сервис- пришлось делать самому. Сейчас ситуация наладилась- лишний раз он сам не будет ковыряться- отгонит авто на СТО. НО. Навык у человека есть и при определенных жизненных трудностях он сможет сделать сам. Главное было бы желание.

показать ответы
0
В липецком политехе учился?)
раскрыть ветку (1)
0

нет, учился в КГТУ г.Кострома

4
Я недавно, в 30 лет, полюбил влажную уборку, правда лень иногда одолевает полы мыть, зато какой кайф, когда вокруг чисто.
раскрыть ветку (1)
0

по натуре своей педант. Девушки в гости приходят- удивляются) люблю когда дома чистота.

показать ответы
0
Я сам себя могу охарактеризовать - ебашу в кашу. Домой прихожу тупо поспать, немного залипнув в ютуб. Готовить умею и выше средней температуры по больнице, но не вижу в этом смысла :D бизнес ланч стоит 180 рублей. Пообедал, купил с собой на вечер в пластике. По деньгам 360 рублей. Чуть больше, чем стоит мой час работы. Готовка- закупиться, разложить, приготовить мелочи к большой готовке, убраться и все такое - часов до 6 все это займет, зачем?) лучше позаниматься прокрастинацией)
раскрыть ветку (1)
0
Вы немного смешали все в кучу, немного не о том речь. Вот, для примера #comment_205590961
1

Всегда учился у других.Хоть худой,но покушать вкусно люблю.

Иногда как накатит...Но жена довольная...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Красава 👍
показать ответы
1

Просто "все врут", как говаривал Хаус. Мой первый брак длился 3 года. Поженились через 2.5 года отношений Принцесса вырвалась из-под опеки родителей, потом поняла, что я - не её судьба и улетела. Сейчас у неё второй брак, ребёнок, вроде всё хорошо (чему я рад).
Со второй (нынешней) женой мы пообщались месяц по интернету, пожили вместе неделю и я сказал, что надо пожениться, чего сопли жевать, раз всех всё устраивает. Больше 7 лет уже вместе. Любовь, дети. Женились по расчёту, а вышло по любви)))

Я к чему: когда люди сами понимают, чего хотят (не врут себе) и не врут паре - всё отлично. Но этого очень трудно достичь.

раскрыть ветку (1)
0

Женились по расчёту
что вы подразумеваете под этим? деньги или что-то другое?

показать ответы
1

Одна из многих мудрых вещей, чему научил меня дед: "Женщина должна уметь все по дому, а мужчина - все". Сам он не готовил совсем.

раскрыть ветку (1)
0

но 100% умел

показать ответы
0
DELETED

Мужик - это необразованный, туповатый, выполняющий самую простую работу людь.

раскрыть ветку (1)
0

странные у вас понятия..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги