Ответ на пост «Вот это память»1
Рынок на звездной в питере. С дачи ехали мимо, пару лет назад, грязные , уставшие из лесу , багажник грибов , я в свитере старом. Зашли пару футболок купить. У одного из лотков диалог с бабулькой:
- по чем футболки?
- столько-то.
- а че так дорого?
- так хорошие футболки, из турции , все берут никто не жалуется. Вот вы у меня кофту эту сколько лет назад покупали? до сих пор носите.
И я вспоминаю, что эту кофту в 2000 году покупал тут на звездной... КАК?
есть просто феноменальные личности. вспоминаю девушку в 90-х на центральном рынке в ларьке видеокассетами торговала. миллионный город, всегда куча народу. так она мало того могла сразу выдать что за фильм "где еще тот чувак который того чувака в том кине играл", так она помнила что я у неё в прошлые разы покупал три-четыре недели назад: "как вам фильм?... как качество?... я же вам тогда говорила!". и так к каждому покупателю. кроме этого, когда начали наезжать за лицензии, она пиратские фильмы продавала из под полы только тем кто у неё их раньше покупал. отправил к ней коллегу, предложила только старьё лицензионное, пришлось его к ней за руку вести и знакомить. я до сих пор не могу понять как она полгорода помнит в лицо. встречал её как то лет через 15, кивала типа "здравствуйте".
пс. забыл написать, она про фильмы знала вообще всё - кто играл, в каком году, какие премии получил, кто переводил, сколько по времени идет.