Ответ на пост «Вопрос остается открытым»6
Как я люблю всех этих соседей, которые терпят...
В 2013 году переехал в свежекупленную квартиру. "Точка", по-питерски, одноподъездный дом, 14 этаж из 16.
Дом свежий, 2006 года постройки, но застройщик банкротился, был в долях с администрацией района, 50/50, поэтому из всех трехкомнатных квартир сделали коммуналки. Да, такое возможно. Раздали комнаты соцработникам и педагогам.
У меня на сделке было 8 собственников, такой цирк с конями, судя по всему, был в первый раз, нам банк выделил актовый зал.
Очень оперативно сделали ремонт, переехали, и тихо акуели. Выхожу на эвакуационный балкон - там какое-то тело спит. После пару ласковых пинков, тело проснулось и обозначило, что ему тут удобно, и вообще у него ключи от домофона есть.
После этого была проведена ревизия ключей домофонов, вылюблены консъержки, непонятные тела исчезли.
Далее был этап приведения соседей в чувство.
Соседи сверху любили побухать и выяснять отношения, причем начинали они с 23.00. Двух визитов очень недобрых людей с очень конкретными намерениями хватило, чтобы установить рамки человеческих отношений.
Как уже упоминал, 50% 3-комнатных квартир - коммуналки, сдают их по-разному, внизу собственник какой-то отбитый на голову олень, и до него, в начале, было трудно донести мысль, что не надо его арендаторам курить шмаль, прямо из окон комнат, летом, когда у всех окна открыты, и устраивать какие-то арабские шалманы.
Сначала надо мной поржал он, потом участковый, а потом поржал я и прокуратура, благо, есть выходы.
Особенно он акуел, когда в один из визитов, на его ведро БМВ, с белорусским номерами, совершенно случайно, наехал мусоровоз, и из кроссовера сделал лоурайдер. Как он переживал, это же драма была.
За 11 лет проживания в этом доме мне удалось привести, по крайней мере, на 2 этажа вверх и вниз, дом к званию дома образцового проживания. Консьержки меня любят, глава ТСЖ откровенно ссыт, все счастливы.
Лига гендерных вежливых срачей
13K поста6K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".