2630

Ответ на пост «Вот она доброта»14

Только мамка оскорбила человека за то, что та не поздоровалась с ребенком.

При этом:

1. Это чужой ребенок, на которого никто не обязан реагировать.

2. Этот ребенок лопочет нечленораздельно, максимально невнятные слова.

3. У нас сейчас очень настороженно реагируют на человека, который взаимодействует с чужими детьми, от детей лучше держаться подальше.

Те получается, женщина идет по своим делам, в своих мыслях. Она не ожидает, что с ней будут разговаривать или еще как взаимодействовать. К ней подходит какой-то неизвестный ребенок, говорит тарабарщину непонятную.

В итоге мамочка записывает видео, где оскорбляет рандомную женщину, и получает за это кучу признания и лайкосиков.

Пиздец, остановите планету.

Оригинальный ролик, где люди, что не здороваются с незнакомыми людьми: «Все козлы».

Противозачаточные шутки

11.7K поста10.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри на это с другой стороны. Ты вот человек же. Ну ребенок маленький не соображающий говорит тебе здрасте. Он еще не знает как на это реагируют другие. Он ждет что то же будет здрасте. Или хотя бы улыбка.

Вот буквально вчера пример. Я стоял в очередь в банкомат и передо мной мужик уже пожилой с бородой там что-то делал. И шла мама с ребенком примерно того же возраста. И ребенок остановился недалеко от мужика, долго его рассматривал, а когда он посмотрел на него, поднял руку и сказал привет. И мужик рассмеялся сказал тоже привет и дал ему пять. И я стоял и смеялся. Потому что радость этого ребенка не передать. Страшный бородатый мужик его поддержал. И он дальше за мамой побежал. Вот это и есть простое воспитание.

раскрыть ветку (131)
14

Он еще не знает как на это реагируют другие. Он ждет что то же будет здрасте. Или хотя бы улыбка.

Он в любом случае рано или поздно узнает, что в мире не всё происходит так как он хочет и ждёт. Поэтому простое воспитание это не держать его в сраных иллюзиях и тем более не пытаться переложить его воспитание на совсем посторонних людей. Примерно никто не должен здороваться с каким-то левым пацаном. Если он этого ждёт, то это исключительно проёб его родителей.

88
Простое воспитание - это объяснить ребенку, что не весь мир вертится вокруг него. Что бывает, человек не услышал, у человека плохое настроение, человек просто не захотел (представьте себе, и такое бывает), человек глухой и тд.
Короче, что другие люди - это другие, отдельные люди со своей жизнью. И реагировать на тебя или нет, и как реагировать - это из дело и их право .
раскрыть ветку (20)
27
Этому великовозрастному дебилу не объяснили, что теперь вырос, и тех кто поступает не так, как хочет он, записывает в трусы и чмошники
ещё комментарии
ещё комментарии

Собственно, это мама в ролике и сделала.

раскрыть ветку (2)
1

Но в конце добавила, что все козлы

раскрыть ветку (1)
0

угу, мне уже подсказали. Я до этого видел этот же ролик, но обрезанный, без концовки..

ещё комментарии
Сколько у тебя детей и какого возраста?
13
У меня сын обожает махать машинам и здороваться с людьми. Большинство реагируют в ответ, но это его прикол, я на этом не фокусирую внимания, кто ответил, кто нет. Сама всегда здороваюсь с детьми в садике у моих детей, например или в поликлинике, если они хотят поболтать.
раскрыть ветку (5)
24
Научите сына, что не стоит разговаривать с незнакомцами
раскрыть ветку (4)
2

Жизнь научит.

раскрыть ветку (1)
20
Никогда не знаешь какую цену запросит жизни за свои уроки. Дешевле учить самому
ещё комментарии
228
Хм. Я вот по улице хожу в наушниках. И если со мной вдруг поздоровается не то, что ребенок, а взрослый - я не отвечу. Ну просто потому что не услышу. А потом про меня снимут видео, что я "козёл". Ммммм, добротой пахнуло)
раскрыть ветку (56)
40
Может быть уже сняли.
раскрыть ветку (2)
29
Не исключено)
0

А я помню где-то в середине 90-х, когда видеокамеры были уже не в новинку, а просто дорогое удовольствие. Жили в одном небольшом городку на ДВ. И в том городе было какое-то своё телевидение. Ну там то клипы музыкальные крутили, объявления были купи-продай, может фильмы тоже. Но им же надо чем-то ещё эфирное время заполнять, они летом, в хорошую погоду, ставили камеру просто где-то на тротуаре, снимали проходящих людей и потом показывали. Прчём когда уже приходила зима. Прикольно было, мы там нашу знакомую увидели.

Не знаю только, попадались ли парочки любовников на том видео)

1
Сейчас по каждой хуйне видео снимают, всё им не так. Мир ебанулся с этими видео.

ну так и похер должно быть. Мы все для кого-то когда-то были козлами в той или иной степени.

раскрыть ветку (5)
44
Да так-то и похер) Просто забавно, как это всё на доброту натягивают) Типа мы добрые, но если ты не поздороваешься, то пеняй на себя 😏 Даже тут в комментариях отметились товарищи с добрыми лицами, вешающие на людей ярлыки, ничего не зная о них.
раскрыть ветку (4)
27
Пикабуратор

я вот тоже в шоке. Одного такого добрейшего человека, который пошел всех хуями класть просто забанил, устал от его оскорблений всех и вся. Но зато он с детками здоровается, святой чловечище.

ещё комментарии
0

А где видео, в котором сказано. что кто-то козел? Ну или коза?

раскрыть ветку (2)
5
К этому посту прикреплено. До конца смотрите
раскрыть ветку (1)
0

О блин, а я до этого смотрел версию без этого кусочка))) Ну норм)

ещё комментарии
48
А можно я не буду смотреть на ситуацию с другой стороны? А ещё можно не здороваться со всякими там детьми, а особенно улыбаться им? А еще можно из этого социальную обязанность не делать, ага? Сами разберемся, с кем нам здороваться, хорошо?
ещё комментарии
13
Пусть с детства привыкает что всем похуй
ещё комментарии
6
Я на чужих детей вообще стараюсь не реагировать, а то хер знает что долбанутым родителям покажется....
68
Пикабуратор

Вы реально понимаете что он говорит или ориентируетесь на субтитры?

Если ребенок не опасности, то манал я с ними взаимодействовать. Никогда не знаешь, рядом адекватный родитель или Яжмать с Яжбать. зачем мне эти проблемы?

раскрыть ветку (6)
18
Ха! Причём сам ролик показывает, что проблемы определенно будут
8

не поздоровался - козёл, поздоровался - педрофил. Эта пизда всё себе на пользу повернёт.

ещё комментарии

Вы реально слышите в словах мамы обвинения или даже оскорбления?

Манал и я, с такими взаимодействовать.

6
В данном случае ребёнок ещё говорит непонятно как, а мама еще намного ребёнка умнее, когда всех козлами назвала?
6
А потом посадят того мужика.
ещё комментарии
5

Поддерживаю.

2
На видео- ребёнку года 2, он вообще не осознаёт, ЧТО говорит другой человек. И если даже , этого ребёнка послать на хуй, есть вероятность, что пиздюк тебе с благодарностью улыбнётся.. 😊
1

К ребёнку вопросов нет. А вот к мамаше да.

да тут как обычно собрались такие нитакуси, которых дети вообще бесят и чего это вообще их заставляют. хотя это просто элементарная вежливость. меня тоже бесит когда я условно соседу по дому которого вижу не в первый раз говорю здравствуйте, а меня игнорят. Те же мысли "вот козел", и это не значит что я прям таковым его считаю или собираюсь предъявить ему что-то. просто стало неприятно от самой ситуации. это просто элементарная вежливость, мама так воспитала блин + эмпатия.

Также и за ребенка было своего обидно, но это просто была скрытая эмоция.

Тут столько товарищей готовых налево и направо хуями за просто так крыть друг друга. но разобиделись что эта мамочка больше в шутку даже это сказала.

раскрыть ветку (12)
30
А вы не думаете, что большинство людей слишком устали или что голова у них занята своими какими-то проблемами, что они на работах и так уже наговорились с сотнями людей, и здороваться ещё с каким-то левым соседом для них вообще действие крайне неприятное в моменте? У людей есть своя жизнь. Свой круг общения. Если вас так сильно ранит, что незнакомый по сути человек проигнорировал ваше приветствие, рекомендую прорабатывать это с психотерапевтом. Раньше, когда соседи дружили, постоянные приветствия действительно были нормой — все бегали друг к другу то в сегу поиграть, то за солью, то просто поболтать. Но сейчас — другое время, переизбыток шума и информации, и люди реагируют соответствующе.
ещё комментарии
19

Элементарная вежливость здороваться хер пойми с кем?) Я правильно понимаю, что вы не проходите мимо ни одного человека не поздоровавшись с ним? Или вы не очень вежливый? Или вы сейчас этодругином объясните?

А касаемо того что мамочка это в шутку сказала... Ну это наверное вежливо в шутку кого-то козла и называть. Особенно в рамках воспитания мелкого ребёнка, который безусловно без проблем поймёт что это шутка такая.

ещё комментарии
0

И что, все кто не этот бородатый мужик, козлы, такой вывод?

0

А вы поняли что он сказал? Вначале я и не поняла, что он здоровался, только после речи мамы. Вообще здороваться лучше в детском саду, или на детской площадке, а не просто с незнакомыми людьми

0
Что он делал с бородой??
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы