10603

Ответ на пост «Вопрос Белорусский»18

Народ, вот без обид, я как белорус сейчас напишу, что сам думаю по поводу. Чисто по братски объединение -- да огонь, шикарная тема, давайте, вместе лучше! А по фактам. У вас в стране откровенно говоря бардак и беспредел. Если объединение подразумевает, что у нас после этого станет точно так же, то спасибо -- не надо.

Причём сейчас набегут мне в панамку кидать те самые, кто потом будет на Пикабу же ныть про граждан неустановленной национальности, про спамеров, про мошенников, про офигевшие маркетплейсы, про быдло на дорогах и коррупцию. Может скажите мне, что на самом деле это тупо в интернете всё так преувеличено, а на самом деле всё не так. Может и не так, но вот личный опыт мне подсказывает, что есть у вас проблемы с бардаком, мне вот сейчас лень расписывать конкретные моменты, если будете сильно пинать -- напишу подробнее.

Я не говорю, что у нас нет проблем, есть и много, но чисто субъективно, чисто по бытовому -- у вас хуже. В теории, если бы в РФ переняли некоторые белорусские практики, то жизнь "простой русский мужик из город Тверь" сильно бы улучшилась. Но это в теории, ибо подобные практики сильно подрывают состояние "влиятельных людей".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

огонь, шикарная тема, давайте, вместе лучше! А по фактам. У вас в стране откровенно говоря бардак и беспредел. Если объединение подразумевает, что у нас после этого станет точно так же, то спасибо -- не надо.

А Давай по фактам. В чем проблема? Только факта ты ни одного не привел. Беспредел в чем?

Давай сравним:

Экономику

Цены

Доход

Преступность

Уровень медицины

Образования

Доступность транспорта

Доступность работы

Доступность садов

Доступность жилья

Качество жилья

И уже тогда можно будет говорить, есть ли беспредел или нет и насколько этот беспредел критичен.

По поводу порядка и прочего. Я люблю беларусов, но не забывайте пожплуйста, что вас бюджет фактически основан на торговле с россией.

Вы покупаете наши нефтепродукты и продаете их западу.

Мы покупаем ваши предметы одежды, еду и так далее.

37 млрд баксов из 50 это торговля с Россией. При этом бюджет беларуси это 14 млрд долларов.

Льготные кредиты, отсутствие пошлин скидки на газ.

По сути весь ваш порядок держится за счет этого.

Поэтому, прежде чем говорить о бардаке в других местах, следует проверить себя. Может оказаться, что с таким подходом вы наступите на те же грабли, что и наши украинские братья, чего бы мне сильно не хотелось.

раскрыть ветку (89)
24

В чем проблема?

Сыначко защитнег ислама, увешанный медалями, со всеми элементами истории - это не проблема?

раскрыть ветку (9)
9
Ешь мясо

Это уже почти национальное достояние))

раскрыть ветку (5)
5

Справедливости ради, в Белоруссии своё национальное достояние - Коля, пишут, под него целые отделения факультетов в универах создают.

раскрыть ветку (3)
2
Я наверное отстал от жизни, но про Коленьку не слышал уже лет пять...
раскрыть ветку (1)
1

Вот в этом году был вылез, даж на пикабу им все засрали, но до этого да, давно не отсвечивал

0
Ешь мясо

Вроде в Китае учится, пруфы на твою инфу будут?

2

Поместить в палату мер и весов кунсткамеру? %)

0

Надо их с Колей раз на раз.

Обозначаю углы

Нет, для 99,9% живущих в России это не проблема, большинство об этом даже и не слышали. Сыначка с медалями активно беспокоит только психически нестабильных.

раскрыть ветку (1)
0

Хуясе. Одним махом - за 99.9% россиян сказал. Слыш, а кто тебя вообще уполномочил?

И тех, кого местечковое беззаконие, тиражируемое в СМИ, напрягает - в "психически нестабильных" записал. Ухи объелся, не иначе.

55
Троолль 54 lvl

Я привёл конкретные примеры. Что вам мешает решить вопросы с бродячими животными? С национальной преступностью? С коррупцией? Да ёпта!, самое банальное: многострадальный закон о честной цене, который у вас так и не приняли. Я уже даже не помню когда у нас все торговые конторы тупо обязали так делать и всё, точка. Торгаши пытались ныть в СМИ, но поныли и сделали. Чувствуете разницу?

Я не планировал сравнивать хоть какие-то экономические показатели, мне это неинтересно вообще никак, и я эту тему даже не затрагивал. Я нигде не утверждаю, что мы живём богаче. Даже наоборот, могу сказать, что мы живём беднее, чем РФ, хотя возможно тут и ошибаюсь. Но при этом ЛУЧШЕ, тупо за счёт того, что у нас простой гражданин защищён от беспредела и произвола.

Если вы пытаетесь как-то меня зацепить, вещая, типа мы дотационный регион и бла-бла. Не получится, я хоть генетически на четверть хохол (себя же я могу хохлом называть, или это тоже правила пикабу нарушает?), но мне не привили националистичский вирус в сознание.

Ну основан бюджет на торговле с РФ и хорошо, чего плохого-то? Торговля дело взаимовыгодное, от неё все участвующие стороны лишь выигрывают. Все страны так или иначе с кем-то торгуют, самодостаточных нет (наверное, я хз на самом деле).

Ну и это, не мы нефтянкой торгуем, торгуют нефтянкой те, кто занимаются нефтянкой непосредственно, лично я тут и близко не стоял. Надеюсь я достаточно внятно и подробно ответил на ваш комментарий.

раскрыть ветку (61)
43

Примеры без цифр это не примеры.

Смотри, на примере этого твоего высера.

Что вам мешает решить вопросы с бродячими животными?

https://minsknews-by.turbopages.org/turbo/minsknews.by/s/za-...

Я не нашел общебелорусской.

1809 укусов на 2 мульта жителей за полгода.

https://dzen.ru/a/ZFyko8k6vUrSeIJV?ysclid=m70yks7pgk55557108...

227000 укусов за год на 145 мультов.

Пересчитаем?

1809 на мильон у беларуссии и 1530 на мильон в россии.

Упс. Обосрамс выходит.

С национальной преступностью?

https://minsknews-by.turbopages.org/turbo/minsknews.by/s/sle...

73 тысячи преступлений

https://ria.ru/20250120/prestupnost-1994219640.html?ysclid=m...

1,9 млн преступлений

8100 и 10900 на мильон. Учитывая разницу в численности населения это даже смешно. При 9 мультах у вас должен быть идеальный порядок. А у вас пиздец.

С коррупцией? Да ёпта!

https://afn.today/news/i/326708?ysclid=m70z65289a716577301

114 место? Это твой пример работы с коррупцией.

Извини конечно, но мне кажется, что ты немного охуел.

Страна меньше по размеру в 20 раз, по населению меньше москвы, но при этом по всем описанным тобой пунктам сопоставима с огромной россией. Коррупция рядом с нами, преступления немногим меньше, по собачкам х.з, но в минске они точно охуели.

Скажи, как такое может быть. Вы же такие охуенные?

Ну основан бюджет на торговле с РФ и хорошо, чего плохого-то? Торговля дело взаимовыгодное, от неё все участвующие стороны лишь выигрывают. Все страны так или иначе с кем-то торгуют, самодостаточных нет (наверное, я хз на самом деле).

Не в этом случае. Тут мы просто покупаем вас в качестве буфера. Плохого в этом ничего нет, просто нужно не строить из себя охуенных парней, а понимать, что весь ваш порядок на соплях держится и диких вливаниях извне.

Скромнее надо быть. Если бы ты не начал говорить о пюьардаке и пиздеце, я быть может и не реагировал так остро. Остальное, извини, не читал, иначе я б до утра коммент писал.

Потому что факты без цифр эт говно, а не факты.

И, в конце-концов возьми ИЧР, найди вас, найди нас. Там учитывается всё.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_индексу_человеческого_развития

раскрыть ветку (44)
19
Манипулятор хуев, хули ты общее число укусов сравниваешь только с собаками? Факты он приводит.
Преступления регистрируют в РБ, а не мурыжат граждан.
остальной высер даже читать нет желания.
24
1809 укусов всего, из них 35% собак, 31% кошек и остальные и 227к только собак. Первый пункт и ты уже обосрался в своем разоблачении.
раскрыть ветку (1)
5

Он еще делит классно: 1809/2 = 1809? 1900/146 = 10.9? Не 13? Что, на секунду, в полтора блядских раза больше, чем 8.1 в рб, ага)))

И коррупция «рядом», когда 33б вс 22 - в полтора раза разница типа ага

9
Ешь мясо

В РБ нет стай собак, зоошиз из ваших привел ближайшую из гугла статью типа вот и у вас кусают, прочел оказалось домашние, у тебя там 80% тоже будет домашние животные.

По преступлениям: все зависит от регистрации, у вас со всех щелей воют что мвд не работает, один Бастрыкин только, так что твои цифры с реальностью не бьются.

По коррупциии даже не смешно, та же ситуация что параграфом выше.

Ты цифры берешь из статистики, анекдот на эту тему знаешь?

раскрыть ветку (23)
1

Зоошиза есть, но всем пох, они там друг друга гнобят и нормальных людей не трогают)

раскрыть ветку (4)
2
Ешь мясо

Возможно, но бродячий блоховоз вне закона и живёт до первого звонка в отлов, и шиза может только реально к себе или приют взять, если успеет

раскрыть ветку (3)
0

Хз как ща, но было время они их там от отлова по подвала прятали…

раскрыть ветку (2)
1
Ешь мясо

Есть приюты, тг каналы где раздают бесхозных, зачем подвал?

раскрыть ветку (1)
0

Когда-то было время (лет наверн с 10-15 назад) если некуда было пристроить кормили на улице, когда проходила инфа про отлов то прятали потом выпускали))

Стаи очень даже есть в небольших городах и они очень даже кусают ;-) Собака - это домашнее животное, не дикое, да.

раскрыть ветку (17)
2
Ешь мясо

Решается одним звонком и в течение недели стаи нет, на ют улетает зимовать, откуда стаи?

раскрыть ветку (4)
0

Ну-ну, решается.

раскрыть ветку (3)
1
Ешь мясо

Есть где то проблема?

раскрыть ветку (2)
0

Да. Я как-то даже и звонил и был послан.

раскрыть ветку (1)
1
Ешь мясо

Директору набери, возможно на вахтера попал,

0

Хде?? Последнюю наверное в начале двухтысячных видела

раскрыть ветку (11)
1

Та в том же Гомеле вполне себе встречались ещё в 2015 (после этого в этом чудном городе не был, но там прям СТАИ были голов на 20). В городах поменьше и позднее видел. Про деревни, думаю, говорить не нужно - там это само собой разумеющееся в силу специфики дачников.

Как человек, которого кусали и которому кололи уколы от бешенства говорю )

В Минске да, редко встретишь. Но и в том же Спб аналогично.

раскрыть ветку (10)
2
Ешь мясо

Нет стай точно, переловить парадней делов, всё для этого есть

раскрыть ветку (9)
0

Возможно, вы мало ездите на велосипеде )

У меня даже шрам на ноге есть как пруф, что всё есть, и кусают.

раскрыть ветку (8)
2
Ешь мясо

Как решать проблемы знаешь?

раскрыть ветку (7)
0

Я тут лишь оспариваю совершенно ложное утверждение о том, что стай собак нет и вообще никто никого не кусает.

В Минске - нет, это да. А так вполне себе.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
2
Обозначаю углы

Ну основан бюджет на торговле с РФ и хорошо, чего плохого-то? Торговля дело взаимовыгодное, от неё все участвующие стороны лишь выигрывают.

Нет. Выигрывает только Белоруссия. За счёт доступа на рынок России. Этот рынок могли бы заполнить российские предприятия. Но сейчас он отдан белорусским. Это же очевидно. Если бы у вас был рынок в 140 млн потребителей и полностью открыт для нас - вот тогда бы можно было говорить о взаимовыгодной торговле.

7

Смысл в том, что если бы не помощь РФ со своей моделью вы бы жили горааааздо хуже и ты бы тут эти песни не пел, поверь )

раскрыть ветку (10)
7

Может и так. Германия - яркий пример, что бывает с дешевым газом, и что бывает без него.
С другой стороны, иначе как лоббированием и коррупцией я не могу некоторые моменты объяснить. Та же цена за кг и литр на ценнике - сука, всем понятно, что это любому покупателю удобно и выгодно. Но продавцам, видимо, нет. И продавцы, видимо, лоббируют невведение такого закона - охереть как бесит. Дебилы, блять, кто закон так и не приняли. Точнее, не дебилы, а совесть давно продали просто - безнаказанность свою чувствуют, и спокойно "мотивируются", кто сколько унесет.
Буду в Ашане закупаться, что делать - один из немногих магазинов, где на каждом ценнике цена за кг или литр указана.
Собаки, уверен, та же причина - "мотивация" в карман. А покусанные - да кто их считает.

В Союзе и территории огромные от клещей обрабатывали, чтобы люди не болели. А сейчас? Нет, если проведут исследование, и увидят, что из-за укусов клещей тратится столько-то лишних денег по ОМС, люди болеют и не выходят на работу и предприятия поэтому платят меньше налогов - тогда обработают. Ну, понятно, если обработка выйдет дешевле, чеем потерянная выгода. Такие моменты расстраивают. Всеобщее "вам никто ничего не должен" - а это неверно. Налоги государству платятся за защиту. От эпидемий, укусов и прочего в том числе.

8
Если бы у бабки был хуй... Ты просил факты, тебе их дали
раскрыть ветку (2)

Так его «факты» (голословные утверждения) выше в комменте разьебали с цифрами.

раскрыть ветку (1)
0
Троолль 54 lvl

эти цифры ниже в комментах разъебали также без моего участия пока я спал

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
3

Или пустили б на мясо как Украину .

раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
7
Если бы у бабушки был хуй... Так если подумать, то без РФ вообще норм было бы в Беларуси. Ой, извините, в Великом Княжестве Литовском.
1

Ну да, конечно) в ЕС же только и разговоров о том как сильно не хватает Белоруссии.

Даже если предположить такой сценарий, то был бы такой же демографический кризис как в Прибалтике - вся молодежь бы уезжала из страны.

Ахах, лол.

Влажные мечты)

1

Если ты судишь о России по постам на пикабу, то у меня для тебя плохие новости… мигранты, да имеются, но на пикабу каждый их чих возводится в абсолют, раскачка идет специальная, как будто раньше не было армян или азеров, которые могли ножичком чикнуть… про собак тоже самое, все бывает. Едиственное с чем соглашусь по РБ, более качественные продукты, но у нас в условном краснодарском крае тоже более качественные продукты, чем в цетральной России. С дорогами все относительно, страна очень большая, но в основном все нормально, разбитые дороги это визитка 90х-начала 00х

раскрыть ветку (2)
0

Ножики были, а интернета небыло

Троолль 54 lvl

Ну давай начистоту, я про качество дорожного покрытия и продуктов ничего не писал.

Ну и впечатления о РФ у меня не только из Пикабу, я прямо перед ковидом, в конце 19, начале 20-ого очень активно покатался по вашим столицам по командировкам.

DELETED

А что, кто то не согласен с постом? Я из РФ и я вроде как за объединение, но в душе я против, потому что Беларусь превратится в глубинку РФ, а это разруха, говно, бездорожье, произвол властей, местные властелинчики и т.д. , ну в общем хуйня получится. И хоть белорусы до хрена чем недовольны в своей стране, я хочу сказать, что жить в Белоруссии - это прям вот далеко не худший вариант. Я даже бы сказал - охуенный!

8

Давай по фактам. Вот что меня беспокоит в России

1) охуевшие в край чеченцы и даги, таджики и узбеки, цыгане, которые совершают преступлений БОЛЬШЕ чем русские и при этом не наказываются

2) пассивная полиция, которая нихуя не делает

3) коррупция

4) убийцы и насильники идут на СВО, выходят на свободу и снова совершают преступления

5) нет возможности защититься - чуть что, превышение самообороны

6) дети мигрантов, не знающие русский язык, учащиеся в российских школах и кошмарящие русских детей

7) если ты открыто критикуешь власть, то бишь оппозиционер, считай тебе пизда. Срок за пост в соцсетях, аресты на митингах

Бл, да если бы президент захотел несколько указов решили бы все эти проблемы, но его все устраивает.

Где у нас антикоррупционная политика? Где показательные суды над взяточниками? Их нет. Те кто воруют 9 млрд, садятся на домашний арест.

раскрыть ветку (1)
0
2,3,5,6 в целом без вопросов. А вот 4 и 7 откровенно высосаны из пальца. Что лучше, отправить на фронт насильника и убийцу или призвать обычных граждан? Тут или-или. Касаемо 7 — не надо путать набрасывание говна на вентилятор и критику власти. Я лично вижу огромное количество критикующих власть по всем фронтам, куча людей имеют большие аудитории и спокойно вещают о проблемах. Иногда даже набрасывать начинают. По башке прилетает тем, кто начинает заигрываться и переходить грань.
А касаемо первого — просто сейчас есть интернет и подобные происшествия массово освещаются в СМИ, поэтому и создание видимость что массовое явление. Проблема есть, но в СМИ ее существенно преувеличивают.
6

Ну погоди, ты тоже не перегибай.

Человек за то, чтобы двух суверенным государствам (пусть и созависимым) не объединяться. Это не то же самое, что "идите ебитесь в своей рашке, а мы хотим трусики и безвиз".

Ну и про факты - на самом деле, уверен на 100%, что у обоих государств есть некоторые лучшие практики, которыми можно было бы обменяться. И не признавать факт того, что Беларусь - более компактное и оттого более мобильное и легче управляемое государство - тоже нельзя. Некоторые проблемы уникальны только для большой и многонациональной России, и их просто нет в Беларуси, поэтому это не "Беларусь их победила", а "в Беларуси они нетипичны".

А где-то можно что-то и позаимствовать оттуда наверняка.

В общем, главная мысль - нежелание объединяться - нормально. И это не проявление национализма в "плохом" смысле.

10

Всё верно. Вся замечательная жизнь Белоруссии и белорусов строится на дотациях из России. Уберите все эти льготные кредиты, скидки и прочие подарки из Кремля - и получите депрессивный регион с высокими налогами и нищающим населением. Но во-первых, русский народ никто не спрашивает куда уходят деньги с их налогов (да и любой другой народ тоже никто не спрашивает собственно), а во-вторых, нам для белорусов не очень жалко. Родня же. Только просьба, не надо охуевать от "своих" успехов и кивать на наши проблемы. Проблемы у всех есть, идеальных стран не существует. А объединившись, решать проблемы гораздо легче.

раскрыть ветку (8)
2
А благосостояние россиян строится в основном на продаже природных ресурсов за рубеж. Ввести полное эмбарго на вывоз ресурсов и получим большущую депрессивную территорию со всеми вытекающими.
раскрыть ветку (3)

Логично. Европе не выжить без энергоресурсов из России.

Обозначаю углы

Россия пробивается на все рынки с упорством и силой, за счёт умения и качества. А для Белоруссии российский рынок 140 млн. потребителей открыт просто так...

раскрыть ветку (1)
2
Прям на все, ага... Как там, например, с умением производить автомобили и качеством оных? Или может микроэлектроника в России на высоте? Может станкостроение кладёт на лопатки всех остальных?
1

Уберите все эти льготные кредиты, скидки и прочие подарки из Кремля

А как Вы считаете, вот эти скидки и подарки из Кремля, они за красивые усы выделяются или Кремль что-то за них получает?

раскрыть ветку (1)
2

Кремлю за это Рыгорыч обещает всенепременную поддержку во всех делах, а потом даже Крым не признаёт. Впрочем, как и все другие зарубежные партнеры, которые получают деньги за красивые глаза, а потом плюют в спину (а кто-то и в лицо). За эти деньги можно было всю Белоруссию уже просто легально купить, а не какие-то кулуарные договорняки заиметь, которыми при первом удобном случае Лукашенко просто подотрется. Собственно, до 2022-го он удобно на двух стульях сидел - и нашим подмахивал, и европейцам, выклянчивая плюшки.

1
То есть за то, что чел говорит, что в России есть некоторые проблемы (небезосновательно), ты ему угрожаешь и шантажируешь финансовой помощью😅
раскрыть ветку (1)
0

Небезосновательно некоторые проблемы есть У ВСЕХ. Но кому я угрожал?) Просто прошу не зазвездиться за наш-то счет)

2

Даже все это не обязывает Белоруссию объединяться с нами.И хорошо.

0

Да за малым они не наступили ,Батя молодец сумел шушеру разогнать.

Может беларусь так плоха, что вам и не нужна совсем?)

раскрыть ветку (1)
6

Да в целом пусть сама себе живет. Не, союзниками и торговыми партнерами вполне рады быть. Но я бы лично к себе не звал. Зачем? Живете отдельно и норм. Мне у вас не очень, но это скорее личные впечатления

0

Я те про доступность транспорта скажу:

У нас в городе на примерно 600000 жителей нет НИ ОДНОГО автобуса, только маршрутки газели и трамвай. Уехать в час пик и вечером - проблема.

Раньше автобусы были, потом стали "нерентабельны". Поэтому про транспорт вычеркивай.

Доступность работы садов и жилья, скорее тоже надо вычеркнуть. На работу после 40 не берут, жилье стоит как крыло от боинга при средней зарплате 800$.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы