Ответ на пост «Вопрос-прогноз»1

Ну, во-первых, я и не только я, но и многие ученые считают, что на этом витке развития предел уже почти достигнут. То есть выжать на много больше ни из литий-ионных,  ни из более современных литий-железо-фосфатных батарей просто уже не возможно (по разным предположения еще 10-15% емкости и мощности из них можно вытащить без потери цикличности). Нужны какие-то совершенно новые технологии.

А, во-вторых если такое всё-таки случится, то втыкать их начнут не только в игрушки типа электросамокатов/гироскутеров/моноколес, но и в "большие" машины, и в легковые, и в мелкий коммерческий транспорт. Как вам Газель на батарейках? (кстати прототипы уже есть).

Ответ на пост «Вопрос-прогноз» Электроника, Электрика, Техника, Прогноз, Аккумулятор, Технологии, Наука, Инструменты, Строительство, Физика, Текст, Ответ на пост
Ответ на пост «Вопрос-прогноз» Электроника, Электрика, Техника, Прогноз, Аккумулятор, Технологии, Наука, Инструменты, Строительство, Физика, Текст, Ответ на пост

А если за это время ещё и солнечная энергетика шагнет вперед (во что я намного охотнее верю), и КПД солнечных панелей вырастет с нынешних размытых и пугающих разбросом 12-25%,  хотя бы до уверенных 30-40%  это будет супер. А малый коммерческий транспорт за счет комплексной рекуперации энергии вообще станет практически автономным.
И вообще вот эта связка "солнечная панель + аккумулятор" когда-нибудь просто похоронит газо-нефте-добывающую отрасль.

Сейчас вот пообщался с коллегами, ребята установщики из отдела камня хотят электро-бетономешалку на аккумуляторах. Чтобы не таскать с собой огромный дизель-генератор.
Я так подумал, а это же удобно, особенно на начальных этапах, в ИЖС. За частую человек покупая себе участок под дом/дачу получает квадрат земли заросший травой кустами и деревьями, где границы размечены четырьмя колами из 16-ой арматуры и натянутой на них ниткой, ни электричества, ни воды. Шуруповертом можно замешать ведро раствора, но когда тебе надо куб-полтора, на фундамент бытовки? Руками и мотыгой по старинке. А у тебя бетономешалка целая на 100/120 литров, на батарейке, ды кайф вашпе нащяльника!

Мысли мои тег "моё", фотки из инет в свободном доступе.

TECHNO BROTHER

1.9K постов12.9K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

1
Автор поста оценил этот комментарий

это не фантастика, а нарушение законов физики.

раскрыть ветку (1)

Не далее как 500 лет назад если бы я собрал ДВС или паровой двигатель меня бы обвинили в колдовстве и сожгли на костре.

50 лет назад если, бы вы сказали, что мы будем помощью коробочки размером с мыльницу общаться с людьми в реальном времени за тысячи километров как в живую, видя друг друга. Я лично Вас бы отправили в психушку.

И что?

Всё это уже сегодня реальность. И ни какие законы физики не нарушаются. Теория Одного Камушкина нам том говорит.

показать ответы
1

Интересно, а  вариант бензогенератор + бетономешалка на 220 (а к бензогенератору можно и другой инструмент подключать) чем автору не угодил? Шумно? Зато дешево, практично, взаимозаменяемо по частям. Я как-то к тетушке на дачу приехал теплицу доделывать, с шуруповертом аккумуляторным. А электричества у неё нет. Кончился аккумулятор - и всё, крути вручную отверткой. А, ещё забыл. Зарядка аккумулятора и заправка бензобака - сопоставимы по времени? А для зарядки аккумулятор к цивилизации надо выводить, а канистру бензина с собой можно иметь )

раскрыть ветку (1)

Почему не страивает? Вполне. Но вы начальный пост читали? Вопрос-прогноз

Мы вроде бы помечтать пофантазировать собрались? В рамках научной фантастики. Так зачем мне с собой таскать генрик 50 кг, и бочку бензина, если у меня бетономешалка сможет целый день работать от аккумулятор размером/весом с нынешний шуроповертный. А заряжаться акккум этот будет за 2-3 час от солнечной панельки размером с плитку керамогранита 30х30 см?

показать ответы
9
Есть мнение, что "зельоная енергетика" - развод чистой воды.
Производство самих панелей крайне не экологично и не компенсируется произведенной ими энергией.
Автономность - да
экологичность - нет
раскрыть ветку (1)
1

А я сейчас не про экологию, а именно про удобство, и немного про отказ от бензина и газа. Едешь ты на своем фургончике везешь посылку из аливайлдбизоны, а у тебя, солнечные панели на крыше и аккумуляторы не разряжаются.

показать ответы

В цивилизованных странах все описанное выполняют профессионально обученные люди. А значит они не мотыгой будут землю лохматить, а технику использовать - неважно какую, с электроприводом от бензогенератора или специализированной батареи не несколько мегаамперчасов. Все это делается ради страхования: завалилась стена - то претензии к строителю со всеми затратами и издержками.

раскрыть ветку (1)
3

А, Мамкин диванный строитель? Здрассьти. Мы тут без вашего совета понимаешь лаптём шчи хлябаим, и на еропланы с антамогилями молимся.

У них в цивилизованной Гейропе площадь государства такая, что везде и вода, и электричество есть. Профессиональный строитель имея лицензию и оборудование и может запитаться от любых двух проводов, которые в ста метрах проходят. У нас же участки уже проданы, а силовые сети к ним подведут только через год, (до ближайшей подстанции может быть пять и десять километров). А воду и вовсе могут не подвести. Зови профессионального бурильщика и делай себе скважину сам.

они не мотыгой будут землю лохматить

Ликбез тебе, тяпкой или мотыгой очень удобно в ванной мешать пескоцементные растворы, чем и пользуются большинство профессиональных строителей, когда нужно делать это в ручную.

а технику использовать - неважно какую, с электроприводом от бензогенератора или специализированной батареи не несколько мегаамперчасов.

Как раз и важно. Эта техника стоит столько денег, что построенное с её помощью владельцу выйдет по цене х..й вышепчешь, да и не купит даже мегапрофессиональный строитель всю эту технику, не отобьется она.

А иногда нет возможности эту технику подогнать туда. И рад бы закатить на участок миксер кубов на 12-15, и разом залить и фундамент будущего дома и все дорожки и ещё чего-нибудь, но там разъебаная убитая в хлам грунтовка еще и размытая после дождя и ни один КамАЗ туда просто не зайдет, а зайдет там останется на веки вечные.

Разговор о том, что если бы появилась такая дешевая и легкая, но при этом весьма производительная техника – профессионалы её бы покупали, а непрофессионалы брали в аренду. Такие дела.

А еще эту технику надо не только туда привезти, но и увезти, иначе спиздят возьмут попользоваться и не вернут.

Я всё сказал.

P.S. И контора и парни на установке бабла поднимаю нормально, они профессионалы и буде такая вещь на рынке они бы её купили не задумываясь.

показать ответы
2

Особенно у нас в Питере, где солнечной погоды - кот наплакал.

раскрыть ветку (1)
1

А я про остальную часть нашей многострадальной.

Зато когда солнце светит у вас там просто чудо.

показать ответы