939

Ответ на пост «Воспоминание»

Автору оригинального поста удалось отправить меня прямиком в детство. Спасибо!

Нет, у меня не было проблем в семье, зато был Гарри Поттер.


Был 2002 год. Лето, жара. Мне уже перевалило за второй десяток и мы отдыхаем на даче у знакомых моих родителей. Те в 00-е жили припеваючи, так что для меня и мелкой сестрёнки было благодатью гостить, тем более, что они с девчонкой знакомых были погодки. Время от времени я заметно скучал, когда нас выпроваживали "питаться солнечными лучами" - девчонки бесятся, им по кайфу, в бассейне бултыхаются, а я туда уже и не влажу толком.

Единственной отдушиной было кабельное ТВ. Каких только телеканалов там не было: и мультики круглые сутки, и боевики, каналы с документалками про динозавров и даже запароленные каналы для взрослых ;)


И вот однажды возвращается мама с подругой с поездки в город. Привезли вкусняшек всяких, мороженного, какой-то гадости хрустящей. И кое что особое для меня. Это была книга "Гарри Поттер и Философский камень". У нее ещё была такая глуповато-задорная обложка с неряшливым мальчиком в очках, почему-то сидящим на метле и ловящим огромного золотого жука:

Ответ на пост «Воспоминание» Воспоминания, Жизнь, Текст, Гарри Поттер, Ответ на пост, Длиннопост

Нет, сразу я её не читал. Вечерело, тётя Тамара приготовила свои фирменные запечённые бутерброды в духовке. Запах стоял на весь дом!

Трескать бутик с сыром и докторской колбаской, когда хлеб внизу прикипел, сыр сверху зажарился, а то, что осталось внутри - добротно так проварилось, вдоволь напитавшись колбасными и сырными соками, ммм. И всё это про передачу про динозавров по Дискавери :3

Вот вечер закончился и, пусть и попозже, чем девчонок, отправили спать. Тогда я спал на открытой террасе (не помню, что бы была какая-то надоедливая мелкая живность). Чтож, самое время взглянуть на подарок. Блин, я с таким запоем книги в жизни не читал. Меня так захватила судьба тогда еще бедного и несчастного сироты, жившего под гнётом дяди и тёти. Мне казалось, что я радуюсь вместе с ним рядом, когда тому наконец удалось схватить письмо. И эти мурашки по коже, когда его позвали на учебу в школу чародейства и волшебства Хогвартс! Словно это случилось со мной (тогда я этого не осознавал, т.к. с головой окунулся в этот чарующий мир). Закончил я читать где-то поздно ночью (мне тогда еще подарили элегантные стрелочные часы с ромбиками, окрашенными флуоресцентной краской - они светились в темноте)ю

Помню, с каким тёплым чувством я засыпал, как было хорошо и уютно на душе. Следующий день прошёл в обычной рутине - гулять, следить за девочками, динозавры. Но я стоически выжидал ночи, что бы снова окунуться в мир сказки.

Благодаря этим книгам я провел немало замечательных моментов своей жизни - погружался в историю, проникался к Плаксе Миртл, представлял, каким огромным и слюнявым может быть Пушок на самом деле. Искренне ненавидел задиру Малфоя и завидовал дружбе троицы. Переживал вместе с ними тяжелые моменты, грустил, восхищался успехам и проникался переживаниями от книги к книге и так на протяжении многих лет!

Наверняка проецировал что-то своё.

Спасибо за воспоминания, ТС :")

Истории из жизни

30.2K постов68.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее